Варваренко Varamar, White Whale и Nortrop творят оружейный беспредел?

Nortrop - Варваренко Varamar, White Whale и Nortrop творят оружейный беспредел?

История с поставкой оружия не нова. Это опасное, но весьма и весьма прибыльное дело. И одесско-бельгийское семейство Варваренко на этом зарабатывает. О том, как сеть «Одесса» доставляет оружие и вооружение в зоны конфликтов и не только через собственные фирмы Varamar, White Whale, Nortrop и др, а также что известно о членах такого «семейного бизнеса» — читайте дальше.

Read More

Михаил Пасечник: к чему приведет вакцинация украинцев от ковида?

Михаил Пасечник - Михаил Пасечник: к чему приведет вакцинация украинцев от ковида?

Управлять закупкой вакцины от коронавируса будет советник главы Офиса президента Михаил Пасечник, которого СМИ обвиняют в хищении бюджетных средств и распространении наркотиков.

Read More

Анатолий Шкрибляк и Игорь Кононенко: участники угольных хищений

В распоряжении редакции 368.media оказались документы уголовных производств, раскрывающих личности участников схемы хищений на незаконных поставках в Украину угля из неподконтрольных Украине территорий «ЛНР» и «ДНР» через территорию РФ с помощью иностранных компаний из Евросоюза

Read More

Юрий Маслов в деле «отжатого» университета

Юрий Маслов - Юрий Маслов в деле "отжатого" университета

Рейдерство – вещь для современной Украины уже совсем привычная: рейдерят фирмы, объекты недвижимости и целые бизнесы. Аппетиты рейдеров растут, а потому уже вряд ли выйдет удивить даже столь масштабным подходом, когда рейдернуть решили целый университет.

Read More

Сергей Шапран потратился на решалово?

418525 - Сергей Шапран потратился на решалово?

В 2017 году стала известной история про Броварской алюминиевый завод (БРАЗ) в Киевской области который был уличен в промышленном отборе природного газа при помощи перепрограммированного счётчика.

Read More

Вячеслав Ефтений — токсичный силовик из МВД

Объявленная год назад ликвидация Департамента защиты экономики МВД – которая позволила бы, как предполагалось тогда, среди прочего убрать и крепкие вертикали коррупционеров, окопавшихся в этой одной из наиболее токсичных структур силового ведомства, — ожидаемого результата не дала.

Read More

«KSM-GROUP» «кидає» власників квартир?

KSM GROUP - «KSM-GROUP» «кидає» власників квартир?

Як забудовник «KSM-GROUP» «кидає» власників квартир, історія самої компанії KSM, про те, хто її інвестори і як вони швидко знайшли собі нову «кришу». А також про те, що ніякої поліції в Україні немає — є зграя профнепридатних ледарів-пристосуванців на чолі з українофобом-шахраєм.

Read More

Роман Инде вызвал резонанс общественности своими схемами

Роман Инде - Роман Инде вызвал резонанс общественности своими схемами

Недавнее задержание детективами НАБУ первого заместителя начальника государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» Романа Инде вместе с подельниками вызвало громадный резонанс. Оказалось, что в порту уже длительное время процветает масштабная коррупция, организованная…первыми лицами администрации предприятия. Расскажем чуть подробнее, как это было.

Read More