Наталья Сергунина и вся правда о вице-премьере: начальство, «раскормленные» бизнесмены и РПЦ

Про вице-мэра Москвы Наталью Сергунину слухов ходит много, а реальных фактов еще больше. СМИ писали, что ее гражданским мужем стал один из приближенных Кадырова. Согласно выписке из Росреестра на ее квартиру, дочь чиновницы и в самом деле носит отчество Мовладиевна. При этом Сергунина нередко путешествовала по стране в компании выходца из Гудермеса Мовлади Нацаева.

h 4f2ff5c380c59fbd268e00e2312ff660 - Наталья Сергунина и вся правда о вице-премьере: начальство, "раскормленные" бизнесмены и РПЦ

Примечательно, что в начале 2000-х некий Нацаев Мовлади состоял на учете в качестве криминального элемента. Впрочем, есть у Натальи Сергуниной и более официальная семья. Например, отец Алексей Сергунин, бывший судья военного трибунала. Уйдя в частный адвокатский бизнес, Сергунин-старший стал собственником помещения в одной из башен «Москва-Сити» от известного застройщика «Капитал Груп». После чего Сергунина Наталья и ее департамент имущества Москвы выкупил у «Капитал Груп» сразу несколько этажей соседней высотки для переезда ведомства, чем серьезно увеличил прибыль компании.

Вести бизнес Наталья Сергунина умеет безупречно.  Согласно данным столичного арбитража, еще в 2014 году у нее появился проект создания бара «Порт», который затем открылся в комплексе «Капитал Груп» «Легенда Цветного». Именно в этом здании сестра Сергуниной зарегистрировала свое ООО «Ресторан на Цветном». Там же семья еще одного вице-мэра правительства Москвы Петра Бирюкова получила от «Капитал Груп» 9 пентхаусов. Вот такой карт-бланш.
Наталья Сергунина в полной мере уяснила всё, что требуется для успеха московского чиновника – дружить с друзьями своих начальников, помогать прикормленным бизнесменам, делиться «наверх» и покровительствовать Русской православной церкви.

При Сергуниной был издан законопроект о возврате церковного имущества и земель, согласно которому все объекты, принадлежавшие когда-то церкви, должны быть переданы епархиям. Кроме того, с именем Натальи Алексеевны связано начало ускорения программы приватизации московского имущества. При ней же московские власти начали выставлять на аукционы ветхие памятники культуры по льготной цене, чтобы будущие собственники за собственный счет проводили их реставрацию

А вот с московским имуществом Сергунина обращается оригинально. Все же немного странно, когда департамент покупает машиноместа за которые платят 500 тысяч рублей за квадратный метр – значит что-то явно было сделано не так. Впрочем, землю под строительство Москва-Сити отчуждали еще предыдущие власти города, так что можно предположить, что у Сергуниной просто не было выбора.

Но вот при поиске нового места для своего департамента выбор у нее точно был. Департамент мэрии, из года в год сводящей бюджет с чудовищным дефицитом, переселяется ни больше ни меньше как в башню «Око» – один из самых дорогих офисных центров столицы (отсюда и такая стоимость машиномест). Естественно, никто экономить не собирается и для своего департамента выбирает лучшие площади. К слову, ремонт площадей обошелся более чем в 3 миллиарда рублей, 60 тысяч за квадратный метр. Интересно, что ремонт делала компания, подконтрольная продавцу офисных метров, и все это принадлежит нежно дружащему с мэрией бизнесмену узбекского происхождения Павлу Тё. К слову, с бизнесменом Наталью Сергунину связывают, как сообщают СМИ, более чем теплые отношения. Говорят, что Павел Тё дружит со всеми вице-мэрами Москвы, особенно это отмечается через деятельность в интересах Павла Тё Марата Хуснуллина. Тем не менее, к Сергуниной бизнесмен нашёл особый подход, учитывая её положение. Тем более, что в сорок лет женщина ещё в самом соку…Итого – обычный переезд Сергуниной и его команды встал столице в 9,5 миллиардов.

Источник:  jour-control.ru

Related posts

Leave a Comment