Олесь Маляревич решил отобрать у Тищенко работу

Местные выборы, которые пройдут в Украине уже через несколько недель, могут подарить Киеву нового Николая Тищенко.

В столичном микрорайоне Русановка от партии «УДАР» уже в который раз баллотируется такой себе Олесь Маляревич. Жители Левого берега могли слышать о нем, как о так называемом защитнике Русановской набережной, который окучивает избирателей с помощью субботников и футбола. Вот только мало кто знает о том, что семья Маляревича тесно связана с ресторанным бизнесом, и строит его она, часто переступая букву закона.

Так, например, на той же облюбованной Маляревичем Русановке вместо насосной станции несколько лет назад появился ресторан River Grill, принадлежащий сети Tarantino Family. Напомним, владелец этой сети по странному стечению обстоятельств смог стать владельцем печально известного «Укрбуда» Максима Микитася, который оставил без жилья десятки тысяч инвесторов. Появлению ресторана на Русановке активно способствовал Олесь Маляревич.

Напомним, в 2018 году местные жители заметили, что на набережной вдруг возник строительный забор. По документам там должна была быть построена водонасосная станция. Но журналисты выяснили, что заказчики строительства – это люди с орбиты беглого президента Януковича, и имели отношение к торговым центрам «Квадрат». Жители попросили помощи у общественной организации «Громадський люстраційний рух», чтобы она выяснила у Маляревича, что происходит с участком на Русановской набережной. Но депутат проигнорировал запрос. В тоже время он пролоббировал выделение указанного участка, который находится вблизи водоема, под аренду объекта розничной торговли и предоставления услуг. Прошло время, и на месте станции вырос гриль-ресторан.

На этом Маляревич не остановился. В марте 2020 года стало известно, что очистительные сооружения в парке Победы пытаются перестроить под ресторан. Так, 5 марта 2020 года Днепровский районный суд Киева (дело №755/3202/20) наложил арест на нежилое здание общей площадью 1074 кв. м, право собственности на которое зарегистрировано на ООО «Семейный ресторан». Следствие выяснило, что в самом начале 2000-х в парке Победа было начато строительство двух очистительных сооружений. Однако они не были завершены. А в 2016 году были признаны такими, которые подлежат сносу (износ составлял 85%). Но по странному стечению обстоятельств в 2019 году одно из зданий было передано ООО «Семейный ресторан». При этом само предприятие было основано всего лишь за день до принятия решения о передаче ему здания. Это излюбленная схема махинаторов, как построить там, где строить нельзя: берем в аренду будку и имеем право на землю под ней.

Так и в данной ситуации. Прокуратура и следствие выяснили, что градостроительные документы на участок не выдавались, а зданию даже не присвоен адрес. Правоохранители признали сооружение вещественным доказательством в уголовном производстве. Но заказчикам строительства это вовсе не помешало, и они поставили вокруг него забор.

Согласно данным бизнес-поисковой системы YouСontrol, конечным бенефициаром ООО «Семейный ресторан» является некий Олег Орехов. И он же является соучредителем ООО «Спотыкач», которое владеет рестораном в самом центре Киева на улице Владимирской.
1 2 517x365 - Олесь Маляревич решил отобрать у Тищенко работу
Совладелицей ресторана украинской кухни является жена Олеся Маляревича – Алла (кстати, жену Николая Тищенко тоже зовут Алла). Такие данные обозначены в декларации депутата Киевсовета. Недавно Алла Маляревич в интервью газете «Вести» сообщила, что ресторан «Спотыкач» закрывается, хотя он работал несколько лет и считался популярным у зарубежных туристов. Причина отнюдь не карантин, а разрыв арендного договора.

Но этот же ресторан привел нас к еще более интересным фактам: 18,7% акций в ООО «Спотыкач» владеет кипрский оффшор Kostriks Enterprayzis LTD, а еще 25% владеет Kerek traiding LTD также с пропиской в Никосии.
2 3 377x365 - Олесь Маляревич решил отобрать у Тищенко работу
Kostriks Enterprayzis LTD владеет частями в нескольких украинских предприятиях, имеющих отношение к пищепрому и ресторанному бизнесу. Например, среди них ООО «Галпиво», ООО «Флагман 2004» (продажа продуктов питания, алкоголя и табака) и  ООО «Индиано» с адресом Щорса, 44  (ныне Евгения Коновальца – ред.), где размещены несколько ресторанов.

Но самое интересное, что Kostriks Enterprayzis LTD была владельцем акций компании, которой принадлежит пивной ресторан «Шато» на Крещатике. Заведение расположилось в здании Министерства аграрной политики.

В ноябре 2017 года тогдашний Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за незаконную приватизацию части здания Минагрополитики руководителю Фонда госимущества Виталию Трубарову подготовили подозрение. Правда, впоследствии его так и не вручили, хотя следствие доказывало то, что пивное заведение в государственном здании появилось незаконно. Между прочим, речь идет о захвате помещения площадью 516 кв. метров, которые являются «золотыми», поскольку находятся на главной улице столицы.

По факту Олесь Маляревич имеет отношение как минимум к трем ресторанам, которые открылись с помощью проведенных схем. Причем два из них в парковой зоне, где появление подобных «точек» вообще может тянуть на уголовку.

При этом известен минимум один факт того, что Маляревич активно работает против конкурентов в сфере. Для борьбы с конкурентами Маляревич часто прибегает к услугам титушек и нанятых «бабушек-противниц всего». В Телеграм-каналах даже писали про то, что он сотрудничает для достижения целей с нацистскими организациями.
3 3 205x365 - Олесь Маляревич решил отобрать у Тищенко работу
А в середине сентября его обвинили в том, что он преднамеренно испортил палатку-куб от партии «Слуга народа», которая была размещена на округе.

Не знаем, является ли Николай Тищенко для Олеся Маляревича примером для подражания, но очень не советуем кандидату в депутаты Киевского совета равняться на того, у кого прозвище «котлета» и на того, кто имеет сомнительные связи с людьми, обворовавшимися вкрай.

Хотят ли киевляне иметь в Киевсовете очередного «ревизора», который открывает рестораны в парковых зонах на месте инфраструктурных объектов? Хотят ли жители Русановки, чтобы их представлял человек, который имеет отношение к отчуждению земли сомнительным способом? И в конце концов, нужен ли Киеву еще один «балабол», который вместо отстаивания их интересов занимается только налаживанием собственного бизнеса? Ответ, конечно, очевиден.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/414912-ocherednoj_zakusenets_v_kievrade_kandidat_maljarevich_otkryvaet_restorany_vmesto_infrastrukturnyh_objektov

Источник:  antikor.com.ua

Related posts