Семья Синяговских угодила в очередной скандал

roman snygovskiy - Семья Синяговских угодила в очередной скандал

Семья Синяговских вновь в эпицентре скандала. На этот раз глава Славянского района Краснодарского края Роман Синяговский, а по «совместительству» племянник депутата ГосДумы Романа Синяговского, мог иметь отношение к попытке захвата ООО «Кубанские деликатесы».

"Консервы" по-синяговски

Детективная история в заштатном городке Славянск-на-Кубани продолжает обрастать невероятными деталями: неудачный захват ООО «Кубанские деликатесы» со стрельбой отнюдь не в воздух, позволяет предположить, что известный в крае клан Синяговских мог быть замешан в этом овощном триллере. К тому же возглавляет Славянский район Роман Синяговский, племянник депутата Государственной Думы Владимира Синяговского.

Напомним о последних весомых потерях клана Синяговских: сначала из колоды выпал таможенник Руслан Синяговский, родной брат Романа Синяговского, который был уличен в получении взятки в своем рабочем кабинете на территории «Морского порта Кавказ». В тюрьму не посадили (вмешался всесильный родственник с Охотного ряда), но от рубки «капусты» отлучили. Об этом The Moscow Post рассказывали в журналистском расследовании «Синяговский клан: от Кубани до Москвы«.

Потом из влиятельной колоды выпал следователь Главного следственного управления СКР по г. Москве, полковник Сергей Синяговский. И выпал он в осадок после публикации очередной части расследования:»Синяговский клан: прокурорский разлом«.Таким образом, уже два Синяговских «гуляют» сами по себе…

По слухам, бывший таможенник Руслан Синяговский окопался на Кубани. И даже заимел свое собственное дело. Пока неясно, куда направил свои стопы Сергей Синяговский, уволенный из ГСУ СКР Москвы.

И вдруг эта новость — о попытке рейдерского захвата ООО «Кубанские деликатесы»: на предприятие вломились 8 головорезов с пистолями.

Глава Славянского района Роман Синяговский поспешил дать комментарии журналистам, что это два собственника выясняли таким образом свои отношения. Но, забегая вперед, отметим, что между Владимиром Скрипкой и Иваном Радченко было все нормально все 15 лет совместной работы.

Но Иван Радченко скоропостижно умер в июне с.г. И началась чехарда. Вполне возможно, что началась она именно с подачи Романа Синяговского, который давно знает, какой лакомый кусок эти «Кубанские деликатесы»! А у Синяговского, по слухам, хотя и есть собственный «свечной заводик» — кирпичный комбинат – оформлен он, как водится то ли на деверя, то ли на внучатого племянника. Чего не прибрать к рукам еще и «Кубанские деликатесы»?

В общем, если кого надо закатать в «консервы», обращайтесь к Синяговским! Такой вывод делает корреспондент The Moscow Post.

articles 30766 1e6e59db - Семья Синяговских угодила в очередной скандал

Глава Славянского района, племянник депутата Госдумы Роман Синяговский

Битва за зеленый горошек

ООО » Кубанские деликатесы» появились в 2003 году. Заметим, это очень успешное предприятие. В апреле 2011 года было запущенно производство плодоовощных консервов.В 2013 году » Кубанские деликатесы» получили 2 золотые медали на Международной продуктовой выставке в Германии International Green Week Berlin : медали дали за консервированный горошек и икру из кабачков.

В 2015 год горошек консервированный из Славянска-на- Кубани снова получает золотую медаль. Это был лучший продукт на международной продуктовой выставке ПРОДЭКСПО в Москве.Весной 2015 года предприятие модернизирует линию зеленого горошка и икры из кабачков. В декабре 2015 года «Кубанские деликатесы» запускают линию по производству маринадов.

Один из владельцев  ООО»Кубанские  деликатесы» Владимир Скрипка сообщил журналистам, что ему самому пришлось создавать и поднимать это предприятие именно с 2003 года.

«Кубанские деликатесы» — это моё детище, в которое вложил не только много сил и средств, но свою душу»,  —  рассказывает Владимир Скрипка.

articles 30766 0a9c0924 - Семья Синяговских угодила в очередной скандал

И сразу после кончины Ивана Радченко, партнёра и товарища, завод был захвачен офшорной компанией АО «Ранд».  Уставные и юридические документы были украдены.

