Вячеслав Стрелковский может собирать «манатки»?

Вячеслав Стрелковский - Вячеслав Стрелковский может собирать "манатки"?

Центральный аппарат Государственного бюро расследований (ДБР) Украины с апреля 2019 года в рамках уголовного производства №62019000000000348 по ст.212 ч3 ККУ (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) ведет дело по руководству компаний ООО «Продмаркет трейд» (41737595), ООО «Торговый дом «Анонс» (42295486), ООО «Маропт-Трейд» (42362363), ООО «Опт Траст» (42347020), ООО «Синержи Трейд» (39951530), ООО «С.А.М. Трейд» (41290665), ООО «Дьюти Фри Пи Джей Юкрейн» (39419168) по предварительному сговору со Стрелковским Вячеславом Борисовичем и другими неустановленными лицами в течение 2018-2019 годов совершают действия направленные на уклонение от уплаты налогов, сборов, которые входят в систему налогообложения в особо крупных размерах, путем проведения безтовартых операций, осуществления подмены товарных операций и реализованных товарно-материальных ценностей и увеличения их стоимости. Об этом сообщил достоверный источник в ГБР, знакомый с материалами дела.

ООО «Дьюти Фри Пи Джей Юкрейн», которая занимается магазинами беспошлинной торговли в аэропортах, уже не первый раз попадает в поле зрения правоохранителей. В 2016 году под прикрытием сотрудников таможенных органов и пограничной службы преступная группа наладила контрабанду сигарет через аэропорт «Киев» (Жуляны, с 2018 г. аэропорт имени Игоря Сикорского).

Вячеслав Стрелковский один из самых известных в Украине организаторов ряда крупнейших конвертационных центров, занимающийся незаконными схемами по возмещению НДС, уклонения от уплаты налогов, «обналу». В результате противоправный действий Вячеслава Стрелковского и «работе» его фирм бюджет Украины недополучил несколько сотен миллионов гривен НДС только за несколько месяцев 2019-2020 гг.

По информации из ГНС в сентябре 2020 года фирмы из орбиты Вячеслава Стрелковского являются лидерами по возмещению фиктивного НДС: ООО «С.К.С» получила 85 млн грн, ООО «Продмаркет трейд» — 64,1 млн грн, ООО «ЛКО групп» — 45,5 млн грн и так далее.

table1212 - Вячеслав Стрелковский может собирать "манатки"?

Эта и другая обширная информация была получена «силовиками» в ходе обысков в мае этого года в офисах Государственной налоговой службы (ГНС) в Киеве и ряде регионов, а также у ее отдельных сотрудников и ряда фирм. Сейчас также все на контроле. По Стрелковскому и его фирмам работают все правоохранительные органы, которые фиксируют незаконные операции его предприятий с контрагентами.

По версии следствия, к сделке также причастны руководители территориальных управлений ГНС. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) установили, что в течение 2019-2020 годов чиновники в сговоре с организаторами транзитно-конвертационных групп, в том числе c Вячеславом Стрелковским, создали схему по незаконному формированию налогового кредита по налогу на добавленную стоимость.

Как ранее сообщали СМИ, Офис Генерального Прокурора готовит вручение подозрения Вячеславу Стрелковскому. Однако, по последней информации, он сейчас пытается подкупить прокуроров и следователей ГБР, а также выйти на новую «крышу» в СБУ. Уголовные дела пытаются замять.

Источник:  ord-ua.com

Related posts