Традиционный полумарафон в Днепре становится международным беговым событием, — Филатов

maraphon

В Днепре стартовал третий INTERPIPE Dnipro Half Marathon — крупнейший региональный полумарафон в Украине. Соревнования проходят при поддержке программы мэра Бориса Филатова «Днепр – спортивная столица».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Ежегодно количество участников увеличивается. Как спортивная столица мы задекларировали большие амбиции. Сегодня у нас много иностранных гостей. Наш ежегодный полумарафон становится уже скорее международным. Это — традиция, которую мы будем поддерживать и в дальнейшем», — отметил Борис Филатов. Глава города призвал днепропетровцев присоединиться к спортивному событию в следующий раз.

Традиционный полумарафон в Днепре становится международным беговым событием, - Филатов 01

Городской голова Днепра также поблагодарил организаторов за качественную организацию логистики. Так, вдоль беговой дистанции участников сопровождают волонтеры. Работают и медицинские пункты.

Традиционный полумарафон в Днепре становится международным беговым событием, - Филатов 02
Традиционный полумарафон в Днепре становится международным беговым событием, - Филатов 03

«Очень приятно, что это событие (INTERPIPE Dnipro Half Marathon, — Ред.) стало историческим для города. Свой местный марафон имеет столица. Днепр также имеет свои марафон и полумарафон. У нас растет и количество участников, и призовой фонд. Для всех нас это — прекрасный опыт», — сказал генеральный менеджер компании Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

Традиционный полумарафон в Днепре становится международным беговым событием, - Филатов 04
Традиционный полумарафон в Днепре становится международным беговым событием, - Филатов 05

Нынешний призовой фонд полумарафона составил 86 тыс. грн. Победители среди женщин и мужчин получат по 10 тыс. грн. Денежные призы также распределят по возрастным категориям.

По материалам:  censor.net.ua

Related posts

Leave a Comment