Владимир Скрипка неоднократно сообщал о произволе в правоохранительные органы и властям Славянска-на-Кубани… Но, по мнению господина Скрипки, местные власти, как и правоохранители, равнодушно отнеслись к появлению самозванцев на предприятии.

А вот очень бы хотелось знать, почему? Владимир Скрипка также отметил, что некоторые СМИ намеренно переиначивают события, которые идут на ООО «Кубанские деликатесы» в Славянске- на-Кубани.

Г-н Скрипка рассказал том, что происходит сегодня в Славянске-на Кубани — на своих страничках в ВК и Фейсбук.

Роман Синяговский слукавил

Но вот, похоже, что Роман Синяговский (племянник депутата Госдумы Владимира Синяговского) слукавил, когда поспешил дать комментарии журналистам.

Именно Роман Синяговский заявил СМИ, что конфликт между двумя учредителями длится уже год, однако только теперь он перешел в острую фазу. Об этом подробно рассказывает «Газета.ру«.

articles 30766 f6507bf2 - Семья Синяговских угодила в очередной скандал

Бизнесмен Владимир Скрипка опровергает версии Романа Синяговского

«Там два учредителя поругались, поссорились, делят между собой завод. Один свой ЧОП поставил, другой свой попытался привести», — отрапортовал местным журналистам свою «версию» Роман Синяговский.

Но Владимир Скрипка до июня с.г. и поверить бы не смог в сегодняшние мрачные события: смерть партнера Ивана Радченко перевернула все с ног на голову. Похоже, что Роман Синяговский нашел точки соприкосновения с Антоном Радченко, сыном умершего партнера Владимира Скрипки.

Вот что сообщает на своих страничках Владимир Скрипка.

«Друзья, сограждане и все не равнодушные люди (текст обращения опубликован на сайте ООО «Кубанские  деликатесы«).

По репортажам мне стало ясно, что сотрудников СМИ намеренно ввели в заблуждение. Предупреждая вымыслы и слухи плохо информированных людей, поясню все произошедшее.Мне принадлежит 50% доли завода «Кубанские деликатесы». После смерти моего партнера и товарища, Радченко Ивана Ивановича начали разворачиваться следующие события: управление на заводе захватили владельцы офшорной компании АО «Ранд». Они украли уставные и финансовые документы предприятия «Кубанские деликатесы». Я неоднократно подавал заявления в местные правоохранительные органы. Начался незаконный вывод активов и продукции завода. В эти же дни мне поступило предложение за копейки отдать мою долю  -Антону  Радченко, младшему сыну моего партнера.

articles 30766 d79a5355 - Семья Синяговских угодила в очередной скандал

На завод «Кубанские деликатесы»  4 октября вломились вооруженные люди

Мне закрыли доступ на завод. Была выставлена охрана. Обращения в местные правоохранительные органы потакали рейдерам. И мне пришлось передать управление своей доли доверительному управляющему.

Но вот 4 октября законный директор, юрист и специалисты общества, осуществляющие доверительное управление вошли на предприятие. И пока они осматривали оборудование, кто-то вызвал боевиков с оружием. Боевик подъезжает к закрытым воротам и сразу начинает прицельную стрельбу. Были ранены 3 человека. Двое из них в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Сегодня местные силовые структуры, к которым я несколько месяцев обращался за помощью, встали на сторону нападавших и задержали не только всех сотрудников охраны завода, но и работников предприятия.

Могу подтвердить, что против меня, как законного владельца, совершается рейдерский захват. А в России, как правило, почти все рейдерские захваты осуществляются с помощью коррумпированных сотрудников местных силовых структур и коррумпированных чиновников.

Местная власть в лице главы города, Романа Синяговского и его родного дяди Владимира Ильича Синяговского, депутата Государственной Думы, знали о сложившейся ситуации. Поэтому не без оснований считаю, что в действиях сотрудников полиции и представителей органов местной власти явно прослеживается коррупционный оттенок».

