Святослав Олейник прибедняется

Святослав Олейник - Святослав Олейник прибедняется

По данным РБК-Украина, Национальное антикоррупционное бюро Украины возобновило расследование против главы Днепропетровской облрады Святослава Олейника по статье Уголовного кодекса 366-1 “Декларирование недостоверной информации”

 LUfreMYYgtXHZxlgTC8IKJcqYj5Kh3UPFQt7zRhn - Святослав Олейник прибедняется

А главное следственное управление Государственной фискальной службы занялось гражданской женой Олейника Ириной Гуназой по статьям 209 “Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем” и 212 “Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)”.

”Причина интереса к Олейнику со стороны НАБУ и Государственной фискальной службы – имущество его гражданской жены Ирины Гуназы. В ГФС подсчитали, что законно Гуназа заработала всего 3,65 млн грн. И этих денег явно недостаточно для того, чтобы успешно обзавестись солидными активами – недвижимостью, земельными участками, компаниями за довольно короткий срок”, — пишет издание.

Гражданская жена Олейника владеет нескольким земельными участками в Днепропетровской и Киевской областях, Днепре, домовладениями в Днепре, нежилыми помещениями в Павлограде. В городе Мартин, Словакия, у Гуназы есть нежилое помещение и участки площадью 1242 кв. м и 1019 кв. м. Кроме того, в Словакии Ирина владеет сельхозстроением и участком площадью 7117 кв. м, отелем Bagarova chata и земельными участками площадью 8206 кв. м в соседних Врутках.

Но главное то, что вся недвижимость, как в Украине, так и в Словакии, оказалась в собственности Ирины Гуназы в период с 2014 по 2019 год”, — говорится в статье РБК-Украина.

Гуназа активно приобретала и доли в бизнесах и основывала новые компании. Так, в 2012 году Гуназа приобретает словацкую компанию Arograf s.r.o., которая 2016 году становится сооснователем ТОВ “Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями “УПС”. Эту компании в 2015 году разоблачал в получении господрядов и коррупции лично Олейник, будучи замглавы Днепропетровской ОГА.

В итоге “УПС” стала центром строительного холдинга Олейника, но делает свою работу некачественно. Также Олейник через фирмы своей гражданской жены получает подряды в рамках президентской программы “Большая стройка”.

Ранее СМИ писали, что Высший Антикоррупционный суд Украины обязал НАБУ продолжить расследование против Святослава Олейника в связи со сменой собственности компании ”УПС”.

Источник:  ord-ua.com

Related posts