Владислав Атрошенко, Вячеслав Мармыш и будущее «Укрбуда»: кто остановит рейдеров?

1 mikitas brif - Владислав Атрошенко, Вячеслав Мармыш и будущее "Укрбуда": кто остановит рейдеров?

Бывший глава компании «Укрбуд» Максим Микитась утверждает, что сможет восстановить предприятие и достроить все объекты, если удастся прекратить разворовывание последних наиболее ценных активов компании и гарантировать международному инвестору защиту его прав.Об этом застройщик заявил журналистам накануне на брифинге, передает NW.

«Я пытался объяснить и Кличко, и окружению Зеленского, что доверять тем людям, которые развалили УКРБУД, что они приведут нормальных инвесторов и решат проблему многочисленных недостроев — это бессмысленно, потому что именно они и являются причиной краха и упадка компании. Слухи о том, что якобы зашел новый инвестор, который все уладит, все решит, привлечет средства и сведет жилые дома — и все будут довольны, — это пыль в глаза людям, инвесторам и президенту», — отметил Микитась.

Он добавил, что злоумышленники по поддельным документам были выведены наиболее прибыльные активы, и именно поэтому «Укрбуд» оказался на грани банкротства.

«Я не собираюсь жаловаться на судьбу или обстоятельства — пусть правоохранительные органы разбираются, кто на самом деле стоит за развалом «Укрбуда», и кто на этом наживается. Но я не могу спокойно смотреть на то, что продолжают разворовывать имущество «Укрбуда», что лица, причастные к развалу, пытаются допилить последние лакомые куски. Итак, пользуясь случаем, хочу обратиться к потенциальным инвесторам, покупателям — то, что вам сейчас предлагают купить какие-то привлекательные объекты, строительные площадки — это незаконная продажа», — считает строитель.

Микитась уверен, что ни бывший заместитель и юрист ООО «Укрбуд Девелопмент» Вячеслав Мармыш, ни мэр Чернигова Владислав Атрошенко, ни «фейковый» инвестор-ресторатор Дмитрий Федотенков, — не имеют никакого права на эти активы, тем больше их кому-то продавать за миллионы долларов.

«Вы понимаете, что никто не будет брать на себя обязательства достроить замороженные объекты, если это будет убыточно для бизнеса. Денег в государстве на такие проекты тоже нет. Однако власть может компенсировать инвестору каким-то преференциями, льготами. Сейчас это маленькое окно еще открыто, еще можно кого-то привлечь остатками активов и нормальными условиями. Но уже завтра, если Мармыш с Атрошенко и Столаром, который имеет здесь свои интересы, провернут свои сделки — уже будет поздно», — утверждает бывший руководитель «УКРБУД».

В подтверждение своих тезисов и высказываний Микитась предоставил журналистам документы и сведения, которые «раскрывают истинные намерения рейдеров, а также показывают взаимосвязи между ними».

В частности, на брифинге внимание журналистов обратили на тот факт, как бывший юрист «Укрбуда» Мармыш, которого САП обвиняет в пособничестве в завладении имуществом Национальной гвардии Украины на сумму в 81,64 млн грн 12 февраля вышел из СИЗО под залог в 40 млн грн.

По словам Микитася, возникает логичный вопрос к люстрированному в 2014 г. прокурору Шевченковского района города Киева — где г-н Мармыш получил эти средства?

Как рассказал на брифинге, представитель стороны Микитася «Мы исследовали этот вопрос и нашли «благодетеля», который внес залог. Им оказался мэр Чернигова Владислав Атрошенко». Журналистам напомнили, что Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда 6 февраля 2020 г. увеличила размер залога для бывшего заместителя директора ООО «Укрбуд Девелопмент» Вячеслава Мармыша до 40 млн грн, и в этот же день отправила последнего в СИЗО. Залог внесли 12 февраля.

Сторона Микитася считает, что В.Атрошенко, который имеет собственный интерес к строительной отрасли, воспользовался возможностью, и за шесть этих дней за $1,6 млн приобрел у В.Мармыша, которому очень были нужны свободные средства, некий последний ценный пул имущества «Укрбуд» из 12 компаний.

В частности, по сведениям Микитася, речь идет про следующие объекты: ТОВ «МІЖРЕГІОНАЛЬНА БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ ЛТД», ТОВ «А.В. ІНВЕСТИЦІЇ», ТОВ «ФАЗУС», ТОВ «БОТЛЕР», ТОВ «СТАВЕК», ТОВ «УКРАЇНСЬКИЙ СТАНДАРТ», ТОВ «А.М. ОЛІМПІК ІНВЕСТМЕНТ», ТОВ «АВАЛОН КИЇВ», ТОВ «А.В. БУДІВЕЛЬНІ ІНВЕСТИЦІЇ», ТОВ «РІЕЛКОМ», ТОВ «РІЕЛКОМ НОВИЙ», ТОВ «С.А. ПРАВО НА ЗЕМЛЮ», совокупная рыночная стоимость которых достигает 50 млн долларов США! Именно на такую сумму рейдеры кинули государство и простых людей, считает Микитась.

Это те фирмы, которые переоформлены на людей Атрошенко — Александра Суркова и Наталью Дьякову (см.рисунки ниже).

shemka jpeg - Владислав Атрошенко, Вячеслав Мармыш и будущее "Укрбуда": кто остановит рейдеров?

Представители Микитася отмечают, что теперь становится понятным, почему цена за это «пул из 12 компаний» составила 1,6 млн у.е – эта сумма равняется 40 млн грн, которые и были внесены по Мармыша в качестве залога.

Поэтому Микитась обратился к НАБУ, ГБР и САП с просьбой остановить рейдеров. Также экс-глава «Укрбуда» добавил, что ситуацию с компанией сегодня можно еще спасти, если гарантировать инвестору защиту его прав. Микитась выразил надежду, что президент Украины Владимир Зеленский, после обнародования этих фактов, сможет понять, что происходит с компанией, чтобы предотвратить ограбление 40 тыс. инвесторов.

источник:  nw.com.ua

Related posts