Светлана Радионова выйдет сухой из воды: скандальный след

rostehnadzor radionova corruption8 - Светлана Радионова выйдет сухой из воды: скандальный след

Мы продолжаем следить за скандалами вокруг замруководителя Ростехнадзора Светланы Радионовой. Несмотря на её, мягко говоря, специфичную репутацию, Светлану Геннадьевну прочат в кресло главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) вместо «выдавленного» в начале июля Артёма Сидорова.

Согласно опубликованным данным, протекцию Радионовой оказывают новый министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин и даже председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин. Для высокопоставленной чиновницы федерального уровня у Радионовой странная биография. До прихода в Ростехнадзор она занимала второсортные должности в прокуратуре и СКР, при этом позицию замглавы всей Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору она получила уже на следующий год (!) после того, как впервые появилась в этом ведомстве.

Сегодня в редакцию поступили данные об интересных связях Светланы Радионовой в Средне-Поволжском управлении Ростехнадзора. Согласно сообщениям конфидентов, речь идёт о Руслане Комалеве. «Радионовский связной» Руслан Равильевич возглавляет одно из наиболее «хлебных» подразделений – межрегиональный отдел государственного строительного надзора, надзора за подъёмными сооружениями и оборудованиями. «Комалев – человек бывшего начальника Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Виктора Боблака (ИНН 632123291119). «Боблак привёл Комалева в Ростехнадзор в 2007 году и сейчас все вопросы по «линии Радионовой» могут решаться через Боблака и Комалева», — говорит инсайдер, имеющий контакты в региональной прокуратуре.

Радионова, Ростехнадзор, Росприроднадзор, Алёшин, Сечин, Кобылкин, ФСБ, махинации, скандал, самара, пермь, боблак, комалев, кондалов, михайлин, слабиков

По сведениям редакции, Виктор Александрович Боблак родился в 1962 году в деревне Жемердеевка Брянской области. В 1985 году окончил Тольяттинский политехнический институт. В Самарской области Боблак был исполняющим обязанности руководителя подразделения Ростехнадзора с мая 2006 года. Выходец из Тольятти, он стал известен благодаря своим проектам, связанным с ОАО «АвтоВАЗ» в период, когда криминальные схемы координировал Борис Березовский. В 1992 году Боблак возглавил ООО «Лада-Тул», которое позиционировало себя как предприятие, занимающееся разработкой, мелкосерийным производством и продажей спецавтомобилей на основе вазовских узлов и агрегатов. Параллельно Виктор Боблак руководил ООО «Моторика». В 2004 году дилерская сеть «Лады-Тул» насчитывала 5 фирм. В 2006 году компания обанкротилась, задолжав АвтоВАЗу около 10 млн рублей. После этого Боблак перешел на должность замруководителя Самарского отделения Ростехнадзора.

Также сообщалось, что в Самарское управление Ростехнадзора Боблак попал по протекции доверенного чиновника тогдашнего главы ведомства КонстантинаПуликовского — Владимира Козыря (в мае 2007 года при получении взятки в особо крупном размере начальник контрольного управления Ростехнадзора Владимир Козырь был задержан). На сегодняшний день Виктор Боблак владеет личными компаниями: это зарегистрированные в Тольятти ООО «Квартет Б» и ООО «Волжанка Плюс», а также созданное в мае 2018 года в Москве ООО «Промэнергокабель». Кроме того, в 2014 году сообщалось, что Боблак назначался директором московского представительства так называемой международной группы компаний «Городской центр экспертиз».

Радионова, Ростехнадзор, Росприроднадзор, Алёшин, Сечин, Кобылкин, ФСБ, махинации, скандал, самара, пермь, боблак, комалев, кондалов, михайлин, слабиков

Как уточняет обозреватель портала, из Ростехнадзора Боблак окончательно ушёл в 2009 году с должности начальника управления по Пермскому краю, уступив кресло экс-прокурору Пермской области Александру Кондалову. В марте 2017 года Кондалов сам стал фигурантом уголовного дела о коррупции, что стало очередным свидетельством масштабных злоупотреблений и разложения в Ростехнадзоре. Журналистам стало известно, что в ходе оперативных мероприятий ФСБ и следственных действий у членов семьи Кондалова было изъято более 127 млн рублей наличными. На депозитных счетах экс-прокурора в пермских филиалах банков обнаружились полмиллиарда рублей! Также были обнаружены платежные поручения на сумму более 163 млн рублей — при этом более 100 млн рублей, в том числе в иностранной валюте, были выведены со счетов. По решению суда ряд счетов в банках и коттедж Кондалова в поселке Полазна арестованы. В марте 2017 года беглый Кондалов задержан в Египте и этапирован в Москву в СИЗО Лефортово.

Между тем, в другом донесении в редакцию содержится скан электронной переписки. Из её содержания можно сделать предположение о готовящейся очередной интриге по смене руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора, которое сейчас возглавляет Михаил Михайлин (ИНН 632133732806). Судя по всему,  Светлана Радионова заинтересована в новом переделе полномочий в одном из ключевых регионов.

Радионова, Ростехнадзор, Росприроднадзор, Алёшин, Сечин, Кобылкин, ФСБ, махинации, скандал, самара, пермь, боблак, комалев, кондалов, михайлин, слабиков

На днях канцелярия главы Ростехнадзора Алексея Алёшина проинформировала СМИ, что 6 сентября 2018 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) пройдет заседание Общественного совета. На заседании планируется обсудить обращение Президента Владимира Путина к гражданам России 29 августа 2018 года и участие в реализации его положений в части совершенствования пенсионного законодательства. В повестку дня включен обзор состояния нефтесервисного рынка РФ. Кроме того, участники заседания обсудят практику проведения плановых проверок объектов энергетики и гидротехнических сооружений с использованием перечня проверочных вопросов (чек-листов).

Радионова, Ростехнадзор, Росприроднадзор, Алёшин, Сечин, Кобылкин, ФСБ, махинации, скандал, самара, пермь, боблак, комалев, кондалов, михайлин, слабиков

Общественный совет при Ростехнадзоре образован для создания условий открытости и гласности при осуществлении деятельности ведомства. Его задачами является изучение и обобщение инициатив граждан, деловых кругов и общественных объединений, подготовка предложений руководству Ростехнадзора. Наблюдатели полагают, что членам общественного совета было бы уместно пригласить на заседание и заслушать Светлану Радионову в связи с тем контентом на тему коррупции, который широко обнародуется уже несколько месяцев, особенно после изобличения в многомиллиардных махинациях главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова и его дочери Елены.

Источник:    chel.pro

Related posts

Leave a Comment