Владимир Якунин — чемоданное настроение

KMO 147905 00049 1 t218 214604 750x430 - Владимир Якунин - чемоданное настроение

Бывший президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин, судя по всему, не терял время зря после отставки с высокого поста. Бывший офицер КГБ и член кооператива «Озера», который считается фигурой, близкой к президенту Владимиру Путину, получил расширенную немецкую визу категории «D».KMO 147905 00049 1 t218 214604 750x430 637x365 - Владимир Якунин - чемоданное настроениеГосподина Якунина случайно «застукали» в немецком посольстве знакомые московского муниципального депутата Дмитрия Клочкова, который и опубликовал на своей странице на Facebook пересланные ему фотографии, на которых экс-президент РЖД запечатлен во время получения визы.

Позже телеканал Deutsche Welle сделал соответствующий запрос в германский МИД. В ведомстве подтвердили, что Якунин действительно получил так называемую «голубую карту», по которой он может находиться в Германии дольше 90 дней и осуществлять на территории страны трудовую деятельность. Как правило, следующим шагом после получения визы категории «D» является приобретение вида на жительство, отметили в МИДе.

Предполагаемая цель получения Якуниным визы – участие в деятельности некоего института под названием «Диалог цивилизаций», который был зарегистрирован в Берлине несколько лет назад. Его официальная презентация прошла в немецкой столице 1 июля 2016 года. Бывший глава РЖД официально является сооснователем организации. Ее заявленная цель – исследования в сфере международных отношений и выработка рекомендаций по снижению напряженности в мире.

Представитель руководства «Диалога цивилизаций» Григорий Левченко в ответ на просьбу прокомментировать получение расширенной визы Якуниным отметил, что в этом факте отсутствует что-либо предосудительное:

«Получение визы, позволяющей работать в стране, где расположен главный офис вашей организации — нормальный рабочий процесс», – написал Левченко у себя в Facebook.

Отметим, что Владимир Якунин, который руководил РЖД 10 лет, с 2014 года находится под американскими санкциями в связи с вхождением Крымского полуострова в состав России. Однако, ЕС не стал вводить против него ограничения, что и сделало возможным получение им немецкой визы.

В 2013 году оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал у себя в блоге расследование в отношении Якунина. Выяснилось, что тогдашний президент РЖД владеет огромной дачей в Подмосковье с молельной комнатой, 50-метровым бассейном и даже специальным помещением для хранения шуб. Данная информация спровоцировала серьезный общественный резонанс.

Источник:   rupres.com

Related posts

Leave a Comment