Сергей Березенко: как нардеп украл остров в Киеве и решил уничтожить экосистему?

imgonline com ua Compressed IezIHNfL33 - Сергей Березенко: как нардеп украл остров в Киеве и решил уничтожить экосистему?

Народный депутат, советник президента Порошенко Сергей Березенко ещё со времен работы в администрации Леонида Черновецкого является соучредителем предприятия, ведущего активную застройку заповедной зоны Жукова острова в Киеве, несмотря на судебное решение, возвратившее земли в собственность города. Застройщики уничтожают уникальную экосистему острова и обрекают живущих там млекопитающих, в том числе занесённых в Красную книгу Украины выдр и бобров, на голодную смерть.Об этом заявил эксперт по градостроительству, бывший заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба.

«Речь идёт о земельном скандале, объектом которого стал Жуков остров — рекреационная зона в самом центре Киева. Сергей Березенко еще во время работы в администрации Черновецкого превратил уникальный остров в объект сомнительных сделок. Это самый большой коррупционный остров восточной Европы, аналогов подобной ситуации нет во всём мире. Под руководством Березенко 1000 гектаров заповедной земли в один день превратились в застройку, так как были выведены из заповедной зоны. Разрешение на строительство на Жуковом острове выдавалось благодаря стараниям депутатов Киевсовета, но ключевую роль в этом откровенном захвате сыграл именно Сергей Березенко», — заявил Глеба.

По словам архитектора, Жуков остров – это самый настоящий заповедник: там растёт более 120 видов редких растений, а также много старых деревьев. Животный мир острова тоже разнообразен: там водятся множество птиц, выдры и бобры, около 20 видов рыб.

«Вся экосистема острова разрушена, а животные и птицы, лишённые привычной среды обитания, гибнут от голода и болезней. Это просто немыслимо — на территории заповедника вовсю работают бульдозеры. Мученическая гибель всего живого на острове — на совести Сергея Березенко», — подчеркнул бывший заместитель главного архитектора столицы.

Виктор Глеба предоставил редакции документы Министерства юстиции, согласно которым Сергей Березенко вместе с Евгением Сарнацким, Павлом Матвиенко (сыном Анатолия Матвиенко), Бейнарсом Краслатовичем и тремя другими физлицами много лет и до нынешнего времени являются соучередителями фирмы ООО «Украинские строительные инвестиции» (Идентификационный код 33779688).

Эксперт: Сергей Березенко украл крупнейший остров в Киеве и уничтожает зверей

Эксперт: Сергей Березенко украл крупнейший остров в Киеве и уничтожает зверей

Эксперт: Сергей Березенко украл крупнейший остров в Киеве и уничтожает зверей

Эксперт: Сергей Березенко украл крупнейший остров в Киеве и уничтожает зверей

«Эта фирма, пользуясь полной безнаказанностью, совершила множество громких земельных махинаций в Киеве. Кроме того, Березенко и Сарнацкий являются совладельцами ООО «База отдыха «Днепровская волна», существующее исключительно на бумаге. Это предприятие получило землю на Жуковом острове, но ни о какой базе отдыха не идёт и речи. Они строят элитные коттеджи, ради которых уничтожают всё на своем пути», — подчеркнул Глеба.

Как ранее сообщалось, бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что незаконное уголовное преследование в отношении него и его сына Степана было организовано Сергеем Березенко. Черновецкий назвал Березенко мелочным и жадным, подчеркнув, что предметом раздора между бывшими соратниками стала собственность в Киеве.

Источник:   seychas.info

Related posts

Leave a Comment