Вадим Столар наживается на Подольском мосте

Вадим Столар - Вадим Столар наживается на Подольском мосте

И не только саботируют. По данным наших расследователей, еще и успешно наживаются на этом проекте. Но обо всем по порядку.

Пару дней назад все  украинские СМИ известили о том, что какая-то компания рейдерским путем вывезла ванты со стройки Подольского моста, и этим вызвала негодование мэра Кличко.

Позже представитель этой компании — ООО » Инжиниринговая мостовая компания» — некий Болихов, на всех информ ресурсах объявил, что такие меры якобы «приняты справедливо», «в связи с задолженностью генподрядчика в размере более 200 млн грн». Огромная сумма, действительно, справедливо, — подумал каждый, кто прочел новость, присудил правоту этой компании и спокойно закрыл новостную ленту по этому вопросу в тот день.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Особенно, когда в деле огромные деньги. И главное — грядущие выборы. В Киеве.

Активная медийная позиция этого человека заставила нас провести расследование и выяснить, откуда взялся этот ранее неизвестный Болихов, что же на самом деле происходит с мостом, кто кому и что должен, и главное — КОМУ же так сильно мешает своевременная постройка моста.

В результате выяснились весьма интересные моменты, которые должны быть интересны не только киевлянам, но и правоохранителям 😉

ФАКТ № 1 : МОШЕННИЧЕСКИЙ СГОВОР ЛЕНИНСКОЙ КУЗНИ И ИМК, ОРГАНИЗОВАННЫЙ БОЛИХОВЫМ

Г-н Болихов, работающий ныне в ООО «ИМК», ранее трудился на благо Ленинской Кузни. По каким причинам он поменял работу — история умалчивает, но поговаривают, что он это сделал как раз ради того, чтобы получить выгоду со стройки, организовав свою систему координат на каждом из предприятий.

Изначально Ленинская Кузня была первым подрядчиком по строительству Подольского моста, которая, в свою очередь, подтянула на субподряд и «ИМК», не без активного участия этого Болихова.

Болихов же придумал гениальную схему по выкачиванию денег из строительства моста, продавая генподрядчику работы дважды: Ленкузня выставляла счет как за свою работу, работа делалась по факту «ИМК», и потом Ленкузня выставляла еще счет за услуги «ИМК». Все гениальное просто. На этой «теме» Ленкузня вместе с «ИМК» поимели по самым скромным подсчетам не менее 150 миллионов гривен. Здорово, правда? И этот человек рассказывает о каких-то долгах перед его компанией.

ФАКТ № 2: НИКАКОГО ДОЛГА ПЕРЕД «ИМК» НЕТ. «ИМК» само должно более 74 млн грн.

Да-да. То что так громко кричит Болихов во всех СМИ — вранье. Как говорится «на воре и шапка горит».

По данным, полученным от генподрядчика, все в точности да наоборот: именно ООО «ИМК» само ДОЛЖНО БОЛЕЕ 70 МИЛЛИОНОВ гривен генподрядчику, т.к. не выполнило свои обязательства по договору!

Опять-таки, гениальная идея Болихова: набрать авансов, и потом «рисовать» объемы выполненных работ, списывая десятки миллионов гривен на то, что не стоит и тысячи долларов.

Стоит упомянуть, что субподрядчик не работает по системе «послеплата», а наоборот – с ООО «ИМК» работает механизм авансирования!!!

Нашим источникам удалось получить копию договора, из пункта которого следует, что ООО «ИМК» подает заявки ООО «ЕКО-БУД-ТРЕЙД» на аванс, а не получает расчет по факту выполнения работы:

729 486 5f3b97d3526b4 - Вадим Столар наживается на Подольском мосте

Руководствуясь этим пунктом Болихов «набрался» авансов на сумму более 800 миллионов гривен, 74 миллиона из которых еше даже не отработали.

Так, исходя из нашей инсайдерской информации, Про какие 200 миллионов долга идет речь — одному Болихову известно.

К слову, по условиям этого же договора с генподрядчиком, прежде, чем предлагать к подписанию акт, работа должна пройти государственную экспертизу. Болихов, естественно, этот пункт игнорировал и упорно подсовывал генподрядчику на подпись «голые» акты, которые не прошли экспертизу (что и не удивительно, ведь такие «работы» никогда бы ее и не прошли, в силу их отсутствия в объективной действительности).

Издержка из договора субподряда:

729 486 5f3b97dfb5f95 - Вадим Столар наживается на Подольском мосте

Именно это просекли сотрудники генподрядчика ООО «ЕКО-БУД-ТРЕЙД» и прекратили согласовывать очевидно натянутые «акты выполненных работ».  В свою очередь, именно «срыв покровов» и стал причиной для рейдерского захвата вантов на мосту, а не какой-то долг, которого нет в действительности.

