Александр Тигов решил рейдерить многодетных переселенцев

Депутат Киево-Святошинского районного совета Киевской области Александр Тигов устроил пиар на жилье для многодетной семьи переселенцев, однако потом обещанный дом им не передал.

Об этом пишет КП в Украине.

Речь идет о многодетной семье Владимира и Дианы Родиковых, у которых десятеро детей, половина — приемные. До начала агрессии России на Донбассе они жили в Макеевке. В июне 2014 года переехали от боевиков в Киев.

Изначально они скитались по временным жилищам, однако позже о проблемах семьи узнала первая леди страны Марина Порошенко. От нее приехал руководитель благотворительного фонда «Отчий дом» Роман Корнейко. По его словам, для семьи должен был построить дом в Гатном (пригород Киева) некий бизнесмен-меценат.

Этим меценатом оказался руководитель фирмы-застройщика, на то время кандидат в народные депутаты Александр Тигов, пишет издание. 1 июня 2015 года вместе с высокими гостями: женой президента, главой ОГА, множеством чиновников Родиковы праздновали новоселье. На тот момент Тигов уже проиграл выборы козаку Михаилу Гаврилюку и вместе с женой президента открывал новый дом для многодетной семьи.

«Когда я спросил его, а что же с документами, Тигов ответил, что дом новый, еще не сдан в эксплуатацию», — вспоминает отец семейства Владимир.

СМИ пишут, что в 2017 году семье Родиковых понадобилось подтверждение, что они официально живут в подаренном доме, однако Тигов отказался дать какие-либо документы на дом.

«Я звоню Тигову, а он отвечает, что в 2014 году были одни договоренности, а сейчас – другие. Документы не даст, и не будет вводить в эксплуатацию дом», — рассказал Владимир.

«Я слышал, как Тигов говорил на камеру, что лично вывозил нашу семью их Макеевки. Надо было такое выдумать!» — добавил Родиков.

По данным издания, оказалось, что участок, где Тигов построил дом, имеет еще одного собственника. Автор пишет, что когда в службе по делам детей узнали об истории Родиковых, срочным образом начали готовить документе о выделении государственной субвенции на покупку дома.

На данный момент семья живет в селе Липовый Скиток. Дом находится во владении Даниловского сельсовета, с Родиковыми заключена долгосрочная аренда. Через 10 лет они получат право приватизировать жилье

Источник:  apostrophe.ua

Related posts