В Ужгороде не все спокойно

мешок бабла - В Ужгороде не все спокойно

Депутат Ужгородского горсовета Сергей Варцаба обратился к правоохранителям с просьбой проверить возможные факты коррупции мэра города Богдана Андреева и чиновников мэрии. Соответствующее обращение Варцаба направил областным управлениям НАБУ, ГБР, полиции и прокуратуры, сообщает издание «Резонанс».

Депутат требует правовой оценки действий чиновников, которые «вместе с привлеченным подрядчиком ООО «Унг-электро-сервис», умышленно, по предварительному сговору с последним, с целью личного обогащения и наживы, разворовывали на установлении и ремонте праздничной иллюминации выделенные сессией городского совета денежные средства местного бюджета в особо крупных размерах».

По данным Варцабы, ООО «Унг-электро-сервис» было создано «именно под участие в конкурсах на закупку праздничной иллюминации 18.01.2017 года с уставным капиталом 5000 грн».

«Предприятие включило в них работу машин и механизмов, которые отсутствуют на балансе предприятия и не взяты в аренду, чем умышленно увеличены расходы на выполненные работы для завладения средствами местного бюджета. Мэр Андреев Б.Е., с целью завладения денежными средствами местного бюджета, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, вступил в сговор с подчиненными Департамента городского хозяйства, которым поручил подготовить изменения в «Программу реконструкции и капитального ремонта сети наружного освещение», которые сам лично подписал и подал на депутатские комиссии для положительного заключения. После чего лично дал указание вынести на сессию городского совета проект решения «Об изменениях в Программу реконструкции и капитального ремонта мере и наружного освещения города Ужгород на 2017-2020 годы», куда впервые включили пункты перечня улиц, где будет устанавливаться праздничная иллюминация», – говорится в депутатском обращении.

В результате горсовет Ужгорода выделил 2,069 млн грн на обустройство праздничной иллюминации.

По словам Варцабы, ни один правоохранительный орган не проверял фактическое наличие реального установления и количества праздничной иллюминации на выделенную сумму средств.

Депутат также отметил, что уже в этом году «чувствуя безнаказанность за совершенные предыдущие действия по хищению средств местного бюджета, мэр Андреев Б.Е., повторно, продолжая свой умысел по завладению денежными средствами местного бюджета, вступил в сговор с работниками ДГХ и поручил подготовить новые изменения в «Программу реконструкции и капитального ремонта сети наружного освещения», которые сам лично подписал и подал на депутатские комиссии для получения положительного заключения. После мэр дал указание вынести на сессию городского совета проект решение «Об изменениях в Программу реконструкции и капитального ремонта сети наружного освещения города Ужгород на 2017-2020 годы», куда включили на капитальный ремонт праздничной иллюминации 3,14 млн грн.

Варцаба надедется, что правоохранители адекватно отреагируют на «преступную деятельность по личному обогащению должностных лиц Ужгородского горсовета в сговоре с подрядчиками, которые установив часть праздничной иллюминации в 2017 году на сумму более 2 млн грн, умудрились через два года осуществить ее капитальный ремонт или вообще скрыли отсутствие работ на общую сумму 3,14 млн грн, чем нанесли ущерб местному бюджету на указанные суммы».

Ранее SKELET-info сообщал, что новые депутаты и мэр Ужгорода уже успели «раздеребанить» городскую землю.

Источник: skelet-info.org

Related posts

Leave a Comment