ООО «Евротранстелеком» — фейковая пророссийская империя

ООО «Евротранстелеком» - ООО «Евротранстелеком» - фейковая пророссийская империя

В уже далеком 2001 году по инициативе Министерства транспорта Украины при участи ФГИ и ряда зарубежных и украинских инвесторов было создано ООО «Евротранстелеком» (ЕТТ). Казалось бы, ничего особенного, ведь компания является отечественным телекоммуникационным оператором, предоставляющим услуги по аренде каналов связи, передачи данных и доступу к сети интернет. Согласитесь, достаточно модная на год создания тема, да и сегодня, особенно в контексте «гибридной войны». Стоит отметить, что волоконно-оптическая сеть ООО «Евротранстелеком» покрывает основные крупные населённые пункты и регионы Украины. Волоконно-оптический кабель проложен в грунте в охраняемой зоне железных дорог Украины, что обеспечивает высокую надёжность  сети. Сеть интегрируется с сетями операторов России, Польши, Венгрии и Словакии. Общая протяжённость оптической сети предприятия на сегодняшний день более 6000 км.  Компания не останавливается в развитии — каждый год расширяет протяжённость своей сети, охватывая новые регионы Украины.

729 486 5f0460455f511 - ООО «Евротранстелеком» - фейковая пророссийская империя

Юридический адрес компании находится в самом центре Киева, а именно по улице Вячеслава Липинского, 5. Основной же офис компании расположен на улице Дегтяревской, 48. Вроде бы непримечательное предприятие, которое выполняет благородную миссию – гордо несёт свет диджитал революции в массы. Но только существует одно «но». Если мы обратимся к структуре собственности ЕТТ, то откроем для себя целый «чудный новый мир», что скрывается за приличной деятельностью.

Стоить отметить, что конечным бенефициарным собственником выступают граждане Австрии: Шпитц Георг, Кочетков Андрей и Вера Шайбер. Учредителями же юридического лица являются: АО «ГОУ ИНВЕСТ АГ» (Швейцария), АО «ГОУ ОСТ ИНВЕСТ АГ» (Лихтенштейн) и некий «ВИРТКОН ГМБХ» (Австрия).

И если граждане Австрии Георг Шпитц и Вера Шайбер не вызывают у нас никаких вопросов, поскольку являются абсолютно подставными персонажами в учредителях компании, то гражданин Австрии Андрей Кочетков – личность достаточно любопытная, поскольку именно он владеет 72% ООО «Евротранстелеком». Но обо всём по порядку.

«ФЕЙКОВАЯ ИМПЕРИЯ» АНДРЕЯ КОЧЕТКОВА   

Российский предприниматель Андрей Александрович Кочетков переехал в Вену (Австрию) в 2004 году, получив австрийское гражданство. Но свой паспорт гражданина РФ не сдал, что является нарушением закона, поскольку в Австрии двойное гражданство запрещено. На Кочеткова оформлено веретено подставных фирм в Лихтенштейне, Швейцарии, Великобритании, Австрии. Ключевую роль в теневой «империи» играет австрийская «E&A Бейталигунгс ГмбХ (E&A Beteiligungs GmbH). Посредством этой компании Кочетков прямо или косвенно контролирует большинство своих бизнес-активов в Австрии, а также интересующее нас ООО «Евротранстелеком», работающее на территории Украины. Ведь ЕТТ, 72% которой принадлежит Кочеткову, директно через его компанию E&A Beteiligungs GmbH и ее 100% дочки Гоу Инвест АГ и Гоу Ост Инвест АГ, о кторых мы уже упоминали. Кстати, миноритарный пакет акций принадлежит украинскому гражданину, одному из бывших топ-менеджеров Укртелекома Виталию Каразею. У него с Кочетковым есть зарегистрированная компания в Вене (Vitel Handels GmbH). Более того до 2013 года Виталий Каразей являлся также директором ЕТТ. Именно через Vitel Handels GmbH вымывались средства из ЕТТ без уплаты налогов, естественно. СБУ проводила расследования в отношении Кочеткова и Каразея на предмет шпионажа в пользу РФ, а также неуплаты налогов ЕТТ. К примеру, в украинских СМИ проскакивала новость о том, что крупного интернет-провайдера подозревают в неуплате налогов на 6,7 млн гривен.                 

По данным прокуратуры, в период с 2016 по 2018 год, руководитель компании вносил заведомо ложные сведения в финансово-хозяйственные документы о несуществующих взаимоотношениях с предприятиями, имеющими признаки фиктивности.

729 486 5f04606a06771 - ООО «Евротранстелеком» - фейковая пророссийская империя

Возвращаясь к «фейковой империи» Андрея Кочеткова, отметим, что в Австрии с именем этого предпринимателя связаны «ЕТРАНСА Шпедиционс Акциенгезелшафт» (ETRANSA Speditions Aktiengesellschaft), «ФИНСТИЛ Холдинг ГмбХ» (FINSTIL Holding GmbH), «СКАТ Интернационале Шпедиционс ГмбХ» (SKAT Internationale Speditions GmBH),  «СК Сайнс Консалтинг ГмбХ» (SK Science Consulting GmbH) и уже упомянутая нами «ВТел ГмбХ» (VTel GmbH).

