Валентин Коновалов: на что готов кандидат ради поста губернатора Хакасии?

коновалов - Валентин Коновалов: на что готов кандидат ради поста губернатора Хакасии?

В нескольких регионах РФ прошли выборы губернаторов, по итогам которых в 4 регионах состоятся вторые туры выборов. Мы на «Устав.нет» решили разобраться в биографиях претендентов на губернаторские кресло – на стенде кандидат в губернаторы Хакасии Валентин Коновалов.Победа Валентина Коновалова оценивается экспертами как неожиданная — 30 летний юноша и сам, похоже, до конца не верил в возможность своей победы.

Как показывает нынешнее поведение «победителя» он и сейчас не готов к тому, чтобы занять кресло губернатора Хакасии. К настоящему моменту даже не ясно, какую команду он поведет на выборы.

image.1537424593558 - Валентин Коновалов: на что готов кандидат ради поста губернатора Хакасии?

Валентин Коновалов

Вот что писал про Валентина Коновалова телеграм-канал «Устинов троллит»:

Выборы в Хакасии

Проблема в том, что Коновалов похоже сам не рассчитывал на победу в первом туре. Сейчас он готовится к дебатам, а не к управлению областью.

В принципе, если победит, то парня жалко — просто сожрут.

Проблема в партийных старших товарищах, которых он называется примерами — Рашкин, Мельников, Алфёров. Примеры — это хорошо, но где конкретная команда?

Без команды Коновалов это по сути большой эксперимент над регионом, а для Хакасии это потеря 2-3 лет.

Лучший вариант для Коновалова — использовать данные выборы как трамплин для прыжка в Москву.

Понять мнение телеграммера можно — ведь сам Коновалов, согласно открытой биографии никогда ничем и не управлял.

В 2005 год он окончил школу и поступил в университет на юриста. Спустя пару лет после поступления в институт стал членом КПРФ, а с 2009 года начал активно заниматься партийной карьерой.

В 2009 году стал первым секретарем Хакасского отделения Комсомола. То есть в 21 год занял относительно «кудрявую партийную должность». При этом профессиональный и жизненный опыт у народившегося начальника фактически отсутствовал.

Только в 2010 году он получил диплом и поступил в аспирантуру на 3 года. Судя по открытым данным защитить кандидатскую ему так и не удалось.

В 2011 году будущий победитель губернаторских выборов устраивается работать юрисконсультом в газете «Правда Хакасии».

И вот тут-то выясняется странное противоречие, поскольку в биографии указано, что чуть ли не со второго курса Валентин Коновалов осуществлял представительство в судах, вёл юридических практику. При этом он устраивается на относительно не престижную работу. Получается как-то нестыковка — если Коновалов такой крутой юрист, то почему он пошел работать в газету, а не на госслужбу или в авторитетную юридическую контору.

Да и на нормальную работу по видимому у Коновалова никогда не было времени — он вечный «Общественник»…

В 2013 году он воспользовался своим партийным положением и сумел получить проходное место на выборах в городской совет Абакана и стал депутатом горсовета.

Что до политической карьеры, то яркими и реально полезными инициативами депутат Коновалов не отличился. При этом в Абаканском отделении он продолжил строить карьеру партийца заняв кресло первого секретаря Хакасского отделения КПРФ.

В 2015 году он стал вторым секретарем Хакасского отделения, а затем и вовсе поднялся до федерального уровня в партии став до 30 лет кандидатом в члены ЦК КПРФ.

В Советском Союзе стать кандидатом в члены ЦК КПСС было не просто великой честью, но для этого нужно было пройти через множество институциональных фильтров, а членом стать ранее чем в 40 лет было практически нереально. Но в партии посчитали, что главное не жизненные достижения и профессиональные успехи, а исключительно партийное горлопанство.

Да, несмотря на то, что биография у Коновалова пустая хозяйственного опыта у него нет. НА пост губернатора нужно работать, а Коновалов к этому не готов. Карьера Коновалова это про поговорить на партконференции, а не про реальную работу в хозяйственных условиях.

Для Коновалова нынешняя губернаторская компания это удачный трамплин на федеральный уровень — он мог бы потеснить Зюганова, став тем самым Грудининым, которому наконец-то получилось получить контроль над КПРФ. Тем более, что хотя Коновалов зелен, он еще и молод, чтобы как раз и заняться партией, а не регионам, в чем он имеет хоть какой-то опыт…

Источник:   ustav.net

Related posts

Leave a Comment