Конфликт с «пружинами»

Но консервы — это, оказывается, половина мутной истории, в которой, по всей видимости, по самые уши замешаны власти Славянска-на-Кубани. Иначе откуда взялись 8 вооруженных боевиков? Как сообщила супруга Владимира Скрипки, Татьяна Скрипка, один из нападавших — бывший сотрудник местной полиции. Становится все жарче…

Вторая половина мутной истории, оказывается, идет не первый день в Бащкортостане, в городе Белорецке, где работает Белорецкий завод рессор и пружин.

И после того, как 4 октября боевики ворвались на территорию завода «Кубанские деликатесы» в Краснодарском крае и устроили перестрелку с охраной предприятия, через несколько часов в Уфе на заседании центра «Бизнес против коррупции» разбирали корпоративный конфликт на ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин». Об этом подробно пишет «Правда.урфо«.

articles 30766 8570e3dd - Семья Синяговских угодила в очередной скандал

Белорецкий завод рессор и пружин тоже имел двух собственников — Владимира Скрипку (50%) и Ивана Радченко(50%)

Дело в том, что этим заводом владели два бизнесмена — уже знакомые нам Владимир Скрипка и Иван Радченко. И на заводе тоже идут неоднозначные события: в заложниках оказались почти 400 работников предприятия с оборотом 1,6 млрд. рублей.  К слову, конфликт на заводе в Белорецке внесен в повестку инвестиционного совета у главы Башкортостана Радия Хабирова сегодня, 8 октября.

Владимира Скрипку и тут устранили от управления заводом. Все попытки получить информацию о финансово-хозяйственном положении предприятия встретили стойкое сопротивление директора завода Алексея Пахомова.

Тогда Владимир Скрипка обратился к системному администратору завода с просьбой — за некую плату предоставить копию базы 1С. После передачи денег в ночь с 26 на 27 июля Скрипка был задержан во время спецоперации подразделений ФСБ и МВД Белорецка. Задержание производилось очень жестко. Уважаемого, солидного человека распластали на полу, лицом в асфальт.

Правда, потом оперативники сильно удивились тому, что перед ними оказался один из владельцев Белорецкого завода рессор и пружин. Выяснилось, что люди в погонах получили информацию, что Скрипка — рядовой сотрудник, который в корыстных интересах приобрел коммерческую информацию.

Но вот тут опять та же самая песня. Журналист издания «Правда урфо» пишет: «Более внимательный взгляд на конфликт в Белорецке, однако, не позволяет считать его разборкой между собственником и топ-менеджментом.

О том, что в совместном бизнесе Радченко и Скрипки не все чисто, свидетельствует и история ООО «Кубанские деликатесы», которым они также владеют на паритетной основе. В полиции Краснодарского края подтверждают, что перестрелка связана именно с корпоративным конфликтом Радченко и Скрипки.»

«Удобную» версию придумал Роман Синяговский.

Удачливый бизнесмен

Напомним, что глава Славянского района Роман Синяговский крутой бизнесмен! Он владеет VIP-гостиницей в Краснодаре. Об этом подробно -на сайте The Moscow Post в расследовании «Осьминог Синяговских«.

articles 30766 d2baca0a - Семья Синяговских угодила в очередной скандал

Славянск-на-Кубани основан в 1865 году

Выписки из ЕГЮРЛ свидетельствуют, что муниципальный чиновник Синяговский- учредитель и владелец 50% двух ООО: эти ООО занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом в Краснодаре.

Далее, шустрый Роман Синяговский владеет половиной ООО «Южный Альянс». Эта контора занимается общественным питанием. Еще предприимчивый племянник депутата Госдумы Синяговского владеет в равных долях с неким Иваном Зотовым Группой компаний «СТМ ООО Платан-С.» Глава Славянского района также имеет 50%-долей в ООО «Платан-Н».

До избрания главой Славянского района Роман Синяговский руководил и другими фирмами. Синяговский входил в число учредителей ООО «Гера-такси». Но бизнес разбился об «быт»: ООО «Гера-такси», набрав уйму кредитов на расширение автопарка, в итоге задолжало банкам 40 млн. рублей. Общий долг превысил 110 млн. рублей. Из-за банкротства «Геры…» пострадали сотни сотрудников. Синяговский из этого бизнеса вышел без потерь.

