Константин Писаренко погорел на половине гектара

Константин Писаренко - Константин Писаренко погорел на половине гектара

В воскресенье, 30 августа, под Киевом работники полиции и СБУ задержали 44-летнего адвоката Константина Писаренко, причастного к незаконному завладению помещения площадью почти 260 м2 и земельным участком площадью более полгектара, находящихся в коммунальной собственности Львовского горсовета.В полиции и прокуратуре Львовской сообщили, что подозреваемый адвокат является фигурантом уголовного производства и с июня уклонялся от явки в суд для избрания ему меры пресечения.

«Сейчас он задержан работниками УСБУ у столицы и доставлены в Шевченковский районный суд г. Львова. Сегодня прокуроры будут ходатайствовать о применении меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в более 6 млн грн (совокупная сумма убытков) в производстве», — сообщила прокурор Львовщины Ирина Диденко.

По версии следствия, в течение 2016 г. адвокат организовал систему по присвоению имущества, принадлежащего городу. Она заключалась в создании несуществующих актов о праве собственности на нежилое помещение площадью 258,9 м2 на ул. Жовковской во Львове, стоимостью более 1,8 млн грн, и земельного участка площадью 50 соток на ул. Биберовича, стоимостью более 4,5 млн грн. Впоследствии это имущество регистрировали на фирму, руководителями которой были знакомые организатора схемы.

По словам начальницы управления коммунальной собственности Львовского горсовета Инны Свистун, еще в 2018 году в управлении обнаружили, что помещение на ул. Жовковской, 25 незаконно отстранили, и обратились в прокуратуру и полицию. Когда это помещение вернули городу, его продали на аукционе, поэтому бюджет получил 2,7 млн грн.

Правоохранители не разглашают фамилию задержанного адвоката. По данным ZAXID.NET, по подозрению в организации махинаций с коммунальной недвижимостью Львова задержали львовского адвоката Константина Писаренко, который официально зарегистрирован во Львове, но фактически проживает на Киевщине. Он владеет юридической фирмой «Писаренко и партнеры» и рядом других фирм во Львове и Киеве. В 2018 году Константин Писаренко подавал декларацию в качестве кандидата на должность судьи Высшего антикоррупционного суда, а в феврале 2020 г. — на должность прокурора.

Источник:  antikor.com.ua

Related posts

Leave a Comment