Вадим Кривохатько распускает руки

Крихотько Вадим - Вадим Кривохатько распускает руки

Вадим Кривохатько, лишившись депутатской корочки, похоже, не утратил своих барских замашек. На днях он мало того, что попытался собрать урожай с чужой земли, так еще и серьезно искалечил фермера, который решился защищать свой пай. Это уже далеко не первый случай явно противоправных действий со стороны экс-нардепа в отношении фермеров. Дело дошло уже до обращения в Службу безопасности Украины, поскольку местная полиция, похоже, на стороне не пострадавших, а нарушителя Кривохатько. Интересно, удастся ли СБУ приструнить зарвавшегося запорожского «феодала»?

Бывший запорожский нардеп, а заодно и феодал местного масштаба Вадим Кривохатько, с завидной регулярностью становиться ньюсмейкером в местной запорожской и даже всеукраинской прессе. И исключительно с негативной стороны. Вот он обещает настучать по голове чиновнице, выполняющей свою работу, вот обзывает мошенниками людей, которые пошли защищать страну от агрессии. А вот угрожает владельцам паев и фермерам и распахивает курганы, что категорически запрещено законом.

Деятельность местного князька то и дело становится объектом внимания разнообразных правоохранительных органов. Даже НАПК подавало на Кривохатько в суд по делу, связанному с коррупцией. Но тому все как с гуся вода — угрозы, незаконные действия и даже насилие в отношении простых граждан со стороны Кривохатько продолжаются сегодня, как и тогда, когда он считал себя «народным избранником».

Один из последних вопиющих случаев противоправных действий со стороны Кривохатько произошел совсем недавно, и вновь был связан с фермером Михаилом Фокиным. Напомним, ровно год назад Кривохатько под угрозой насилия выгнал с участка земли, принадлежащего Дмитрию Фокину, работников.

0449cd1ecec9caf24876ea7392c94c0f - Вадим Кривохатько распускает руки

«Я позвонил трактористу, чтобы узнать, как идет работа. И он буквально ошарашил меня новостью: говорит, его с поля выгнал народный депутат Вадим Викторович Кривохатько, запретил сеять, угрожал органами полиции… Сказал, что тебе не поздоровится, если ты будешь продолжать посев», — рассказывал тогда фермер Фокин журналистам.

И вот в конце сентября уже нынешнего года случился не менее вопиющий инцидент.

«26.09.2019 года я проводил объезд своих полей где увидел, что зерноуборочная техника ФГ «Кривохатько В.В.» работает на земельном участке, принадлежащем мне на праве аренды а именно проводит сбор урожая подсолнечника», — отмечает фермер Фокин.

Фокин вызвал правоохранителей, но каким было его удивление, когда в составе оперативной группы на вызов прибыл… адвокат самого Кривохатько.

«Я дождался приезда следственно-оперативной группы, прибывшей на вызов только через несколько часов, и был удивлен, когда увидел, что в состав следственно-оперативной группы «входит» адвокат Кривохатько В.В. Митасов М.. То есть, прежде чем приехать на вызов, правоохранители сообщают правонарушителю о выезде на место совершения преступления», — возмущается фермер.

Характерно, что правоохранители ничего не сделали, чтобы прекратить противоправный сбор урожая людьми Кривохатько. Лишь составили протокол и убрались восвояси. А фермер остался сам на сам с прибывшим ктому времени на поле Кривохатько.

«Тем временем, на поле приехал лично Кривохатько В.В. где увидев меня у зерноуборочного комбайна совершил на меня наезд — данный факт я также зафиксировал на видео. Сразу после наезда на меня Кривохатько В.В. я сообщил этот факт в полицию, но как всегда меня ждала неудача, потому что Кривохатько сразу после инцидента провел разговор с руководящим составом Вольнянского отделения полиции», — рассказывает фермер.

546ac2877a5f7c76eaedca2983d4f5fb - Вадим Кривохатько распускает руки

1 / 3
1 / 3
1 / 3

546ac2877a5f7c76eaedca2983d4f5fb - Вадим Кривохатько распускает руки

Далее, по его словам, начали происходить интересные вещи. Правоохранители на место совершения ДТП выехали только на утро следующего дня то есть 27.09.2019 года после того как Кривохатько провел там земляные работы чем уничтожил улики ДТП. При этом проходил ли Кривохатько медосмотр на содержание в крови алкоголя и наркотических веществ так и не известно.

«Таким образом, своими действиями Кривохатько В.В. совместно с работниками Вольнянского отделения полиции нанесли мне немалые материальные и моральные убытки. Нанесли мне значительный материальный ущерб, самовольно собрав урожай подсолнечника, а лично Кривохатько В.В. отправил меня на больничный, так как 01.10.2019 года у меня диагностирован перелом коленного сустава, который вызван ДТП 26.09.2019 года. Правонарушения, случившиеся 26.09.2019 года, являются не единичными случаями. Мной лично написано множество заявлений в Вольнянское отделение полиции в отношении нарушения законодательства Кривохатько В.В., но практически все уголовные производства были закрыты даже при наличии состава уголовного преступления. Как говорит Кривохатько В.В. — «я им выплачиваю заработную плату, полиция моя», — отмечается в заявлении Фокина, адресованном в Службу безопасности Украины.

Редакция будет следить, сможет ли СБУ защитить фермера от распоясавшегося экс-нардепа и его «крыши» в полиции. Или «рука Кривохатько» проникла и в эту правоохранительную структуру?

Источник:  apostrophe.ua

Related posts

Leave a Comment