Согласно годовому отчету ETRANSA за первый «санкционный» 2014 год, среди акционеров компании с равными долями по 25,72 % значатся кочетковский SKAT и Фонд государственного имущества Украины (Держмайно). В «портфолио» Кочеткова – судебное разбирательство в отношении ETRANSA по делу о картельном сговоре по импорту стали и железа в Австрию и штраф на сумму 4 млн. евро. Пайщиком кочетковской SKAT является кочетковская Е&A. До недавнего времени Андрей Кочетков контролировал 40% и входил в наблюдательный совет авиакомпании «АВКОН Джет АГ» (AVCON Jet AG). Как утверждает гендиректор AVCON Александр Вагакс (Alexander Vagacs), «настоящие владельцы» компании – экс-глава администрации президента РФ Сергей Иванов, топ-менеджер Газпрома и президент ФК «Зенит» Александр Медведев и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

В апреле 2018 года Минфин США внес Акимова в санкционный «кремлевский список». Кочетковская FINSTIL – на 100% «дочка» кочетковской Е&А. При этом «дважды» кочетковская FINSTIL владеет 85% российского ООО «Рустранс». Остальными 15% владеет ООО «Новфинтех», которым почти на 100% владеет Газпромбанк. В 2015 году «трижды» кочетковский «Рустранс» получил двухлетний контракт стоимостью около 2 млрд. рублей на транспортно-экспедиторское обслуживание грузовых железнодорожных перевозок ООО «Газпромтранс».

Таким образом, мы четко прослеживаем два тренда в деятельности Кочеткова: (1) это создание запутанного веретена компаний с подставными лицами, которые «оптимизируют» налоги, «отмывают» деньги и проводят разнообразные аферы с инвесторами, завладевая их средствами; (2) русский политический бэкграунд в Австрии, что позволяет нам смело заявлять о том, что Андрей Кочетков не просто аферист, а скорее – активный агент Кремля, использующий свои политические связи для собственного незаконного обогащения. И если деятельность Кочеткова на территории Австрии в контексте российско-австрийских отношений и попытки влияния Путина на политику в Западной Европе нас не особо интересует, то русский след аффилированной Кочеткову ЕТТ на территории Украины – это острый вопрос, особенно в контексте российской агрессии на Донбассе и оккупации украинского Крыма.

«ШПИОН ВЫЙДИ ВОН!»

Выше мы писали о том, что ООО «Евротранстелеком» владеет волоконно-оптическим кабелем протяженностью 6000 км, в том числе и на территории Украины.. Более того, эта сеть надежна, поскольку кабель находится в грунте в охраняемой зоне украинской железной дороги. А теперь представьте, какой информацией может владеть собственник такого предприятия, особенно если у него русский паспорт. По сути, ЕТТ – это не просто компания, а это активный драйвер политики Путина в нашей стране. Информация со всех баз данных, все решения, все военные дислокации, практически вся коммуникация нашего государства «сливается» агентом Кремля и шпионом по имени Андрей Кочетков. Если вы думаете, что это просто бизнес, то вы глубоко ошибаетесь. И такая подрывная деятельность ведется систематично последние 20 лет. Не удивимся, если ЕТТ принимало активное участие в подготовке аннексии Крыма и развязывании русской войны на Донбассе, с последующей его оккупацией. И не последнюю роль в этом процессе играл Андрей Кочетков, являясь путинским агентом.

Дело в том, что в 2017 году СБУ проводила обыск в ООО «Евротранстелеком» по старому делу, а именно незаконной маршрутизации траффика в Крым. Отметим, что в мае 2016 года НКРСИ провела проверку деятельности ЕТТ, выявив пять вызовов на номера, которые были незаконно выделены РФ для использования на территории оккупированного Крыма и города Севастополя. По сути, ЕТТ занималась незаконной маршрутизацией интернет-трафика в так называемые «ДНР/ЛНР», временно аннексированный Крым и непризнанное Приднестровья. Сотрудники СБ Украины задокументировали противоправную деятельность национальных провайдеров, которые осуществляли маршрутизацию интернет-траффика на неподконтрольные Украины территории, чем фактически обслуживали антиукраинские информационные операции российских спецслужб и контролируемых ими террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Транзит трафика происходил через подключение каналов связи с РФ к сетям отечественных телекоммуникационных узлов с последующим направлением его донецкому провайдеру, который обслуживал откровенно антиукраинские информационные веб-ресурсы — «Главы» и «Совета министров» псевдореспублик «ДНР/ЛНР». И пока наши ребята воевали на Донбассе, проливая свою кровь за независимость Украины, такие персонажи как Андрей Кочетков «сливали» информацию со всех баз данных, способствуя формированию у спецслужб РФ Big Data в отношении Украины. Именно поэтому наше государство продолжает терпеть поражения в рамках «гибридной войны» с РФ.

