Леонид Корчагин решил поправить свое материальное положение в налоговой?

Леонид Корчагин - Леонид Корчагин решил поправить свое материальное положение в налоговой?

Мы думали, что после нескольких публикаций в различных Telegram-каналах и СМИ новоиспеченный начальник ГУ ГНС в Николаевской области, 63-летний пенсионер и КГБ-шник Леонид Корчагин успокоится и начнет нормально работать на благо Николаева и Украины, но не тут-то было. Совсем не для этого он вернулся спустя 10 лет, а лишь для того, чтобы, как он говорит своим приближенным, хоть немного поправить свое материальное положение.А теперь подробнее. Ранее «Антикор» уже сообщал о том, что 64-летний советник Корчагина Валерий Шмурянов в настоятельной форме «предлагал» бизнесменам работать с нужными площадками. Материал был проиллюстрирован скриншотами переписок. После этого «зашквара» временный начальник николаевской налоговой убрал своего советника подальше от здания облГНС, но, по достоверной информации, Шмурянов продолжает регулярно встречаться с Корчагиным и всячески влиять на кадровую политику, проталкивая в новую структуру своих людей.

Также по информации, полученной от бизнесменов, Шмурянов, по просьбе Корчагина, продолжает проводить встречи и предлагать им работу со схемными предприятиями, а также предупреждает, что в случае отказа у их фирм будут большие проблемы. Приводим скрин из Telegram-чата, который Шмурянов прислал одному из бизнесменов, с указанием работать с этими людьми и по тем реквизитам, которые напишут в этом Telegram-чате.
23 1 172x365 - Леонид Корчагин решил поправить свое материальное положение в налоговой?
Это скрин Львовской площадки по обналичиванию денег и покупки налогового кредита. Корчагин говорит всем, что работает эта площадка под крышей премьер-министра Дениса Шмыгаля, который лично обязал Алексея Любченко назначить Корчагина в обмен на финансовые обязательства. Лоббировал, кстати, Корчагина бывший министр обороны Александр Кузьмук, а финансировал это назначение бывший начальник Николаевской таможни Валентин Ковальский.

Также не понимает Корчагин, что он уже не в КГБ! И что вызывать сотрудников, давить на них, требовать писать заявление на увольнение, угрожать проблемами и тюрьмой нельзя. Он не понимает, что люди проработали по 20 лет на госслужбе и не должны увольняться по желанию какого-то маразматика, решившего что он царь и бог! При этих беседах Корчагин постоянно называет фамилии Любченко, Арахамии, Ермака и говорит, что это именно их команда уволить неподходящего Корчагину человека.

Отдельного рассказа, да и, наверное, расследования, заслуживает ситуация в отделе фактических проверок кассовой дисциплины. Сотрудники отдела устроили настоящий саботажс целью подставить своего непосредственного руководителя, а также руководителя управления и курирующего заместителя. Причина простая, при данном руководителе им было запрещено собирать взятки с бизнеса! Отказ сообщать о результатах проверок и подписывать акты, договорняки с предпринимателями в ходе проверок, отказ выходить на проверки определенных объектов, докладные на якобы давление на них — все это лишь часть того, что происходит в отделе по указанию одного из ревизоров Сергея Дмитрика, который называет себя то ли племянником Корчагина, то ли крестником, и говорит всем сотрудникам, что будет новым руководителем отдела, что скоро они заживут нормально, и что все вопросы, результаты и бонусы он будет согласовывать с Корчагиным лично!

Хотя Корчагину надо бы знать, что именно Сергей Дмитрик являлся, до создания ГНС в 2019 году, основным сборщиком дани с сети магазинов Алло, АЗС Дока нафта, Лотос ойл, Лойс, Варриор и многих других объектов и, что именно Дмитрик обещал покровительство сети АЗС «Статус», которым разрешил работать без лицензий и кассовых аппаратов и, что именно Дмитрик, несколько раз попадал в поле зрения СБУ и ДСР, являлся фигурантом нескольких уголовных дел, после чего ему приходилось прятаться на больничном несколько месяцев.

Нам бы хотелось, чтобы руководство Государственной налоговой службы обратило внимание на то, что происходит в Николаеве. Хотелось бы верить, что Корчагина назначали не для того, чтобы он занимался беспределом, терроризировал нормальных и честных сотрудников. Он, видимо, до сих пор не понял, что сейчас уже другие времена и он работает не в КГБ СССР!

А мы со своей стороны обещаем внимательно следить за происходящим и в ближайшее время расскажем еще много интересного. Например, на каких обнальных и схемных фирмах были директорами зять и сват Корчагина, пока он был на пенсии. И какие факты Леонид Корчагин скрыл в своей декларации!

Источник:  antikor.com.ua

Related posts