Ярослав Москаленко решил поменять ставку?

Ярослав Москаленко - Ярослав Москаленко решил поменять ставку?
В селах под Киевом, объединённых в Петровскую громаду, разворачивается нешуточная война за должность предводителя. Еще в мае единственным, несокрушимым и прогнозированным победителем считался нынешний глава Новопетровского сельсовета Родион Старенький. Но все поменялось после ряда коррупционных скандалов.

Сейчас его «хозяин» Ярослав Москаленко – смотрящий за регионом и местными элитами  – принял решение поменять ставку. Вместо Старенького на главу громады будут тянуть Ростислава Ерему,  нынешнего главу сельсовета в Старых Петровцах.

У Еремы рейтинг хуже, чем у Старенького. Но зато антирейтинг меньше. Выборы еще не в разгаре, а Старенький уже погряз в коррупционных скандалах.  При чем не вымышленных, а вполне реальных  и отображенных в материалах следствия.
Против Старенького открыт ряд уголовных производств, начиная от схем на строительстве дорог, заканчивая махинациями на паевых взносах. Единственным козырем Старенького оставался многострадальный детский садик «Петрик», который он собирался открыть аккурат под выборы, в октябре. Но и он, очевидно, его рейтинг не спасет. Ведь, все знают что строили этот садик за счет налогоплательщиков, поэтому участи  Старенького тут никакой. Теперь же искусственно тянут с открытием, чтобы Старенький демонстративно мог перерезать красную ленту за пару дней до дня голосования.  Но такие технологии на избирателей уже давно не работают.
Это прекрасно понимает и Ярослав Москаленко, ответственный за выборы в Киевской области. Проиграть в Петровской громаде  он категорически не может – это один из самых застраиваемых пригородов столицы, который долгое время будет надежным источником дохода.
Поэтому на прошлой недели «кулуарная сходка» с Москаленко закончилась оглашением его решения: на выборах Новопетровской  громады основная ставка – на Ростислава Ерему. Соответственно, все админресурсы должны быть в помощь ему.
О том, что «черная кошка» действительно пробежала между Стареньким и Еремой говорит недавняя публичная перепалка, которая с виду выглядела прилично, но для тех,  кто в курсе – многое проясняла.
Речь о бесплатном доступе к дому Виктора Януковича в «Межигорье». В марте Старенький обещал  людям снести забор и предоставить доступ к пляжу «Дамба». Но после тайных переговоров  с проживающими в этом доме активистами – свое мнение поменял и сообщил, что сноса забора не будет. Но зато жители Новых Петровцев смогут погулять бесплатно по «Межигорью» в рабочие дни, вторник и четверг. Такое решение главы сельсовета не на шутку разозлило новопетровцев.
И тут на подмогу подоспел глава сельсовета Старых Петровцев Ерема. Он заявил, что все должны иметь равные права.
«Жители Новых Петровцев, Старых Петровцев, Лютежа и Гуты-Межигорской — имеют равные права, как жители Петровского общества. Поэтому, на этой неделе я обратился к главе общественной организации «НПУ «Межигорье» Денису Тарахкотелику с просьбой предоставить бесплатный доступ в Межигорье всем жителям Петровского общества на равных правах», — отметил он.
Собственно,  это и был его вход в избирательную кампанию на правах главного претендента на должность главы Петровского общества и ставленника от Москаленко.

Источник:  .open-ua.net

Related posts