Виктория Сюмар и «соросиные» уши Олега Сенцова

201242 4e7f9d58 dbad 45d0 a05f 6b6b12cb4cdf 1.thumb  - Виктория Сюмар и "соросиные" уши Олега Сенцова

Освобожденный с российской тюрьмы режиссер Олег Сенцов все увереннее осваивается в роли политика, а не режиссера.  Впрочем, до той же тюрьмы, в кейсе Сенцова было три фильма, два из которых – короткометражных. Но это в прошлом.Сегодня он выступает на форумах, европейском парламенте и других публичных мероприятиях. В декабре чекинился в Париже и Берлине. Днями провел встречу в Veteran Hub, который финансируется Виктором Пинчуком.

31 октября Олег Сенцов оформился руководителем компании «Край Кинема», которую он основал в 2011 году еще в Крыму. Сегодня эта фирма, согласно официальных реестров, располагается уже не в городе Симферополь на улице Конной армии, а в Киеве, в здании киностудии имени Довженко на проспекте Победы. Фонд компании составляет  1 609 407 гривен. Скорее всего – благотворительные взносы, так как коммерческой деятельности в сфере кино за Край Кинема не наблюдалось.

Политический проект Олег Сенцов запущен. И это факт.

Уже как месяц технологом-консультантом над имиджем и публичной деятельностью Сенцова работает депутат от «Европейской солидарности» Виктория Сюмар — в прошлом журналистка и ведущая 5 канала. Бывшая жена политтехнолога Виктора Тарана. На выборах 2014-го работала в штабе Народного фронта, а на последних президентских и парламентских — в штабе ЕС.

57576 - Виктория Сюмар и "соросиные" уши Олега Сенцова

А кто платит?

Здесь мысли у инсайдеров расходиться. Не смотря на очевидную связь и цепочку событий со сферой интересов близкого к демократам олигарха Виктора Пинчука, есть информация, что проект «Сенцов» финансирует олигарх Ринат Ахметов.

Источник: fraza.ua

Related posts