Сергей Блескун решил заработать на недвижимость на Укрспирте?

Укрпирт - Сергей Блескун решил заработать на недвижимость на Укрспирте?

Новый глава государственного предприятия Укрспирт Сергей Блескун оказался владельцем элитной недвижимости в Киеве. Как минимум с 2015 года (в этот год он впервые стал руководителем Укрспирта) за Блескуном числится квартира по адресу Никольско-Слободская, 1а, что подтверждается публикациями членов семьи чиновника в соцсети. По адресу Никольско-Слободская, 1а находится элитный ЖК под названием “Никольский град”.

Двухсекционный 25-этажный дом был построен в 2009 году. Рыночная стоимость жилья в данном ЖК варьируется в пределах от 6 до 10 млн грн. Ранее Блескун совместно со своей женой и дочерью проживали в панельном девятиэтажном доме, расположенном по адресу бульвар Игоря Шамо (ранее – Алексея Давыдова), 20.

Это – Днепровский район столицы, где стоимость квартир по данному адресу на порядок ниже и сегодня  составляет 1 млн 300  – 1 млн 800 тыс. грн. А это примерно в пять раз дешевле, чем в элитном ЖК “Никольский град”. Откуда у нового главы ГП деньги на элитную недвижимость – неизвестно. Несмотря на то, что Блескун был вновь назначен на должность руководителя ГП «Укрспирт» 23 октября, декларации до сих пор его нет, что в свою очередь является нарушением ЗУ “О предотвращении коррупции”.
337529 1 412x365 - Сергей Блескун решил заработать на недвижимость на Укрспирте?
Напомним, Блескун руководил ГП «Укрспирт» в 2015-2016 годах, но был уволен со скандалом и обвинениями в растрате госденег. 23 октября текущего года  министр Милованов опять назначил Блескуна руководить Укрспиртом.

В промежутках между госслужбой Блескун работал в различных частных компаниях, в том числе российских (Nemiroff, Лебядинский, Маy Foods Europe).

истчоник:  antikor.com.ua

Related posts