Владислав Бельбас легко отделался: получил пинок под зад, а не уголовное дело

Укроборонпром - Владислав Бельбас легко отделался: получил пинок под зад, а не уголовное дело

Государственный концерн «Укроборонпром» сегодня, 23 октября, приостановил действие контрактов с главой «Укрспецэкспорта» Сергеем Проскуриным и руководителем «Спецтехноэкспорта» Владиславом Бельбасом по согласию сторон. Об этом сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома».

В госконцерне объяснили такое решение реформированием предприятий-спецэкспортеров. Также там отметили, что «Укроборонпрому» нужны новые люди, готовые работать над этой реформой.

Концерн уже объявил конкурсы на вакантные должности (заявки претендентов принимают до 13 ноября), а временно исполнять обязанности руководителей «Укрспецэкспорта» и «Спецтехноэкспорта» будут Вадим Кожевников и Евгений Ларин соответственно.

Заместитель генерального директора «Укроборонпрома» по вопросам трансформации Роман Бондарь в свою очередь в Facebook отметил, что новые руководители предприятий будут заниматься ростом экспортной выручки концерна, повышением зарплат и бонусов, запуском современных технологий продаж и маркетинга, а также оптимизацией структуры.

Он написал, что гендиректора госконцерна Айвараса Абромавичуса, которого без конкурса назначили на эту должность 30 августа 2019 года, допустили к государственной тайне.


До назначения главой «Укрспецэкспорта» Сергей Проскурин был советником экс-директора предприятия.

А Владислав Бельбас известен тем, что в начале марта 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали его, а также предыдущего главу «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула и экс-директора департамента Дениса Панасенко, по подозрению в растрате $2,2 млн. Через несколько дней их арестовали, а 8 марта этого года выпустили под залог. 22 апреля суд оставил Бельбаса руководителем «Спецтехноэкспорта».

Источник: thepage.com.ua

Related posts