Людмила Денисюк хотела бы в правительство, да грехи не пускают

330194 - Людмила Денисюк хотела бы в правительство, да грехи не пускают

Поиском и созданием нужного имиджа занимались раньше исключительно люди творческих профессий — певцы, актеры, художники.Вслед за ними важность искусственно созданного образа поняли политики, включив в команды поддержки специалистов по PR-компаниям. Прикрепленный ярлык экстравагантного артиста или волевого государственного мужа в одном случае привлекал зрителей, а в другом ─ избирателей. Теперь имиджмейкерством активно занялись чиновники, причем довольно средней руки.

В одном экипаже с «Леней-космосом»

Людмила Денисюк пришла в КГГА уже опытным специалистом со славой эффективного менеджера. Было это в 2006 году, когда городским головой избрали Леонида Черновецкого ─ искусного мастера работы на публику и эпатажа. По деловым качествам Людмиле Денисюк было до него, как до Луны. Все же Черновецкий, начав заниматься бизнесом с абсолютного нуля, сумел достичь в нем заоблачных высот, став одним из богатейших людей Украины, а затем влиятельным политиком в масштабах всей страны. Успехи Денисюк, занимавшейся по молодости пошивом кожаной обуви, а затем, получив второе образование, переключившейся на архитектуру, были значительно скромнее. Однако, кое-никакое имя она все же себе создала. Иначе Черновецкий не обратил бы на нее внимания. Он взял ее к себе во внештатные советники, а затем назначил заместителем председателя КГГА.
Tamanov2 - Людмила Денисюк хотела бы в правительство, да грехи не пускают

Леонид Черновецкий
В огромном здании на Крещатике чиновнице предстоит провести 8 лет, надолго пережив самого Леонида Черновецкого, вынужденного добровольно покинуть пост после бесконечной череды скандалов. Как ни странно, пришедший на смену «регионал» Александр Попов не только смирился с ее присутствием в руководящей обойме городской власти, но и довольно высоко оценил способности управленца, поручая ей ответственные задания. Самой грандиозной кампанией, которую возглавила городская чиновница, оказалась борьба с ларьками и киосками, заполонившими всю столицу. Их уродливое присутствие резало взгляд не только городскому голове и ей ─ дипломированному архитектору, но и всем жителям города. Главная проблема состояла в том, что в борьбе за красоту города можно было очень просто лишить городскую казну поступлений в виде сборов от мелких торговцев. Людмила Денисюк и еще одна приближенная к Черновецкому высокопоставленная городская чиновница Ирэна Кильчицкая, засучив рукава, взялись за упорядочивание мелкой уличной торговли. Под патронажем Денисюк на свет появилась схема размещения киосков в Киеве.  Количество МАФов должно было сократиться в разы. В то же время обычные киоски «Пресса» должны были увеличить свое присутствие почти в 3 раза. Мелкие торговцы с ужасом ждали дня «Икс», временами организовывая стихийные митинги протеста. Их жуткие ожидания подтвердились. Киевские власти начали безжалостно сносить ларьки и киоски. Правда, на их месте появлялись новые, с другими хозяевами. Борьба с самостроем завершилась полной победой городской администрации и инициаторов широкомасштабной кампании. Если раньше прессу продавали в полуторатысячах торговых точек, то теперь их количество уменьшилось до 600 убогих временных сооружений. С МАФами все получилось иначе. Меньше их не стало. Только теперь они все получили статус законных построек.

