Илья Карамаликов: обличитель коррупционеров попал в свою ловушку?

Илья Карамаликов - Илья Карамаликов: обличитель коррупционеров попал в свою ловушку?

Большинство херсонцев скорей всего даже не догадываются, что в городе объявился честный депутат горсовета, который поставил перед собой цель вывести на чистую воду всех негодяев, годами мешающих развитию нашего мегаполиса.

Зовут его Илья Карамаликов и он является депутатом от партии Игоря Колыхаева Нам тут жить.

Этот человек обличает настолько широкий круг коллег-предпринимателей, что у нас возникает резонный вопрос: а судьи кто? И мы нашли ответ.

Начало пути

Родился Илья Михайлович Воронов  в 1971 году в Херсоне. Да, мы не ошиблись – Илья Карамаликов ранее носил фамилию Воронов.
В конце 80-х, Илья Воронов, закончив музыкальную школу, ушел в бизнес. Правда, честного бизнеса тогда не было, что привело к тому, что через некоторое время он загремел в тюрьму. Сложно точно сказать за что, да это наверное и не важно. Тем более, что уже в 90-е он вновь попал за решетку, чего не скрывает.

На этот раз Илью привлекали за махинации с фальшивыми «чеченскими авизо». Фальшивые авизо, в отличии о Чечни, в Херсоне вычислили быстро, и предприимчивый музыкант-обнальщик вновь пошел по этапу.
1 372x365 - Илья Карамаликов: обличитель коррупционеров попал в свою ловушку?
Выйдя на свободу, предприимчивый херсонец Воронов женился на дочери бывшего КГБшника Бориса Карамаликова и взял фамилию жены.
2 - Илья Карамаликов: обличитель коррупционеров попал в свою ловушку?
Телефонный справочник помнит все

Старший Карамаликов был собственником сети модных в то время минимаркетов «Струмок». Именно с них и начался бизнес Карамаликова, который перебивался полулегальными заработками, торговал «серыми» автомобилями «Лада» и «Таврия».

При помощи тестя Илья быстро становится собственником небольшого, но легального бизнеса. Компания «Маркет-С» занимается оптовой торговлей продуктами и открывает несколько магазинов. Но дело идет туго.

Все меняется в  2002 году, когда тесть делает Карамаликова депутатом горсовета. Шел он на выборы с командой Владимира Сальдо и его блоком «Наш город – наш дом». После победы Владимира Сальдо на выборах бизнес Ильи начал развиваться значительно быстрее. Его магазины «Гурман» начали расти, как грибы после дождя, так как землю под них Карамаликов получал на очень выгодных условиях – бесплатно.

На таком же бесплатном участке депутат Карамаликов, который на тот момент уже развелся с подарившей ему фамилию женой, открывает ночной клуб «Амиго» (позже стал называться The Double Club и Rey Bar) и становится еще и ресторатором.

За время депутатства Илья обзавелся нужными связями, подружился с Андреем Путиловым. Например, Карамаликов помогал ему на выборах в парламент в 2012 году. После победы Путилова Илья стал его помощником, а в 2013 году устраивал конкурс красоты при поддержке нардепа Путилова.
3 - Илья Карамаликов: обличитель коррупционеров попал в свою ловушку?
4 550x365 - Илья Карамаликов: обличитель коррупционеров попал в свою ловушку?
В 2015 году Карамаликов решил вернуться в политику. Но даже то, что Путилов взял его в партию Блок Петра Порошенко – Солидарность, не помогло, и выборы Илья проиграл.

Но заступничество губернатора Путилова помогло Илье Карамаликову отхватить новые активы. Так, за копейки купленный участок в Днепровском парке полузаконно превратился в пафосный клуб «Шаде».
5 599x365 - Илья Карамаликов: обличитель коррупционеров попал в свою ловушку?
Зачем мы вам все это рассказываем? Ну во-первых, чтобы вы прониклись биографией непорочного депутата, а во вторых, это была подводка к самому интересному.

Провал пастора Шлага

Если вы читаете фейсбук депутата Карамаликова, то должны были обратить внимание на то, что он очень недоволен тарифной политикой в Украине. Илья постоянно критикует тарифы, как и многие украинцы, но не многие додумались превратиться в священнослужителей, чтобы иметь налоговые скидки и льготные тарифы на энергоносители.

А Карамаликов додумался, и в феврале 2018 году он зарегистрировал религиозную организацию «Религиозная громада «Собрание друзей на службу обществу» г. Херсона.
6 605x365 - Илья Карамаликов: обличитель коррупционеров попал в свою ловушку?
Судя по адресу в реестре, кафедральный собор этой общины выглядит так.
7 - Илья Карамаликов: обличитель коррупционеров попал в свою ловушку?
Религиозные обряды и специфические практики не помогли – и мало кто поверил, что пастор Карамаликов — не барыга-ресторатор, а проповедник.
8 507x365 - Илья Карамаликов: обличитель коррупционеров попал в свою ловушку?
Что, конечно же, странно, ведь религиозная община старалась
9 - Илья Карамаликов: обличитель коррупционеров попал в свою ловушку?
Не поверил Карамаликову и мэр Херсона Владимир Миколаенко, которого религиозная община засыпала письмами с требованием сделать скидку на аренду земли для «храма». После этого пастор Илья, а именно так он подписывал эти письма, возненавидел Миколаенко.

Не поверили в искренность Карамаликова и в Херсоноблэнерго, куда он обратился с заявлением, что собирается теперь платить за свет в своем храме «Шаде» на льготных условиях.

В августе того же года пастор обратился в суд, но там ему тоже отказали, так как судья смог отличить ночной клуб от храма.
10 - Илья Карамаликов: обличитель коррупционеров попал в свою ловушку?
И вот теперь «пастор Карамаликов», который еще 2 года назад не хотел платить в бюджет за пользование землей под своими объектами, став депутатом от провластной партии, решил учить жизни всех. Он единолично решает, чьи МАФы сносить, а чьи миловать, кому платить за землю, а по поводу кого —  скромно промолчать.

Кроме того, он взялся за рынки, пытаясь отобрать бизнес у тех, кто слабее, ведь что может сделать пастору несчастный рыночный торговец, который исправно платит налоги, сборы и не выдумывает идиотскую религию с культом бухла и сисек, чтобы не платить как все.

P.S. Это первый материал из цикла, а в последующих мы расскажем, как борец за всеобщее благо наставил незаконных ларьков, летних площадок и прочих шалманов, которые теперь, пользуясь властью, пытается узаконить, в то время остальных предпринимателей мэр Колыхаев и его партийцы пугают сносом и лишением рабочих мест

Источник: antikor.com.ua

Related posts