Сергей Рыбалка показал свое истинное лицо

Рибалка - Сергей Рыбалка показал свое истинное лицо
13 из 25-ти народных депутатов с Днепропетровщины проголосовали за запрещение украинцам устанавливать мелкие домашние электростанции на своей земле. Соответствующую поправку №24 внес во время голосования за законопроект No8449-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии» народный депутат Александр Домбровский.

«Верховная Рада приняла поправку, которая запрещает домохозяйствам устанавливать солнечные панели на земле. На крышах, на стенах — по-прежнему можно, а на земле отныне нельзя.
Сделано это было затем, что домашние солнечные электростанции в Украине из- за высокого «зеленого» тарифа в последние годы получили невиданное распространение, и стали превращаться в конкурентов для крупных олигархических солнечных электростанций (СЭС). Только в 2018 году домашних мини-СЭС в стране появилось более 4 тыс.!
Такой бешеный рост частной «зеленой» энергетики не входит в планы Рината Ахметова, который специализируется на строительстве крупных СЭС большой мощности. Зачем отдавать часть рынка обычным гражданам, если можно все забрать себе? И вот Ахметов через депутатов протянул в Раде нужную поправку», — написал бывший народный депутат Егор Фирсов. Его слова приводит Gordonua.com.
Из анализа данных сайта Верховной Рады Украины понятно, что поправка No24 прошла в законопроект благодаря голосам 226 нардепов. Среди прочего, её поддержали 13 народных депутатов — выходцев из Днепропетровской области.
Наибольшее количество голосов проахметовскому законопроекту, понятное дело, принесла фракция «Оппозиционного блока»: все 6 голосов — «За».
Из членов фракции «Радикальной партии», которую финансирует Ахметов, поддержал поправку №24 депутат Сергей Рыбалка. Его коллега Валерий Галасюк воздержался.
Напомним, что Рыбалка 24 апреля инициировал создание в Раде межфракцинного объединения “Независимость и развитие” в поддержку Зеленского. Политологи окрестили такой поступок нардепа попыткой «переобуться на лету» и спрогнозировали, что это навряд ли поможет радикалу удержаться за депутатский мандат.
Вскоре, в Зе Команде официально открестились от Рыбалка, дав понять, что помощь от таких как он новому президенту не нужна.

Источник:  open-ua.net

Related posts

Leave a Comment