Вадим Рабинович имеет двойное гражданство? Документы

rabinivich - Вадим Рабинович имеет двойное гражданство? Документы

Журналист Василий Крутчак опубликовал справку о гражданстве Израиля депутата Верховной Рады Украины Вадима Рабиновича. Из информации, предоставленной журналистом, известно, что в 1994 году Рабинович был репатриирован в Израиль вместе со своей семьей (первой женой и 2 детьми). Также интересен тот факт, что при оформлении документов Рабинович взял себе имя Давид.
Об этом журналист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают «Українські Новини».
«Народный депутат Вадим Рабинович улучшает жизнь пенсионеров уже сегодня. Но правда начал с себя… А теперь внимательно читай почему… У него есть идентификационный номер, который дают только гражданам Израиля. Указан в выписке. Вадим был репатриирован в Израиль в 1994 году вместе с семьей — первой женой Мариной Ландберг (Рабинович). Впоследствии они расстались. Марина и двое детей — Олег и Екатерина — граждане Израиля.
Интересен тот факт, что при оформлении документов Рабинович взял себе имя Давид (указано в выписке). Вадим уплачивает страховые взносы в Израиле, что дает ему право претендовать на пенсию.
doc1 274x365 - Вадим Рабинович имеет двойное гражданство? Документы
С 1994 года у него уже набежало 23 года. После достижения 67-летнего возраста (ему столько исполнится в 2020 году) Рабинович получит право на такие выплаты от Института национального страхования Израиля:
1) Разовая выплата по выходу на пенсию (ежемесячная зарплата умноженная на количество лет трудового стажа) — около 153 тыс. долларов США.
2) Каждый месяц он со второй женой будет получать гарантированную государством помощь по старости (24% от средней зарплаты по Израилю для супружеской пары) — 600 долларов США с учетом средней зарплаты по состоянию на 2017 год.
3) Может претендовать на социальную надбавку к пособию по старости (40,13% средней зарплаты по Израилю для супружеской пары) — 1004 долларов США с учетом средней зарплаты по состоянию на 2017 год.
Думаю, что приведенных фактов более чем достаточно, чтобы лишить Вадима Рабиновича гражданства Украины так же, как лишили гражданства депутата Артеменко «за двойное гражданство».
doc2 274x365 - Вадим Рабинович имеет двойное гражданство? Документы
P.S. Вот вообще не удивлюсь, если у Рабиновича окажется еще и третье российское гражданство», — написал журналист.
От «Открытой Украины»: в настоящее время подтвердить подлинность опубликованного журналистом документа не представляется возможным, ведь в Израиле также сурово действует законодательство о защите персональных данных. Однако же, Вадим Зиновьевич, будучи членом ряда религиозных и сионистских организаций, а также добровольно помогая израильским спецслужбам в Украине, способствуя решению различных щекотливых вопросов (вспомните арабского студента Абу Сиси, которого выкрали в Киеве доблестные «моссадовцы» под носом у украинских коллег и тайно перевезли в Израиль на личном авиаборте господина Рабиновича!), как нам кажется, вполне достоин на старости получать достойную пенсию от страны, которой так или иначе прослужил много лет. Уместно ли говорить о том, что осужденный пару десятков лет назад по уголовным статьям Вадим Рабинович, не в последнюю очередь ввиду именно данного обстоятельства, на государственной службе в Украине никогда не состоял, клятв государственного служащего не нарушал, если не считать приведение к присяге, как народного депутата. И очень не плохо, что господин Рабинович защищен социально гораздо лучше многих своих парламентских коллег, однако, вызывает некоторое разочарование сам факт того, что он был вообще приведен к присяге депутата, как лицо имеющее больше одного гражданства.
Надо признать, что после трех гражданств Игоря Валерьевича Коломойского еще недавно около года возглавлявшего Днепропетровскую областную госадминистрацию (а это госслужащий уровня руководителя министерства!) — проделки Вадима Зиновьевича с паспортами выглядят как детские шалости.
С другой стороны, из этих шалостей и неурядиц в последнее время соткан весь украинский политикум: и те, кто голосует, и те, кто критикует….

По материалам: Открытая Украина

Related posts

Leave a Comment