Tamanov3 548x365 - Людмила Денисюк хотела бы в правительство, да грехи не пускают
Ирэна Кильчицкая
Реформа на благо личного кармана

Секрет неожиданных результатов очень прост. Людмила Денисюк использовала предоставленную возможность для того, чтобы неплохо заработать. Насильно заставленные начать жизнь с нуля, торговцы вынуждены были идти к ней на поклон и договариваться о продолжении деятельности. В свою очередь эффективный менеджер Денисюк предлагала им комплексное обслуживание. За единовременную выплату $25 тыс и ежемесячные взносы в размере $250 она гарантировала не только право на осуществление торговли, но и неприкосновенность владельцев торговой точки от любых притязаний милиции и многочисленных представителей контролирующих органов. Для распространителей прессы такой диктат оказался неподъемным. Довольно понятные условия и опять же имидж влиятельной чиновницы, приближенной к телу самого городского головы, сыграли свое дело. Река денег потекла в карман Денисюк, чего не скажешь о городской казне. Инициаторы реформирования уличной торговли обещали по завершению акции ежегодные поступления в бюджет в размере 150 ─ 200 млн гривен. На самом деле максимальные сборы ограничивались скромной суммой 7 млн гривен. Что то подобное случилось и с размещение уличной рекламы. Взявшись облагородить лицо столицы, Денисюк довела начатое ей дело до того, что количество объектов наружной рекламы возросло на треть. В ее операцию вынуждена была вмешаться городская прокуратура, но руководитель управления не слушала никого, кроме внутреннего голоса.
Tamanov4 - Людмила Денисюк хотела бы в правительство, да грехи не пускают
Эффективный менеджер Денисюк за работой
Что Людмила Денисюк действительно мастерски организовала, так это разгон взбунтовавшихся студентов в конце 2013 года. Она внесла большую лепту в действия столичных властей. Участие в событиях бурного декабря послужило поводом для возбуждения уголовного дела, в котором чиновница проходила не как свидетель, а подозреваемая в совершении преступления. Несмотря на это, ей все же удалось досидеть в своем кабинете до сентября 2014 года.

Из чиновницы в аферистки

Пока Денисюк витала между властными кабинетами, времени не терял ее супруг Александр Винницкий ─ владелец фирмы «Аланта», занимающейся послеурожайной деятельностью. Стараясь не отстать от второй половины, он увлекся обнальными операциями и уклонением от уплаты налогов настолько, что чуть не попал на скамью подсудимых по статье о мошенничестве в особо крупных размерах. Имущество компании было арестовано. Спасла мужа его влиятельная жена. Исчезнув из кабинета КГГА, Людмила Денисюк не долго оставалась без дела присосавшись к Союзу промышленников  и предпринимателей Украины. Созданная ею слава эффективного менеджера и в этот раз ей помогла. Она стала вторым человеком в организации после бывшего главы кабинета Министров Украины Анатолия Кинаха. Недавно гениальность менеджмента Людмилы Денисюк заметил сам глава украинского Кабмина Владимир Гройсман. Оказывается, и ему никак не обойтись без советов бывшего начальника Департамента КГГА по развитию промышленности и предпринимательства. Он присвоил Денисюк статус внештатного советника. Вспомним, что также вначале поступил и Леонид Черновецкий. Потом бесплатный советник приобрел права действующего чиновника. Не иначе Людмилу Всеволодовну ждет министерский пост.

Tamanov5 628x365 - Людмила Денисюк хотела бы в правительство, да грехи не пускают
Анатолий Кинах
Известность и лавры вице-президент Союза промышленников и предпринимателей использовала себе на пользу. Она не стала выстраивать сложные схемы, а пользуясь вхожестью на самый верх власти принялась одалживать деньги у доверчивых украинских бизнесменов, уверенных в надежности ее покровительства и пробивной силе. Предоставленная услуга важной даме должна когда-нибудь сработать. Возврата денег граждане так и не дождались, а сумма накопилась не малая ─ $5 млн. На эти деньги Людмила Всеволодовна купила себе новенький Mercedes и совершила круиз  по самым дорогостоящим курортам мира. Возмущенным кредиторам она толково объяснила, что им не стоит с ней связываться и надоедать телефонными звонками, а лучше всего простить долг. Дальнейшая докучливость может плохо сказаться на здоровье. У Людмилы Денисюк по ее словам обширные знакомства не только во власти, но и в криминальном мире. Вот тут она, судя по всему, действительно не лукавит.

Источник:  antikor.com.ua

Related posts