Андрей Андреев обвинен в пошлости и непорядочности?

Депутата Киевсовета и по совместительству руководителя КП “Киевблагоустройство” Андрея Андреева анонимно обвиняют в пошлости и непорядочности. Дескать, заказал работу по накручиванию лайков под своими постами в Facebook у SMM-щика из Санкт-Петербурга и не расплатился. Проверить это невозможно  — поэтому материал и публикуется в рубрике “Слухи и сплетни”. Но, учитывая скандалы, в которые ранее попадал этот депутат столичного горсовета, можно предположить, что с помощью российских ботов Андреев убеждает мэра столицы в народной к нему любви.

На редакционную почту KV пришло письмо от человека, представившегося SMM-щиком из Санкт-Петербурга, который накручивает лайки под постами в Facebook.

Автор письма сообщил, что пару месяцев назад к нему через Telegram обратился некий Андрей Андреев с аватаркой – портрет герцога из Средневековья. По его словам, речь идет об Андрее Андрееве – депутате Киевсовета из фракции “Солидарность”, который просил обеспечивать под его постами 800-1000 лайков.

“После работы за месячный период не рассчитался и перестал отвечать в переписке. Вероятнее всего, нашёл где-то дешевле. Вы можете в этом убедиться, проанализировав те аккаунты которые лайкают Андреева.Там 70% российские фэйковые аккаунты, и еще 15% фэйковые аккаунты со всего мира. Из 1200 лайков под постом, живых максимум 100 (обычно 50-70). Также можете убедиться в накрутке тем, что боты не умеют ставить никакой реакции кроме лайков. А после моих накруток у андреева было 900-лайков, 2-ха-ха и 2 сердечка. Живые люди иначе реагируют на посты”, – написал аноним.

Отметим, у депутата Киевсовета Андреева в его аккаунте Telegram на аватарке действительно средневековый портрет.

v28wuFQh - Андрей Андреев обвинен в пошлости и непорядочности?

Он очень похож на картину Франсиско Гойа “Портрет Мартина Сапатера”.

5G2N9f4l - Андрей Андреев обвинен в пошлости и непорядочности?

Редакция KV также решила посмотреть посты Андрея Андреева месячной давности в его аккаунте Facebook. Например, пост за 28 декабря об утеплении стены на ул. Зои Космодемьянской, 18 собрал 949 лайков.

KuDTbcUA - Андрей Андреев обвинен в пошлости и непорядочности?

Из первых открытых 10 лайкнувших аккаунтов, 1 — оказался из Бердянска, 2 — из Молдовы, 6 — из ниоткуда (нет адресов, страницы похожи на ботов), 1 — из Польши. Открыли еще 10 случайных: 8 – из ниоткуда, 2 – из России. Пролистали подальше: 5 – из Российской Федерации, 2 – из Беларуси, 2 – из ниоткуда, 1 – из Крыма.

Анализ других постов с большим количеством лайков показал примерно такие же результаты. К слову, пост на странице Андреева от другого человека со словами благодарности депутату за его великое дело по благоустройству детской площадки — собрал 39 лайков.

MMjrDAIk - Андрей Андреев обвинен в пошлости и непорядочности?

Также стоит отметить, что еще в ноябре 2018 года посты депутата —  руководителя КП “Киевблагоустройство” Андреева собирали по 300-400 лайков. В октябре 2018 года – 200-300. А в сентябре минувшего года – не всегда добирали и сотню лайков.

ZhnegMMW - Андрей Андреев обвинен в пошлости и непорядочности?

Напомним, что в 2017 году на то время занимающего должность первого замдиректора КП “Киевблагоустройство” Андрея Андреева столичные предприниматели обвиняли в том, что он умудрился заполучить себе в пользование часть штрафлощадки этого КП, расположенной на пересечении улиц Богатырской и Добрынинской. Дескать, предприимчивый депутат, пользуясь служебным положением, открыл себе там лесопилку.

Также напомним, что в 2016 году в своем аккаунте Facebook Андрей Андреев хвастался тем, что отобрал у женщины продавца колбасу, “на глаз” определив, что она “без лицензии”. За это ему выкрутили мизинец и написали заявление в Соломенское РУВД.

При этом, случай с колбасой — похоже, не первая “добыча” Андреева. В далеком 2012 году “ударовца” Андреева обвиняли в том, что он пытался “отжать” у подростка планшет “ASUS TF-101”, стоимостью 4133 гривны (на то время около 800 долларов). За это против Андреева даже было открыто уголовное дело. Сам депутат утверждал, что дело против него сфальсифицировали шесть нардепов-регионалов, среди которых Василий Горбаль и Сергей Баранов-Мохорт. Также он сообщил, что позже дело было закрыто.

Источник:  kievvlast.com.ua

Related posts