Станислав Ковалевский заметает следы

Screenshot 5 - Станислав Ковалевский заметает следы

Станислав Ковалевский, которого министр энергетики Алексей Оржель 1 октября представил как будущего профильного заместителя, «почистил» свою декларацию. Об этом редакция 368.media узнала из исправленной декларации кандидата на должность на сайте НАЗК.

В декларации, поданной в начале октября текущего года Ковалевский указал, что в декабре 2018 года зарегистрировал права владения на дом в Донецке площадью 115 кв. м и квартиру площадью 65 кв. м. В исправленной декларации советник министра изменил даты приобретения прав на март 2017 года и апрель 2001 года соответственно.

В новом документе Ковалевского появились мотоцикл Harley-Davidson (2012) и автомобиль Toyota Venza, который записан на жену Ирину Ковалевскую. Сам советник Оржеля ездил на двух машинах.

В поданной ранее декларации  мужчина указал, что владеет по 33% акций двух компаний: «Мета лимитед» и «Балтик Систем».

Однако, 21 сентября Ковалевский вышел из состава «Балтик Систем», занимающейся добычей каменного угля.

В исправленной декларации Ковалевский уточнил, что является конечным бенефициарным владельцем «Мета лимитед». Интересно, что советник подавал декларацию за прошлый год, соответственно, должен был указывать все то, чем владел на тот период, а не на настоящее время.

При этом советник министра задекларировал 130 тыс. долларов наличными, а жена хранит имеет 100 тыс. евро наличными.

Screenshot 3 1000x517 - Станислав Ковалевский заметает следы

В исправленной декларации кандидат на должность замминистра добавил наручные итальянские часы Panerai Luminor Marina, но не указал их стоимость. На официальном сайте подобные часы стоят не менее 8 тыс. долларов.

Напомним, что Ковалевского пока не назначили заместителем Оржеля по угольной промышленности, т.к. считается, что он связан с олигархом Игорем Коломойским.

Источник:  368.media

Related posts

Leave a Comment