Александр Жолобецкий «прикосновенный» — заведено уголовное дело

Полиция г. Николаев начала уголовное производство в отношении начальника администрации Центрального района Александра Березы и экс-депутата Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Александра Жолобецкого.

Как сообщил на своей странице в Facebook николаевский общественник Денис Жело, уголовное дело было возбуждено на основании его заявления о коррупционных действиях вышеуказанных лиц.

«01.08.2019 года наша организация обратилась с официальным заявлением в правоохранительные органы по поводу коррупционных действий со стороны начальника администрации Центрального района Александра Березы и экс-народного депутата Украины Александра Жолобецкого. Сегодня, полиция по данному факту зарегистрировала уголовное производство по ч. 1 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Согласно документам, которые предоставил активист общая сумма ущерба составила 7,5 млн гривен. Напомним, что ранее в отношении народного депутата БПП уже возбуждались уголовные дела за избиение в казино известного бизнесмена, а также уголовное дело по подозрению в убийстве.

Другие Николаевские активисты утверждают, что в окружении Александра Жолобецкого также имеются персонажи, которые давно связаны с криминалом и также причастны к коррупции. В частности, среди таких лиц — его так называемый «помощник» (официально в списках помощников народного депутата такого нет), однако активисты утверждают, что именно Михаила Трофанюка, который возглавлял ритуальную службу г. Николаева, были возложены функции «смотрящего» за медициной в Николаевской БСМП. Он также, как и его неофициальный шеф имел проблемы с законом. В частности, ранее у г-на Трофанюка в рамках уголовного дела были проведены обыски. Трофанюк даже подозревался в убийстве человека.

Однако, дело, по всей видимости каким то «замяли», так как на сегодняшний день в базе полиции отсутствует информация об этом. В данной связи становится интересным тот факт, кто именно «потер» историю г-на Трофанюка в его личной карте базы данных полиции.

На сегодняшний день в ней содержится информация об административных правонарушениях и обращениях с заявлениями о хищении имущества КП «Николаевские ритуальные услуги».

В этой связи активисты намерены подать соответствующие запросы в правоохранительные органы. В декларациях НЗК, которые подавал так называемый «помощник» нардепа значится незначительная сумма в долларах США и кредит на 10 тысяч гривен в украинском банке.

Источник:  kordon.org.ua

Related posts