Вячеслав Непоп своей токсичностью способен погубить любое дело

Почему в Киеве процветает строительная мафия, вопреки обещаниям власти ее побороть? А потому, что строительной сферой в городе руководит выходец из этой самой мафии, который за 20 лет потопил уже не одного мэра, а сам неизменно остается на плаву.Он имеет такой скандальный шлейф, что своей токсичностью способен погубить любое дело. И при этом умудряется много лет прятаться в тени, оставаясь у кормушки. Речь идет о Вячеславе Непопе, который пролез на должность заместителя главы КГГА.

Партийный попрыгунчик
1 1 - Вячеслав Непоп своей токсичностью способен погубить любое дело
2 1 - Вячеслав Непоп своей токсичностью способен погубить любое дело
Вячеслав Непоп попал в «большую политическую струю» в начале 2000-х годов, во время правления киевского мэра Александра Омельченко. Именно с партией «Єдність» Непоп, который тогда работал авиамехаником, стал членом Киевсовета. Одновременно он был помощником-консультантом народного депутата из фракции «Народный Союз Наша Украина» Владимира Мойсика.

Когда Александра Омельченко на посту киевского мэра сменил Леонид Черновецкий, Непоп ничтоже сумняшеся переметнулся к нему. Позже был в Блоке Юлии Тимошенко, а когда ее посадили в СИЗО, нашел новое пристанище. Даже два. С одной стороны, примкнул к команде регионалов во главе с Александром Поповым, с другой – дружил с одиозным ректором авиационного университета Максимом Луцким, в частности, поддержал его на парламентских выборах 2012 года. В конце 2013 года, когда на Майдане убивали людей, Непоп помогал Луцкому свозить на Майдан титушек.
3 1 - Вячеслав Непоп своей токсичностью способен погубить любое дело
С 2014 по 2015 год был депутатом Киевского городского совета VII созыва. Несмотря на то, что он баллотировался как самовыдвиженец, во время избирательной кампании не гнушался светиться с плакатами Кличко и Порошенко. А в 2015 году таки просочился в БПП-Солидарность, чтобы и дальше оставаться в Киевсовете.

Ограбить АТОшников? Легко!

Политика – это только прикрытие для криминального бизнеса Вячеслава Непопа. Он более 15 лет руководил коммунальной строительной компанией «Житлоинвестбуд»-УКБ. Но вместо строительства доступного жилья для киевлян просто распределял бюджетные потоки между заинтересованными застройщиками и дерибанил откаты. В 2018 он даже умудрился продать квартиры в доме на проспекте Комарова, который строился как социальное жилье для ветеранов АТО, нанеся ущерб бюджету на 7 млн долларов. Провернуть эту сделку Непоп смог через Благотворительный Фонд. Полиция открыла уголовное производство, однако Непоп вышел сухим из воды, свалив вину на своего помощника.

Карьера Вячеслава Непопа полна скандалов и коррупционных схем. Например, после того, как через заместителя главы КГГА были получены деньги на школьный стадион, пропало 3,5 млн гривен. Во время финансирования из городского бюджета веломаршрута с Троещины до центра Киева «испарились» 40 млн гривен. Делом занимается ГБР и еще неизвестно, чем расследование закончится в будущем.
4 1 - Вячеслав Непоп своей токсичностью способен погубить любое дело
Бедный чиновник с миллионными доходами

Несмотря на то, что Вячеслав Непоп официально не занимается бизнесом, а является чиновником с официальной зарплатой в 50 тысяч гривен, его декларация поражает воображение. Правда, удивляет не только то, что задекларировал киевский чиновник, но и то, чего в декларации нет.

Так, у них с женой есть две квартиры в центре, семь гаражей, сотни тысяч долларов налички, земельные участки в элитных поселках, дорогие часы. Например, один только дом Непопа в коттеджном городке «Лесное Озеро» — 478 кв метров. Ориентировочная стоимость поместья – 5 млн грн.

Это только часть недвижимости семьи Непопов. На них зарегистрировано три квартиры, одна из которых – в Севастополе, две в столице, каждая из которых тянет на полмиллиона долларов.

Еще один земельный участок находится в селе Вита-Почтовая в Киево-Святошинском районе площадью 477 кв. метров, бассейн на 15 соток. По разным оценкам, его стоимость составляет 400 тысяч долларов.
5 1 - Вячеслав Непоп своей токсичностью способен погубить любое дело
Очевидно, для прикрытия своих грязных схем Непоп и ищет постоянно нового политического покровителя, каждого из которых бросает, как только настает трудный момент. Прям как рыба-прилипала. Странно только, что такого токсичного персонажа всегда кто-то готов принимать в свои ряды, забывая, что случилось с предыдущими хозяевами Непопа. Каждый из них, собрав весь негатив, канул в лету. Зато он сам всегда удивительным образом остается на плаву.

Источник:  antikor.com.ua

Related posts