Сергей Солодченко: в чьих интересах работает «сепаратист»?

Сергей Солодченко - Сергей Солодченко: в чьих интересах работает "сепаратист"?

И.О. Главы ДФС Сергей Солодченко вряд ли войдет в историю. И запомнится лишь «скрутками» о которых ежедневно пишут телеграмм-каналы. И совершенно идиотским и лизоблюдским поздравлением с днем рождения от подчиненных.

Подчиненные за глаза обычно называют его или «Сладким» или «Сепаром». Однако, куда интереснее узнать, кто собственно хозяин Солодченко? В чьих интересах он работает и «зарабатывает». В прессе достаточно часто пишут о том, что Солодченко поставил на должность известный контрабандист Илья Павлюк. Возможно, доля истины в этом есть. Но Павлюку, в силу его ремесла, куда ближе должность начальника таможенной службы. По нашим данным, настоящим хозяином Солодченко является другой человек. Весьма теневой и весьма влиятельный.

В 2013 году, начав службу в главном следственном управлении финансовых расследований тогда еще Минздоха, Солодченко познакомился с неким Юрием Юрьевичем Аристовым, владельцем многих фирм, занимающихся торговлей рыбой и морепродуктами, в том числе и фирмой с названием «Зелари». Это не итальянское слово, а анаграмма из двух фамилий – Зеленский и Аристов.

aristovyurrr - Сергей Солодченко: в чьих интересах работает "сепаратист"?

Юрий Аристов – весьма близкое лицо к Президенту Зеленскому. Он вкладывал его деньги в бизнес, когда Зеленский работал в 95-ом квартале. Особого компромата на Аристова нет, за исключением странных связей с российским наемником, убийцей Амины Окуевой – Игорем Редькиным.

redkinnnnn - Сергей Солодченко: в чьих интересах работает "сепаратист"?

Редькин был среди соучредителей двух компаний, которые создавались при его участии для строительства ресторана — ООО «Голден-Фиш» и ООО «Блэк-Шримп». В состав учредителей компаний Редькин вошел в ноябре-декабре 2018 года.
Кстати, Редькин, похоже, профессиональный киллер. Его обвиняют не только в убийстве Амины Окуевой, но и убийством в сентябре 2016 года в поселке Крушинка Васильковского района Киевской директора компании «Caparol Украина» Павла Зможного и в 2019 году — руководителя отдела рекламы КП «Киевский метрополитен» Павла Миленького.Редькин давно живет в Украине, но родился в Дагестане. И, похоже, не терял связей со своими земляками. Согласно реестру физлиц, Редькин – бизнесмен. До 2015 года он владел акциями телеканала HD Fashion вместе с Валидом Арфушем. Также он учредил компании Голден-Фіш и Блек Шрімп, которыми сейчас владеет нардеп от Слуги народа и глава бюджетного комитета Юрий Аристов. В свою очередь, жена Аристова работает CEO ресторана Fish House, долю в котором до марта 2019 года имел президент Украины Владимир Зеленский.

Кстати, группа Редькина – классическая ОПГ, образца 90-х. Как писала «Страна», «По информации наших источников в прокуратуре Киевской области, по версии следствия, Иван Редькин организовал преступную группировку киллеров совместно с двумя подельниками-киевлянами: 32-летним Сергеем Веремийчуком и 32-летним Павлом Липским (по данным полиции, все они свою вину отрицают).

Группировка была организована по образцу бригад 90-х годов – Иван Редькин возглавлял ОПГ, а его младшие “парнеры” Сергей Веремийчук и Павел Липский организовали “звенья”, каждое из которых состояло еще из двух человек.  То есть в “бригаде” Редькина числилось вместе с ним семь человек.

Редькин, Веремийчук, Липский, а также “рядовые бойцы” — Андрей С., Андрей К., Антон П. и Сергей К., были задержаны еще 16 сентября 2019 года.

Впрочем, по другим эпизодам – по подозрению в покушении 20 сентября 2016 года на Павла Зможного (директора предприятия “Капарол Украина”) и по убийству 10 января 2019 года Павла Миленького (начальника отдела рекламы управления аренды и рекламы КП “Киевский метрополитен”).

Но Редькину тогда удалось остаться на свободе — суд его, несмотря на тяжкие обвинения, отпустил на свободу.

Сергей Веремейчук числится в электронных реестрах учредителем пяти киевских организаций – “Легион ЛТД Плюс”, ГО “Бойцовский клуб “Легион Киев”, “Легион Автомотор”, ООО “Г-ЛОГ”, ООО “Ноби-Украина”, а также зарегистрирован как физическое лицо – предприниматель.

Также Сергей Веремейчук – довольно известный киевский тренер по кикбоксингу от Киевской городской федерации кикбоксинга “WAKO”.

Второй подельник Ивана Редькина – Павел Липский также был зарегистирован как физическое лицо–предприниматель. Основной вид деятельности, судя по электронным базам — спортивные и оздоровительные тренинги и процедуры.

Впрочем, по информации “Страны”, в полиции расследуют возможную причастность участников этой ОПГ к другим заказным покушениям и убийствам не только в Украине, а также связям с другими ОПГ – торговле оружием и взрывчаткой.

Зачем Аристову был нужен такой партнер – вполне очевидно. Силовое звено в бизнесе никогда не помешает. А рыбный бизнес – достаточно конкурентный и опасный.

Но вернемся к Солодченко. С 2013 года Солодченко помогал Аристову «оптимизировать налоги», как это иногда называют. И когда Аристов стал человеком близким не к руководителю «95-го квартала», а к Президенту Украины, он решил продвинуть своего «карманного» налоговика. И продвинул.

И сейчас, насколько нам известно, Солодченко не только «оптимизирует» налогообложение фирм Аристова, но и ввел в его в бизнес «скруток».

Естественно, что Солодченко не мог остаться без внимания и короля украинских «оптимизаторов» – Виталия Хомутынника. Хомутынник поставил Солодченко требование – не увольнять с должности и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирину Долозину. И всячески ей способствовать в благом деле «оптимизации» налогообложения бизнеса Рината Ахметова и Виталия Хомутынника. Естественно, Солодченко взял под козырек и не увольняет Долозину и всячески ей способствует.

Естественно, что в силу вышеуказанных причин, Солодченко сложно назвать самостоятельной фигурой. Слишком уж сильно и от многих людей он зависит. Однако, при очередном нашем изменении «политики партии», Солодченко вполне может стать козлом отпущения, которому придется примерить клетчатое одеяло Романа Насирова. И не факт, что так легко отделаться.

Источник:  ord-ua.com

Related posts