Олег Трайдакало решил вернуться к схемам, теперь в в ГП «МТП «Южный»

ГП МТП Южный - Олег Трайдакало решил вернуться к схемам, теперь в в ГП «МТП «Южный»

Скандальный чиновник Олег Трайдакало, подал декларацию на должность уполномоченного по закупкам в ГП «МТП «Южный», а его жена в этом время оперативно сменила фамилию. Об этом редакция 368.media   узнала из деклараций чиновника и данных открытых госреестров.

Трайдакало успел побывать исполняющим обязанности заместителя директора по материально-техническому обеспечению, потом вернулся на должность начальника отдела материально-технического обеспечения. В октябре 2019 года он подал декларацию перед увольнением, а теперь претендует на должность уполномоченного по закупкам в ГП «МТП «Южный».  Он является фигурантом крупного скандала с хищениями на закупках в порту. Об этом вы можете прочитать по ссылке ниже.

Жена чиновника в поданной декларации чиновника за 2019 год фигурирует еще как Анна Трайдакало, но на данный момент ее предприятия, согласно данным реестров, оформлены уже на фамилию Соколовская-Аржаткина.

Возможно, семья Трайдакало действительно распалась, но среди украинских чиновников распространена практика фиктивных разводов. В пользу этой версии говорит и то, что на Анну теперь уже Соколовскую-Аржаткину зарегистрирован весь их семейный бизнес и недвижимость.

В частности, на нее оформлена одесская квартира, метраж которой она предпочла не указывать, а также бориспольское ООО «Эстет-Компани Плюс», ей принадлежит половина в уставном капитале одесского ЧП «Алоэ Вита» и 23% в киевском ООО «Бескрайняя Вселенная».

Screenshot 47 - Олег Трайдакало решил вернуться к схемам, теперь в в ГП «МТП «Южный»

В декларации фигурирует также николаевское ООО «Украинско-Азиатская Транспортная Компания», но ее в октябре 2010 года переоформили на жительницу Николаева Елену Андрееву. Еще интереснее, что эта фирма фигурирует в уголовном производстве по делу об афере жены Бориса Крука (сына экс-нардепа Юрия Крука), обвиняемого по делу о хищениях при ремонте зданий Генпрокуратуры. В частности, Ирина Крук указала реквизиты этой фирмы, чтобы получить многомиллионные банковские кредиты, которые не собиралась отдавать, заявив, что получает от нее прибыль, хотя официально в составе учредителей никогда не была.

Интересно также, что еще с 2010 года для этой фирмы аннулировано свидетельство плательщика НДС в связи с систематической неподачей деклараций. Надо сказать, что и остальные фирмы жены Олега Трайдакало о доходах отчитываться не спешат, по крайней мере, в официальных реестрах этих данных нет.

Кроме того, несмотря на наличие у жены такого разветвленного, хоть и сомнительного бизнеса, Олег Трайдакало не указал в декларациях никаких ее доходов от предпринимательской деятельности, в том числе и доходов от продажи ООО «Украинско-Азиатская Транспортаня Компания».

В его декларации о доходах только его официальная зарплата в порту «Южный» за 2019 год в 541,2 тыс. гривен, что же касается сбережений, то он задекларировал на начало текущего  920 тыс. гривен и 20 тыс. долларов наличностью.+

Редакция 368.media  обращает внимание правоохранительных органов на данное лицо.

Источник:  368.media

Related posts