729 486 5f04608f86dfe - ООО «Евротранстелеком» - фейковая пророссийская империя

Дело дошло до абсурда, потому что летом 2019 года ООО «Евротранстелеком» выиграла тендер (!!!) на обслуживание (!!!) военной части А0351. Лот был следующим: «Дк 021:2015 64210000-1 — послуги телефонного зв’язку та передачі даних (оренда каналу (50 мбіт/с на вінницю), що надає «євротранстелеком»); (оренда каналу (50 мбіт/с на вінницю), що надає «євротранстелеком» 1 послуга». Уверены, что ЕТТ под кураторством шпиона Кочеткова не просто знает, что происходит в нашей армии, где дислоцируются наши части и каким вооружением они обладают, что представляет непосредственную угрозу национальной безопасности и обороне Украины.

729 486 5f0460af0e46e - ООО «Евротранстелеком» - фейковая пророссийская империя

FINITA LA COMEDIA:

ВОЗВРАЩЕНИЕ ООО «ЕВРОТРАНСТЕЛЕКОМ» ПОД УКРАИНСКИЙ КОНТРОЛЬ

В начале июня 2019 года Кочеткова арестовали в ходе совместной спецоперации полицейских служб нескольких стран Евросоюза, по обвинению в подготовке заказного убийства основного бизнес-консультанта одной из сделок с участием австрийской «дочки» ПАО «Сбербанк» – «Сбербанк Европа» (Sberbank Europe AG, SBAG). Этот арест позволил начать процесс реального возврата ЕТТ под контроль Украины. Дело в том, что одним из пострадавших инвесторов в компании Кочеткова был гражданин Украины Коваленко Александр Григорьевич, который ещё в 2018 году подал иск в суд на E&A BETEILIGUNGS GmbH, GO INVEST и GO OST INVEST Андрея Кочеткова. Согласно решению №1/2018 г. по МАС №1 /2018 г. Софийского Арбитражен Съд при Сдруженне «За развитие на право в България»:

«визнати за паном Коваленком Олександром Григоровичем право власності на частку у статутному капіталі ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ЄВРОТРАНСТЕЛЕКОМ», юридичної особи, що зареєстрована та здійснює свою діяльність у відповідності до законодавства України (ідентифікаційний код 31731686)  в розмірі 49,55% вартістю 8433490,89 грн. власником якої є акціонерне товариство GO INVEST AG, зареєстроване за законодавством Швейцарії, номер (UID) у Торговому реєстрі Швейцарії CHE-101.107.693, що має юридичну адресу: Бургштрассе, 8, Кройцлнг, кантон ТГ, Швейцарія, муніципальний № 4671, поштовий індекс 664542, англійською мовою: Street / No.: Burgstrasse 8, ZIP / Town:  8280 Kreuzlingen, Canton: TG, Country: Switzerland, Municipality: Kreuzlingen, Municipality no.: 4671, EGID шляхом переходу права власності на зазначену частку  та зобовязати ТОВ «ЄВРОТРАНСТЕЛЕКОМ» внести відповідні зміни до статуту товариства та відомості про учасників.

 визнати за паном Коваленком Олександром Григоровичем право власності на частку у статутному капіталі ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ЄВРОТРАНСТЕЛЕКОМ», юридичної особи, що зареєстрована та здійснює свою діяльність у відповідності до законодавства України (ідентифікаційний код 31731686)  в розмірі 21,05% вартістю 3582744,37 грн. власником якої є акціонерне товариство GO OST INVEST AG, створенене 16.12.1994 року, зареєстроване за законодавством Князівства Ліхтенштейн, реєстраційний номер FL-0001.521.555-1 у Торговому реєстрі Князівства Ліхтенштейн з 16.12.1994 року, що має юридичну адресу: Ойлештрассе, 5, 9490, Вадуц, Князівство Ліхтенштейн, англійською мовою: Aulestrasse, 5, LI-9490 Vaduz, Principality of Liechtenstein  шляхом переходу права власності на зазначену частку та зобовязати ТОВ «ЄВРОТРАНСТЕЛЕКОМ» внести відповідні зміни до статуту товариства та відомості про учасників.»

Таким образом, обманутый украинский инвестор Александр Коваленко сумел в судебном порядке вернуть свои инвестиции путём отчуждения активов Андрея Кочеткова, который были заложены для гарантирования кредита. Теперь контрольным пакетом украинского ООО «Евротранстелеком» владеет гражданин Украины, который, уверены, теперь сможет навести порядок на предприятии и поставить его на «рельсы» службы украинской государственности и обеспечению национальной безопасности.

Источник:  bagnet.org

Related posts