Сергей Майзель поставит крест на амбициях Виталия Кличко?

sergey - Сергей Майзель поставит крест на амбициях Виталия Кличко?

Мэр Киева Виталий Кличко должен устроить показательную публичную порку и отречься от такого персонажа как Сергей Майзель, чтобы хоть как-то очиститься от одиозных персон в своем окружении в преддверие выборов в столицеОб этом сообщает «Голос«.

Команда Кличко с показной уверенностью рассказывает о готовности идти на выборы. Правда, кадры в команде мэра вызывают огромное количество вопросов. Яркий пример – Сергей Майзель, бывший глава КП «Киевпастранс», который запомнился различными коррупционными скандалами и тем, что является обладателем красной «Феррари» за 400 тысяч долларов.

В СМИ писали о том, что в 2015 году некая компания, имеющая оффшорные корни ООО «Инфотранском» с подачи Майзеля получила «подарок» в виде полгектара Киевской земли (район Никольской Слободки). В так называемый «презент» вошло и помещение диспетчерской станции «Киевпастранс».

Обвиняли его и в рейдерстве. Коллектив коммунального предприятия «Ватутинскинвестбуд» направил обращение к Киевской горадминистрации, в котором заявил о попытках Майзеля захватить предприятие.

Также стоит напомнить об истории с дипломом Майзеля. Он якобы получил диплом в Ивано-Франковском университете, однако в этом вузе журналистам сообщили о том, что такой диплом не выдавался. После запроса журналистов в КГГА Сергея Майзеля быстро уволили. Сейчас за него взялась прокуратура, начав расследование. Как вообще человек с такими преступлениями может оставаться депутатом? Кличко должен был устроить ему показательную публичную порку и отречься от такого преступника…

Тем более, прокуратура недавно вручила подозрение Майзелю относительно его схем во время работы главой Департамента транспортной инфраструктуры. Якобы в течение 2016-2019 годов чиновники закрывали глаза на работу нелегальных маршрутов, третировали несговорчивых перевозчиков, чтобы забрать у них маршрут и отдать его «аффилированным перевозчикам». Этим, по предварительным данным, столичному бюджету был нанесен ущерб в размере около 7,5 млн гривен.

После президентских выборов Майзель решил «мимикрировать» и начал собирать «кеш» с собственников киосков на Троещине, прикрываясь новой властью. В СМИ писали о том, что ежемесячно ему в карман уходит 3 миллиона гривен. По словам предпринимателей, Майзель утверждает, что на это его якобы уполномочил глава Офиса президента Андрей Богдан. После появления данной информации в конце августа последовала незамедлительная реакция от Богдана: «Ребята, этот «черт» не имеет ко мне никакого отношения. Просьба напишите заявление в НАБУ ну или вломите люлей».

Почему Майзель настолько обнаглел? Дело в том, что его никто никогда не проверял. И он этим всегда пользовался и сейчас обнаглел вообще. Для Кличко было правильно устроить ему тотальную проверку и отстраниться от этого «черта»…

Истчоник:  politeka.net

Related posts

Leave a Comment