Болихов не долго думая побежал к Столару за помощью. Что получилось по результату мы читаем с вами в СМИ. Столар и Болихов не придумали ничего нового как шантажировать Кличко срывом работ и требованием оплат. У Болихова свой интерес – продолжить получить деньги на основании поддельных документов, у Столара – устроить политическую расправу с Кличко.

ФАКТ № 3: НЕ УОПОМ ЕДИНЫМ

Помните историю с тремя золотыми мальчиками, которые поставили на поток перепродажу запчастей втридорога, накручивая цену через компании-прокладки за границей?

Здесь та же история.

ООО «ИМК» и Болихов накручивали цену строительных материалов, путем фиктивной перепродажи через болгарскую компанию. На самом деле, никаких продаж не было, они были только на бумаге, чтобы подтвердить перед заказчиком огромные суммы денег на стройматериалы и запчасти. Банальная и так полюбившаяся украинским горе-бизнесменам схема, которой пришел конец, к большому сожалению Болихова.

ФАКТ № 4: «ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ. НАВАРИМ И НА МЕТАЛЛОЛОМЕ»

— подумал Болихов. И решил нагреться и на списанном металлоломе.

К слову, по данным авторитетных источников, в процессе строительства ВСЕГДА  есть временные железобетонные конструкции — которые в дальнейшем стормируются (списываются) и сдаются на металлолом. Естественно, не безвозмездно.

Так вот алчность этого персонажа дошла до такого предела, что он существенно занижал стоимость остаточного металлолома, при чем, подделывая сертификаты и оценочные заключения. Генподрядчик не раз ловил Болихова на поддельном свидетельстве эксперта, просроченной лицензии и других откровенно преступных действиях, связанных с целенаправленным расхищением бюджетных денег.

Даже на металлоломе товарищ Болихов решил подзаработать, что, кстати, также выяснилось в процессе независимого аудита. В общем, Болихов этот — прожженый жулик, пытающийся любым путем нагрести деньги, используя доступ к подконтрольным подрядным компаниям.

ФАКТ № 5: ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОДТЕКСТ ДА И ТОЛЬКО

По информации источников, Болихов, близкий родственник Столара. Есть информация, что именно Столар и поставил Болихова на должность в Ленкузню, и «надоумил» на гениальные схемы выкачивания средств из инфраструктурных проектов как настоящий эксперт в этих вопросах. Только вот не расчитывал Столар, что Болихов не побрезгует даже списанием металлолома, который уж явно дешевле репутации как одного так и второго 😉

Кстати, когда мы узнали, что Болихов — родственник Столара, тут, как говорится, пазл и сложился.

Яркое выступление с вывозом вантов, информационное освещение угрозы срыва стройки Подольского моста в прошлую пятницу : все это было ничем иным, как заказным представлением, направленным на дискредитацию Кличко и его амбициозного плана достроить мост до конца года.

По инсайдерской информации, несмотря на то, что Столар ранее был замечен в окружении Кличко, сейчас же все в корне поменялось. Столар уже достаточно давно в опале у Кличко, и он скооперировался с Богданом (который, мягко говоря, не любит мэра), и Леросом, чтобы любым путем «утопить» Кличко на предстоящих выборах.

И имея в активе «ручного» подрядчика, расценивая его как «туз в рукаве»  организовал акцию с демонстративным вывозом 12 строительных вантов, тем самым поставив под сомнения слова Кличко и возможность  окончания стройки в сроки.

Подключился и Лерос со своей ситуативной гражданской позицией …

Ну а там, где появляется Лерос, сразу вылазит и изветсный матерщик Дубинский. Вы спросите в чем связь между Леросом и Дубинским? Все очень просто – у данных депутатов-блогеров – один источник финансирования!!! Они поэтому и не занимаются депутатской работатой, поскольку заказов на Кличка у его политических оппонентов столько, что депутаты блогеры Лерос и Дубинский на своем потоке бреда скоро станут миллионерами. Думаю, не стоит подымать вопрос с незадекларированным имуществом Дубинского. В СМИ предостаточно расследований в отношении этого проворовавшегося депутата. Жаль, что только ни полиция, ни НАБУ ничего не делают.

Вся эта гоп-компания — Столар, Лерос, Дубинский, Богдан, Болихов — объединились в кружок по интересу — любыми путями выбить Кличко из предвыборной гонки. И Подольский мост, по их мнению, один из главных «козырей», который эта троица будет стараться отобрать у столичного боксера. И в этой всей истории Болихов — не герой, а всего лишь шестерка Столара , которая единожды сыграла, и которая получит вскоре существенную отдачу в виде огромного количества предъявленных обвинений за все совершенные преступления.

Так что копайте глубже. Иногда то, что публикуют сами компании — всего лишь вершина айсберга, а порой — даже лже-вершина.   И иногда, на первый взгляд «потерпевшие» на самом же деле являются «волками в овечьей шкуре». И их умело играют матерые политики, в своих, только им известных целях…

Источник: bagnet.org

Related posts