Вячеслав Богуслаев: на репутацию нардепа легла тень коллаборационизма?

Терористи - Вячеслав Богуслаев: на репутацию нардепа легла тень коллаборационизма?

Предприятие «Мотор Сич», которое принадлежит парламентарию Вячеславу Богуслаеву, продолжает обслуживать заказчиков из страны-террориста, несмотря на российскую агрессию. При этом он остается и нардепом, и героем Украины.

Журналисты-расследователи проекта «Наші гроші з Денисом Бігусом» доказали, что нардеп Богуслаев, который является владельцем «Мотор Сич», продолжает получать деньги за выполнение подрядов для ВС РФ и ФСБ.

Вертолеты, которые российские оккупанты использовали с самого начала агрессии в Крыму и на Донбассе, продолжают получать произведенные в Запорожье украинские комплектующие.

Поставки двигателей и запчастей для них русским от завода Богуслаева не останавливались ни на день.

Самого же нардепа можно считать активным любителем «русского мира», который не забывает рассказать о том, что «запретов на работу с россиянами и беларусами быть не должно», а также кататься к террористам. Так, в июле 2016-го Богуслаев получил награду от Гундяева.

Читайте также: Подозреваемый в финансировании терроризма депутат Донецкой ОГА вышел из СИЗО
Что же касается работы «Мотор Сич» на Россию, то на территории страны-агрессора успешно работает представительство предприятия, возглавляемое Петром Кононенко. Его в 2017-м даже награждали в Кремле «за выдающийся вклад в укрепление духовных основ и единство славянских народов».

Вместе с Богуслаевым Кононенко владеет рядом компаний заточенных под обслуживание авиакомплектующих в Россию. ЧАО «Мотор Сич» и ее «дочки» получали подряды на обслуживание специального летного отряда Россия», который занимается перевозкой всех топ-чиновников страны-агрессора, а также руководителей спецслужб и армии.

С 2015 по 2017 годы связанная с Богуслаевым компания «Борисфен» получила от ФСБшников подрядов на 3,5 миллиона долларов.

Более того, прекрасно себя чувствует и фирма «ВК-МС», название которой расшифровывается как «Владимир Климов — Мотор Сич». Создали эту компанию одноименные заводы из РФ и Украины для сборки «российских двигателей» из украинских деталей. Когда же Порошенко запретил экспортировать детали из нашей страны к террористам, производство русскими «собственных» комплектующих для вертолетов не прекратилось. В 2017-м году в сертификате авиационного регистра РФ сказано, что двигатель ТВ3-117ВМ, который ставят на многоцелевые Ми-8, выполнен совместно с «Мотор Сич».

Двигатели и их запчасти попросту перебрасывались из Запорожье в Россию компаниям «ВК-МС», «Борисфен» и «ВКМС». Последняя компания принадлежит исключительно подконтрольным Богуслаеву фирмам, а также Петру Кононенко и занимается поставкой деталей 218-му авиационно-ремонтному заводу. Крупнейшим заказчиком работ АРЗ является все то же ФСБ.

При этом украинские детали российские заказчики принимали по ГОСТам, которые соответствуют военной технике, так что Богуслаев и его команда не могли не знать о прямом сотрудничестве с оккупантами.

А уже в 2018-м году официальный экспорт продукции двойного назначения из Запорожья в РФ резко пошел на спад. Вместо двигателей для вертолетов и запчастей к ним «Мотор Сич» начала массово отправлять террористам «двигателя для газонокосилок», «сепараторы для молока» и «оборудование для электростанций». При этом все российские заводы без проблем продолжили свою работу. Схема оказалась простой: через созданную под поставки русским фирму D.O.O Inzeniring BN из Боснии и Герцеговины «Мотор Сич». Основателем боснийской компании является экс-замначальника штаба военной авиации России Валерий Автушенко. Сейчас он работает директором одной из «дочек» компании Богуслаева «Авиаремонт МС». Вторым владельцем Inzeniring значится бывший командующий военно-транспортной авиации РФ Виктор Денисов, который также работает в компании Богуслаева «ВКМС».

В общем, работа нардепа на российскую оборонку продолжается по сей день, а сам парламентарий снова рвется в Раду. При поддержке «Слуги народа». Так, недавно на «Мотор Сичи» побывал лидер политсилы Дмитрий Разумков, который без устали сыпал комплиментами. И хотя прямой поддержки соратник Зеленского Богуслаеву не оказал, его появление на предприятии выглядит странным: владелец завода на округе конкурирует с кандидатом от «Слуги народа», который является исключительно техническим персонажем. Свадебный фотограф Сергей Штепа однозначено не сможет обойти Богуслаева. При этом в соседнем округе в Раду проходит уже кандидат от команды Зе — подчиненный Героя Украины.

Источник:  antikor.com.ua

Related posts

Leave a Comment