Денис Карельских в борьбе за титул коррупционера, распильщика и схематозника

Не знаю насколько вы ошалели от списка разного рода коррупционеров в первых рядах ведущих партий страны, то я очень. Я просто ошалел, когда осознал, что главными лицами большинства партий являются преступники, вина которых в нашей стране не может быть доказана в виду не менее коррумпированной чем политика судебной системы!

Так вот.

Не будем очень далеко ходить за примерами и расскажем группу цифровых коррупционеров=-распильщиков, возглавляемую ранее в КМДА Юрием Назаровым.

Этот несомненно честный и чистый человек ведет двух своих партнеров подельников по спискам Зе Слуги Зе народа.

Это Денис Карельских:

5f8c58584351cd5e76bd9daa - Денис Карельских в борьбе за титул коррупционера, распильщика и схематозника

И Максим Глухов:

5f8c61574351cd5e76bd9dae - Денис Карельских в борьбе за титул коррупционера, распильщика и схематозника

И если с Глуховым все понятно — он по сути такой себе «принеси подай» и его роль сводилась к иммитации работы общественного сектора, который в восторге от распилов Юрия Назарова.

То Карельских в теме по полной,

Читаем материал от 2018 года в которой рассказывается о схематозе который Юрий Назаров замутил с Гриценко, а стороной по делу проходил наш дорогой кандидат. Приведем ряд отрывков:

Уличное видеонаблюдение Киева получило своего монополиста. Качество новой системы от этого не выиграло, пишет в интернет-издании «Наші гроші»Юлия Костюк.

В конце августа в киевском центре обработки данных состоялась рабочая встреча представителей КГГА и представителей рынка, участники которой поставили под сомнение эффективность освоения средств на системе «Безопасный город Киев». Присутствовавший на встрече Антон Мешковой из фирмы «IQ Trading» резюмировал, что в нынешнем виде система не является аналитическим инструментом, которая работала бы на опережение, а «просто реализует функцию наблюдения в режиме реального времени». А это, мягко говоря, не то, за что мы платили и нам обещали.

Некоторые участники встречи открыто подтвердили эти выводы. Департамент информационно-коммуникационных технологий ни одного опровержения не публиковал.

Итак, в надежде, что ситуацию еще можно исправить и более 400 млн грн не были потрачены впустую, процитируем основные замечания к системе:

  •  Отсутствуют функции детекции неправильной парковки и распознавания номеров
  •  Нет аудиодетекции (звуковой аналитики)
  •  В ходе демонстрации камер с функцией распознавания номеров выяснилось, что в ночное время большое количество камер не видит номер транспортного средства и, соответственно, не распознает его. Причина — недостаточные технические параметры.
  •  Нет функционала интеллектуального поиска. Поиск в архивах осуществляется путем его перемотки. Отсутствуют поиск по движению, зафиксированному в кадре, или поиск по метаданным от смарт-камеры.
  •  Отсутствует система реакции на «аналитические» модули, встроенные в камеры. Получается, что операторы системы смотрят онлайн-видео и изучают архив по внешней заявке, но не работают с журналами событий и тревог в системе.
  •  Система распознавания автомобильных номеров и система распознавания лиц — отдельные системы с отдельными интерфейсами, и обрабатываются они отдельно, в ручном режиме.

Оснащение улиц Киева якобы «умными» видеокамерами осуществляется в рамках концепции «Kyiv Smart City 2020», принятой Киевским горсоветом. Сокоординаторами инициативы выступили Ярослава Бойко, дочь нардепа Юрия Бойко, и руководитель Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Первые договоры были подписаны зимой 2016 года. Заказчиком тогда выступил Аппарат исполнительного органа горсовета (КГГА). Этот распорядитель в рамках реализации проекта потратил всего 29,85 млн грн.

Позже средства по проекту проходили уже через специально созданное коммунальное предприятие «Информатика».

Всего в «Прозорро» опубликовано 76 договоров, касающихся создания системы. Их общая стоимость — 411 млн грн.

Средства по проекту, прошли через аппарат КГГА и разошлись между тремя компаниями — ООО «Каргон», ООО «НПО Инфотех» и ООО «Техком-Сервис».

«Техком-Сервис» зарегистрировано на Артура Шевцова. В свое время эту компанию представлял Александр Григоренко.

«НПО Инфотех» — это компания, по месту регистрации которой находится один из двух сертифицированных в Киеве сервисных центров компании «Хиквижн».

«Каргоном» владеют Ксения Карельских, Олег Сохан и Валерия Пирус, а руководителем является Денис Карельских. Он вместе с Валерией Пирус были первыми соучредителями ООО «Интелекшуал констракшн».

Кто такой Юрий Назаров?

Известно, что на протяжении 2003-2008 годов Юрий Назаров занимал руководящую должность в «САП Украина», где работал с промышленными клиентами. В период с 2001 по 2009 год в этой же компании коммерческим директором работал Александр Новохацкий. Младший брат Новохацкого, Вячеслав Новохацкий сейчас числится руководителем проектного офиса Kyiv Smart City и работает первым заместителем директора КП «Главный информационно-вычислительный центр КГГА».

Бизнес-партнерами Александра Новохацкого является экс-нардеп от «Блока Литвина» Олег Полищук (они совладельцы электронной площадки «Е-тендер» из системы «Прозорро») и председатель общественной организации «Украинская федерация вейкбординга и воднолыжного спорта» Юрий Зозуля (ООО «Сейфред»). Зозулю называют другом братьев Кличко.

На рубеже 2014-2015 годов Назаров был руководителем ООО «Сигнум IT», расположенного на ул. Мельникова, 22 в Киеве. Это – место массовой регистрации, однако тут же прописано ООО «Новейшие цифровые технологии», совладельцами которого ранее были Олег Полищук и Александр Новохацкий. «Новейшие цифровые технологии» интересны еще и тем, что через паутину связей могут быть связаны еще с пятью основными поставщиками видео оборудования для Киева, среди которых — ООО «Билинтех Украина». А последнее, согласно судебным материалам, в период 2014-2017 годов было заказчиком работ у «Каргона».

Юрия Назарова в 2020 году с треском уволили с должности начальника департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА, так как являлся фигурантом 26 уголовных дел в КГГА.

Уволили, а не посадили так как он стал зятем Юрия Бойко.

Последнее повлияло на СБУ настолько, что они просто перестали замечать Назарова в делах и потеряли всякий к нему интерес.

И вот теперь вопрос к господину Зеленскому не толерантному к коррупции: Вы это серьезно?

Вы реально берете в списки партии людей на которых клейма негде ставить или же это как раз и является основной причиной попадания в Слугу народа?

Источник:  fakeoff.org

Related posts