Валерию Гнатенко припомнят старые грешки

SBY - Валерию Гнатенко припомнят старые грешки

Городской голова Дружковки Донецкой области Валерий Гнатенко, который победил на 49-м мажоритарном округе, фигурирует в криминальном деле Службы безопасности по поводу действий руководства города в 2014 году.Об этом говорится в ответе пресс-службы СБУ на запрос LB.ua.

Отмечается, что СБУ расследует дело по ст. 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст.110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). В спецслужбе не сообщили о процессуальном статусе Гнатенко, а также о том, на каком этапе находится следствие.

Напомним, Валерий Гнатенко обошел на 49-м округе в Дружковке экс-регионала Бориса Колесникова. Гнатенко известен тем, что называл участников Революции достоинства «бездельниками, которые скачут, пока мы работаем».

Когда в мае 2014 года Дружковку захватили российские боевики, он не стал возражать против установления флага «ДНР». Во время оккупации Гнатенко оставался в должности, руководил городом и поддержал проведение «референдума».

Газета «Дружковский рабочий», которую финансирует горсовет, выходила с флагом «ДНР». В ней, например, печатали «Акт о провозглашении государственной самостоятельности ДНР». Когда украинские военные вернули город под контроль, Гнатенко сумел удержаться в должности.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/318474-izbrannyj_nardepom_v_donetskoj_oblasti_gnatenko_figuriruet_v_dele_o_posjagateljstve_na_territorialjn

Истчоник:  antikor.com.ua

Related posts

Leave a Comment