«Военсервис-волонтер» оседлала тендеры Минобороны

5735 - «Военсервис-волонтер» оседлала тендеры Минобороны

Министерство обороны выбрало подрядчика для организации питания в воинских частях за почти 1 млрд гривен, при этом отклонив более выгодные предложения. Об этом редакция 368.media  узнала из тендеров на портале ProZorro.

В тендере на организацию питания воинских частей и военных учебных заведений, дислоцированных в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях победу одержала компания ООО «Военсервис-волонтер», которая предложила самую высокую стоимость среди всех участников торгов – 508,67 млн гривен.

При этом МОУ отклонил предложение ООО «Контракт продрезерв 5», которая предложила наиболее экономически выгодную цену – 448,86 млн гривен. Согласно протоколу тендерного комитета, компания подала документы в которых была указана неверная дата, а также сума, указанная прописью не совпадала с сумой в актах. При этом, на замечание тендерного комитета, компанией небыли устранены ошибки в документации.

Предложение компаний UAB Pontem, ООО «Сеплай», а также ЧП Аврахова Екатерина Григорьевна и ЧП Кравченя Петр Григорьевич тендерный комитет отклонил в связи с отсутствием обеспечения ценового предложения в виде банковской гарантии.

ООО «ТК «Агропродпром-сервис» в установленный срок не устранил недочеты в поданных документах, на которые указал тендерный комитет. В связи с этим его ценовое предложение также отклонили.

«Военсервис-волонтер» победила и в другом тендере, на организацию питания воинских частей и военных учебных заведений, дислоцированных в Винницкой, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. Минобороны планирует заключить контракт с компанией несмотря на самую высокую стоимость их предложения – 477,93 млн гривен, что практически соответствует ожидаемой стоимости закупки в 478,4 млн гривен.

При этом тендерный комитет отклонил предложения с более выгодными ценовыми предложениями.

В частности, тендерное предложение ООО «Рейтен компани», ООО «Сеплай» и ООО «Фабрика вкуса» отклонили в связи с выявленными несоответствиями количественным или качественным характеристикам предмета закупки.

Предложение ЧП Аврахова Екатерина Григорьевна отклонили в связи с отсутствием банковской гарантии в составе ценового предложения.

Отметим, компания ООО «Военсервис-волонтер», победившая в двух тендерах, была создана в 2016 году и зарегистрирована в Киеве. Ее конечным бенефициарным собственником указан Сергей Ветер, которому принадлежит 95,7% статутного капитала. Еще 4,2% компании принадлежит Надежде Зининой.

Впрочем, уставной капитал компании,  выигравшей подряды на сотни миллионов гривен, составляет лишь 35 тыс. гривен.

До «Военсервис-Волонтера» в 2017-2017 крупнейшим кормильцем солдат было ООО «Военторг», которое, по данным прокуроров имеет хозяйственные отношения с «Военсервис-Волонтером».

Уставы обеих этих фирм в свое время заверял один и тот же частный нотариус Киевского городского нотариального округа Лариса Гуд. А банковские гарантии для тендеров эти фирмы получают в зарегистрированном в Одессе банка «Пивденный».

Издание «Наші гроші» писало, одним из бенефициаров группы является одесский бизнесмен Олег Атаянц. В 2010 году он был совладельцем ООО «Мезон-К» вместе с упоминавшимся бывшим владельцем «Военторга» Андреем Усенком.

Напомним, в 2019 году солдаты заразились острой кишечной инфекцией в результате нарушения ООО «Военсервис-Волонтер» санитарных норм при организации питания в столовой Центрального склада инженерных боеприпасов в Малиновке Чугуевского района Харьковской области.

Источник:  368.media

Related posts