Сергей Шахов: кого «спасает» одиозный политик?

shahov - Сергей Шахов: кого "спасает" одиозный политик?

Фигура одиозного Сергея Шахова неоднократно попадала в объективы украинских СМИ еще задолго до того, как он стал депутатом Парламента. Кроме того, что Шахова повсеместно связывают с криминалом и в отношении него было возбуждено уголовное дело, Шахов регулярно отдыхает в городе Москве, о чем недавно шумела как украинская, так и российская пресса. В частности, журналисты новостного издания “Первомайские новости”, в своем материале в подробностях описали поездки Шахова в Белокаменную уже в то время, когда стал он депутатом украинского Парламента. В материале речь идет о том, что господин Шахов провел две ночи накануне Рождества в отеле Baltschug Kempinski. При этом компанию одиозному политику составили не рождественские гномы, а дорогостоящие московские жрицы любви.

3ea8f01e668637946366ab5ca8facf57 300x199 - Сергей Шахов: кого "спасает" одиозный политик?

Однако опустим приверженность Шахова “кремлевским утехам” и рассмотрим его деятельность на своем избирательном округе, от которого он и получил мандат. Поездки Шахова на КПВВ “Станица Луганская” почти сразу же вызвали массу возмущения, и дело тут вовсе не в том, что он проводит никому не понятную политику, ориентированную на пересекающих КПВВ жителей оккупированного Луганска, а скорее, в том, как именно он это делает. Попытки перебрать на себя управление КПВВ, как оказалось, связаны вовсе не со стремлением к поиску компромиссов для урегулирования конфликта, а скорее с попытками завоевать доверие потенциального электората на грядущих выборах.
.
О том, как много ошибок совершено нынешней правящей элитой, говорить, наверное, бессмысленно. Особенно ярко недоработки видны там – на пересечении миров. Чего стоит одно повальное пересечение КПВВ жителями прифронтовых населенных пунктов, которые едут на отдых в “ЛНР”. Цели поездок самые разные. Тут и многочисленные спортивные олимпиады со спартакиадами, посещение гидропарка и цирка, а также многое другое. Люди едут туда сами, везут на отдых детей, а тем немногим, кто остался верен Украине, приходится довольствоваться лишь наблюдением за течением Северского Донца, да и то – лишь с километровой дистанции, ведь подходы к речке обильно заминированы.
.
Умело взяв на вооружение нарастающее недовольство местного населения, Сергей Шахов зачастил на КПВВ и не просто руки пожимать прохожим, обещая счастливую жизнь при его содействии, а даже установив там собственный вагончик, для предоставления никому не понятных и весьма сомнительных услуг. Сама установка не была согласована ни с местными властями, ни с пограничниками, так что по сути является самовольной. Но проблема скорее не в вагончике, а целях его нахождения там. В вагончике якобы предоставляется правовая помощь и вы ни за что не поверите, кто из юристов ее предоставляет. В амплуа правозащитника, Сергей Шахов представил ни кого иного, а скандального нотариуса из Станицы Луганской Павла Хусточкина.

38712067 283961415493039 8805297712648945664 n 300x216 - Сергей Шахов: кого "спасает" одиозный политик?

Павел Хусточкин имеет не просто дурную репутацию, а является родным братом криминального авторитета и коменданта пограничной заставы Станицы Луганской от “ЛНР”, Николая Хусточкина. Сайт “Миротворец” дает необоснованно скромное описание этой персоне, называя лишь некоторые таланты Николая, а именно снайпер и боевик ДРГ “Собакара”.

%D0%A1%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 2018 8 6 16 50 21.971 300x125 - Сергей Шахов: кого "спасает" одиозный политик?

То ли “Миротворец” не владеет всеми данными о Коле, то ли приуменьшили его “заслуги”, но картина поистине является неполной. Начать биографию Коли “Хуста”, надлежало бы еще с лихих 90-х. Тогда, действуя совместно с давно покойным криминальным авторитетом Горбиным (“Горбатый”), Коля “Хуст” сколотил преступную группировку, занимавшуюся грабежами, вымогательствами и даже убийствами. В результате передела сфер влияния с другим ныне также покойным авторитетом Валерием Доброславским (“Доброслав”), в Станице недалеко от переезда, где ныне как раз и находится КПВВ, на “Хуста” было совершено покушение. Из встречного транспорта, автоматчик расстрелял автомобиль Хусточкина, в котором двигался он и его охрана. В результате покушения, трое охранников “Хуста” были убиты, а сам Коля дивным образом уцелел.
.
Родной брат Коли – Павел Хусточкин, задолго до того, как стать частным нотариусом в Станице Луганской, занимался именно тем, что “решал” проблемы Коли на уровне законодательства, проще выражаясь, был адвокатом группировки “Хуста”. Собственно на должности нотариуса, Паша тоже прославился рядом скандалов, связанных с “черным риэлторством” и в итоге лишившись лицензии, на какое-то время залег на дно. Чем занимался Павел в то время, как его родной брат “Хуст” возглавил комендатуру захваченной боевиками “ЛНР” погранзаставы – не известно, но что не бегал с украинским флагом – это точно. Собственно 01.08.2014 года, когда меня задерживали бовики “ЛНР”, Коля Хусточкин руководил этим самым задержанием, о чем я подробно писал ранее, в материале “Русская весна” в Станице Луганской.
.
Какие услуги будет он предоставлять в вагончике имени Шахова и какие цели у самого Шахова при назначении таких фигур, мы увидим уже в ближайшее время. Однако уже сейчас можно со всей уверенностью констатировать победный реванш “русской весны” в Станице Луганской. Вы решили, что сепаратизм понес поражение? Тогда Сергей Шахов едет к вам!

По материалам:   vilneslovo.com

Related posts

Leave a Comment