Марчин Гонсьоровский нагрел Украину на кругленькую сумму

Об этом пишет издание ФронтНьюз. Далее приводим материал портала без комментариев и ремарок редакции:Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  znaj.ua

Рынок цветного металла в Украине достаточно узок — он напоминает закрытое сообщество, где все друг друга знают. Недавно на журналистов вышли представители крупной компании, которая продает изделия из алюминия и рассказали о том, как выходец из соседней Польши нагрел их на кругленькую сумму.

Марчин Гонсьоровский

Марчин Гонсьоровский

В чем суть

Поляк Марчин Гонсьоровский, представившись знанотоком рынка алюминия, предложил украинской трейдинговой компании купить алюминиевый профиль по сладкой цене, попутно рассказав басню о том, что имеет связи в России.

Менеджеры компании, которая пострадала от афер Гонсьоровского, не могли предположить, что исход будет настолько убыточным, потому что знали Гонсьоровского как опытного менеджера по продажам (по крайней мере, таким он представлялся всем игрокам рынка).

Тем более раньше он работал в польском алюминиевом холдинге — Grupa Kety, занимался продажами в Aluprof SA — крупной европейской компании по производству алюминиевых систем и на момент сделки занимал пост коммерческого директора BRAZ в группе компаний Alumeta Group. Кроме того, рассказывал о том, что строит завод в Польше.

В итоге Гонсьоровский пообещал своим новым клиентам поставить две машины алюминиевого профиля по 20 тонн по цене $2,75 и попросил 50% предоплаты.

Понимая преимущества и выгоду предложения, менеджеры компании согласились, но в итоге оказалось, что никаких машин и профилей нет и никакого завода он не строит. А к Alumete Group и БРАЗу он вообще отношения не имеет: из Alumeta его выгнали как раз из-за воровства.

В итоге компания, которой Марчин пообещал алюминиевый профиль по хорошей цене, потеряла около 110 тысяч долларов.

Сейчас пострадавшая компания пытается вернуть деньги, но оказалось, что они не одни такие — как выяснилось, в группе компаний Grupa Kety Гонсьоровский создал свою фирму-прокладку, через которую проводил незаконные сделки и воровал деньги, давая свою цену и требуя откаты.

Менеджеры БРАЗа в свою очередь рассказали, что из ALumeta Group Гонсьоровского выгнали оп той же причине — он своровал у компании 400 тысяч евро.

Сейчас неназванный источник на рынке обратился в полицию и хочет привлечь внимание остальных игроков на личность Марчина Гонсьоровского и предостеречь всех от сотрудничества с ним. Узнать его несложно — аферист ездит на белом Мерседесе с польскими номерами. Чем закончится эта история, предположить нетрудно — пострадавшая компания ждет решения от правоохранительных органов.

Источник:  aferist.org

Related posts