Напомним, что до недавних пор Роман Синяговский имел доли в компаниях ООО» Кирпичный завод Анастасиевский» и ООО «Анастасиевский кирпичный завод». Сегодня в числе учредителей ООО «Анастасиевский кирпичный завод» находится некая Лилия Синяговская. Племянница? Троюродная сестра?

А столь схожие названия, по всей видимости, нужны для работы схем по сокрытию прибыли от налогообложения?

articles 30766 d134cd6f - Семья Синяговских угодила в очередной скандал

Комплекс»Платан» в Краснодаре — один из самых респектабельных на Кубани

Вот так дружно живет клан Синяговских: бывший таможенник Руслан Синяговский, депутат Государственной Думы Владимир Синяговский, бывший следователь Сергей Синяговский, глава Славянского района, бизнесмен Роман Синяговский. Мы еще забыли про судью Оксану Синяговскую. Дочь депутата ГД Синяговского — судья Ленинского района г.Краснодара.

Пару слов о бывшем следователе ГСУ Сергее Владимировиче Синяговском, сыне депутата Госдумы .Еще до скандального ареста и посадки бывшего руководителя ГСУ, генерала Дрыманова г-ну Синяговскому предрекали пост главы ГСУ СКР по Г.Москве. Но Дрыманов сидит на нарах уже не первый месяц…Не получилось сесть в кресло Дрыманова. Не смог депутат ГД Синяговский решить этот вопрос .

СМИ много писали о том, что два выходца с Кубани Вадим Яковенко и Сергей Синяговский буквально приватизировали ГСУ СКР на Арбате. Яковенко много лет возглавлял ГСУ. Можно вспомнить » Письмо двадцати следователей» 2012 года, когда два десятка следователей Первого отдела по расследованию особо важных дел в сфере особо тяжких преступлений и бандитизма обратились к главе СКР Александру Бастрыкину.

articles 30766 a184b7e6 - Семья Синяговских угодила в очередной скандал

Письмо 20 следователей СКР

В этом обращении они писали, что Яковенко проводит политику, направленную на лишение следователей процессуальной самостоятельности. Первый отдел в ГСУ работал более 20 лет. И за эти годы он сумел расследовать целую серию резонансных дел. Много вопросов вызывала и кадровая политика главы ГСУ. Вслед за Яковенко из Краснодарского края потянулись земляки. Речь, в первую очередь, о господине Синяговском.

Как заштатный прокурор с небольшим опытом работы  и безо всяких заслуг  оказался в  ГСУ СКР  по г. Москве?

articles 30766 773c064b - Семья Синяговских угодила в очередной скандал

Владимир Скрипка надеется, что виновные в отстранении его от руководства как ООО «Кубанские деликатесы», так и Белорецкого  завода рессор и пружин будут наказаны

Клан Синяговских  дает себя  знать. Клан этот  очень большой, если вспоминать еще жен, детей и внуков. И все находятся при компаниях, фирмах и фирмочках! Кстати, экс- таможенник Руслан Синяговский обнаружился на хуторе Беликов, совсем недалеко от Славянска-на- Кубани. Он теперь руководит ООО «Муссон», совладельцем этого «Муссона» является хозяйка кирпичного заводика Лилия Синяговская.

По всей видимости, ООО «Кубанские деликатесы» слишком лакомый кусок, чтобы пройти мимо. Да и момент хороший наступил: один из собственников умер, второго надежно нейтрализовали, припугнув грубым захватом с вооруженными людьми.

И, по всей видимости, Роман Синяговский нашел понимание у младшего сына Ивана Радченко. Именно этим и можно объяснить как странные события в Славянске-на- Кубани, на ООО «Кубанские деликатесы», так и в Башкортостане, на Белорецком заводе рессор и пружин: две «театральных» постановки с привлечением и оперативников, и боевиков, сделаны как будто под копирку.

А как же Закон, перед которым все должны быть равны? Или если дядя -депутат Государственной Думы, на Закон можно и плевать?

Истчоник:  moscow-post.su

Related posts