Богдан Заричанский — прокурор-коррупционер?

Богдан Заричанский - Богдан Заричанский - прокурор-коррупционер?

С десяток «активистов» Винницкой области организовали пикет под стенами ГПУ в Киеве с требованием уволить прокурора Бершадского района Винничины Богдана Заричанского.Об этом сообщает UKRCOMPROMAT.INFO со ссылкой на  antikor.com.ua

Как говорится в сюжете телеканала ZIK, прокурора обвиняют в коррупции, вымогательстве взяток, хищениях и причастность к осуждению невиновных.

Как рассказал журналистам оппонент Заричанского — винницкий «активист» Василий Демченко, 7 лет назад прокурор (на тот момент работавший старшим следователем Чечельницкой прокуратуры) требовал от него 10 тысяч долларов за правильное рассмотрение дела сына местного жителя, обвиняемого в убийстве. «Когда я отказался платить, сына и его оварища осудили на 7 лет», — говорит Демченко.

Еще один противник Заричанского — «активист» из села Розогка Петр Ярущак утверждает, что прокурор способствовал уничтожению местного сельскохозяйственного производства. При этом остатки стройматериалов, которые остались от колхоза, законник забрал на свою стройку. В ответ на претензии Ярущака прокурор якобы начал мстить — в отношении 70-летнего активиста было возбуждено уголовное дело за избиение главы местного сельсовета и трех его подчиненных.

Сам прокурор отрицает все обвинения его в коррупции и утверждает — с ним пытаются свести счеты в ответ на его непримирую позицию по отношению к преступникам. В то же время, в своей декларации о доходах он не стал указывать двухэтажный дом, где журналитсов встретила супруга Заричанского. По версии законника объект еще не введен в эксплуатацию. Заричанский говорит, что возвести коттедж он смог с помощью тестя, который еще 10 лет назад начал стройку.

А вот естные предприниматели на правах анонимности утверждают, что Заричанский далеко не так чист, как пытается представить. Якобы ему принадлежит прозвище «Богданчик-взяточник», а свои услуги по крышеванию препдпринимателей, занимающихся сельским хозяйством, мясом, обменом валюты и приемом металлолома, он оценивает в четкую таксу — 50 тысяч гривен в месяц.

источник:  ukrcompromat.info

Related posts