Станислав Аникеев может не волноваться: Володин прикроет?

Станислав Аникеев - Станислав Аникеев может не волноваться: Володин прикроет?

ектонические сдвиги в высших эшелонах власти не могут не затронуть руководство крупнейших госкорпораций. И если, к примеру, Игорю Сечину, генеральному директору «Роснефти», особо волноваться нечего, поскольку он – фигура самодостаточная и самостоятельная, то у Алексея Миллера, изначально имевшему статус местоблюстителя в кресле председателя правления «Газпрома», ситуация гораздо сложней. «Старолибералы» чубайсовского призыва, к которым относят и Миллера со времен его членства в конце 80-х в «клубе молодых реформаторов» под руководством Анатолия Борисовича, практически вытеснены из власти. А по своим деловым и профессиональным качествам Миллер никогда не соответствовал критериям корпорации мирового уровня, будучи отягощенным…

Read More

Максим Орешкин и Вячеслав Володин игнорируют манипуляции со статистикой Павла Малкова

medium 31752800x450 - Максим Орешкин и Вячеслав Володин игнорируют манипуляции со статистикой Павла Малкова

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин мог указать на манипуляции со статистикой в ведомстве Павла Малкова, при котором экономические показатели подскочили до небес. При этом возможным покровителям главы Росстата — Максиму Орешкину и Вячеславу Володину — похоже, не до него. Дни Малкова на посту сочтены?

Read More

Антон Бахаев: задержание мошенника и продолжение зачистки в чиновничьих кругах

anton bahaev 7 - Антон Бахаев: задержание мошенника и продолжение зачистки в чиновничьих кругах

В Челябинске началась чистка перед проведением саммитов ШОС и БРИКС: арестованы чиновники, отвечавшие за подготовку этих мероприятий. Как выяснилось, они нажились на банкете для первых лиц предыдущего форума — российско-казахстанского, обналичив талоны на питание. Под подозрением оказался и главный покровитель задержанных — вице-губернатор региона Руслан Гаттаров. Молодой и перспективный политик пока не арестован и не отстранен от должности, однако уже потерял доступ к большому куску бюджетного пирога. Как в этом деле оказались замешаны кипрские офшоры? И кто из столичных чиновников помог Гаттарову уйти от ответственности?

Read More