Александр Лищенко скрывает бандоформирование

Александр Лищенко - Александр Лищенко скрывает бандоформирование

Организаторы несанкционированной торговли с грузовиков на проезжей части ул. Электротехнической рядом с рынком “Фермер” (Троещина) оказались бандформированием, которое решило обложить данью предпринимателей на самом рынке.  Как выяснилось, руководство Деснянской РГА действует с бандитами заодно.

В Деснянской РГА 25.07.2012 прошло заседание общественного совета, на котором было рассмотрено обращение инициативной группы “Я предприниматель” оптового плодоовощного рынка “Фермер” с просьбой срочно принять меры и оградить работников рынка от действий бандитов.

Как известно, данная инициативная группа уже около полугода жалуется руководству Деснянской РГА, КГГА, районной и городской милиции и прокуратуры на несанкционированную торговлю сельхозпродукцией на проезжей части ул. Электротехнической. Но данный бизнес, приносящий своим организаторам немалые деньги (ежедневно тут собирается 200-300 автомобилей, с каждого из которых за день торговли “псевдопарковщики” берут по 300-400 грн.), никто прикрывать даже  не собирался. А на сегодня, как стало известно KV, ситуация и вовсе вышла из-под контроля.

В послании предпринимателей к членам общественного совета при Деснянской РГА было сказано о том, что 19.07.2012г. в 03:00 на территории рынка “Фермер” группа неизвестных в количестве 50 человек бандитской внешности, грозя физической расправой, начала собирать деньги с предпринимателей.

“Если кто-то отказывался платить, их били, забирали товар, заставляли закрывать машины и убирать лотки. Работники рынка вызвали милицию. На вызов прибыл автомобиль УАЗ №2891, направленный дежурным лейтенантом Клюканом Олегом Владимировичем. Но после разговора с рэкетирами  наряд уехал, а бандиты спокойно продолжили сбор денег”,— пишут предприниматели.

Инициативная группа “Я предприниматель” в послании к общественному совету также указала, что с тех пор рэкетиры продолжают собирать дань на рынке каждую ночь, и при этом хвалятся тем, что у них “все схвачено”, и предприниматели “могут вызывать милицию хоть 100 раз в день”.

После разбора таких “полетов”, члены общественного совета при Деснянской РГА решили поступить совершенно логично — обратиться к столичному прокурору, начальнику ГУ МВД в г. Киеве с требованием срочно принять меры и навести порядок, защитив предпринимателей от произвола бандформирований. Но, исполняющий обязанности главы Деснянской РГА Костюченко Вадим Константинович и заместитель главы РГА Титаренко Юрий Дмитриевич путем угроз главе общественного совета Лопуху Григорию Алексеевичу запретили отсылать обращение общественного совета к правоохранительным органам!

По словам  предпринимателей рынка “Фермер”, ни для кого не секрет, что действиями бандитов на рынке руководит депутат Киеврады Лищенко Александр Васильевич (в бандитских и предпринимательских кругах более известен, как криминальный авторитет “Лича”,— ред.), который и наладил ранее нелегальный бизнес по торговле сельхозпродукцией с проезжей  части ул. Электротехническая. Действия же господ Титаренко и Костюченко, по мнению бизнесменов, просто окончательно  подтвердили их коррупционную связь с г-ном Лищенко.

Как ранее сообщала KV, именно Александру Лищенко (его связь с экс-главой Шевченковской РГА Виктором Пилипишиным и ООО “Квіткова галявина” очевидна,— ред.) знающие люди приписывают и захват Лукьяновского рынка.

Источник:  kievvlast.com.ua

Related posts