Михаил Мишустин, Борис Федоров, Германа Грефа и Игорь Артемьев замешаны в «кокаиновом деле»

image.1519670848928 - Михаил Мишустин, Борис Федоров, Германа Грефа и Игорь Артемьев замешаны в "кокаиновом деле"

Недавно в посольстве России в Аргентине была задержана партия кокаина весом 400 килограмм. Ряд источников высказали мнение, что речь идёт об отлаженном канале поставок белого порошка, который совершенно «случайным образом» вскрыла аргентинская полиция.В телеграм-канале «Устинов троллит» прозвучала следующая информация:

Еще раз, в посольстве РФ в Аргентине полиция нашла 400 килограмм кокаина (примерная рыночная стоимость 50 млн.долларов). Количество товара и способ его отправки свидетельствует об отлаженности и надежности канала. С 30 сентября 2011 г. в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Аргентинской Республике аккредитован Виктор Корнелли. Ответственными за перевозку «первого» называют фамилии сотрудников посольства Чикало и Абьянова.

Несколько лет назад трафик кокаина осуществлялся через поставки бананов компанией худрука Михайловского театра Владимира Кехмана.

Указывалось, что компания Кехмана возила наркотики из Латинской Америки при покровительстве Дениса Вороненкова.

Вороненков работал в ФСКН и считается, что именно он, будучи в Госдуме снабжал депутатов «марафетом».

Убийство Вороненкова лишило поставщиков «первого» покровителей, а каналы поставок были переналажены.

Что до Кехмана, то должность руководителя театра обеспечила ему почти полный политический иммунитет от уголовного преследования – на своём посту он многократно организовывал приемы президента с деятелями культуры.

Более подробное копание в грязном белье Дениса Вороненкова и Владимира Кехмана вывела на статью: «Чумила с Охотного ряда». В статье представлено интервью с человеком из близкого окружения Дениса Вороненкова. Также в статье звучит информация о неком картеле, на который правоохранители давно собирают документы, но не могут к ним подобраться по ряду причин. Вот что говорится о справке, дословно:

Справка-донос была озаглавлена так: «Картель» Игоря X, Михаила Y, Бориса Z, Германа N». (Причём один – бывший министр РФ, второй – глава Федеральной службы РФ, третий – бывший директор Федеральной службы РФ, четвертый – крупный банкир.

Мы долго гадали над тем, кто же эти таинственные личности и не является ли всё это выдумкой.

В первую очередь стоит подумать на ФСКН – в России всегда так, что когда кто-то от чего-то охраняет, тот с этого и имеет львиную долю прибыли. Тем более что сам Денис Вороненков был тесно связан с ФСКН. В этом случае больше всего вопросов вызывает Виктор Черкесов – коллега Вороненкова по партии (вместе были депутатами ГД от КПРФ). Но перебрав многочисленные варианты, картинка не складывалась. Становилось понятно, что речь, вероятнее всего, идет о том, что за связи с силовиками отвечал непосредственно Денис Вороненков, а представители «картеля» с четырьмя неизвестными, действуют не в силовом блоке.

Между тем, нам на редакционную почту пришла достаточно интересная версия произошедшего, но мы заранее готовы предупредить читателя, что все нижеприведенное может быть лишь странным совпадением и не более того.

В тех же открытых источниках говорилось дословно следующее:

«Картель» якобы работает по двум основным направлениям – наркоторговле и хищениям НДС». В поставках кокаина якобы был задействован некий Сергей Матвиенко и сын одного из участников «Картеля». Наркотрафик пролегал из Венесуэлы, Кубы и Аргентины через Санкт-Петербург, далее – по всей территории Российской Федерации. На этом направлении кроме них, как говорилось в справке, были якобы задействованы: высокопоставленный сотрудник отдела по незаконному обороту наркотиков УВД одного из округов города Москвы Виктор Р., а также некие предприниматели Александр У. и Виталий К. Первый в мае 2010 года якобы задерживался сотрудниками ФСБ за торговлю кокаином через сайт знакомств mamba.ru. 

В такой ситуации необходимо изучить, кто подпадает под данное описание, а также вспомнить про истории с хищениями НДС.

Далее, согласно справке:

«Предприниматели У. и К. якобы являются исполнителями многих бизнес-направлений, которыми занимается «Картель», – говорится в справке Вороненкова. – Примерно в 2000 году они якобы начали реализовывать план по организации схем хищения бюджетных денежных средств под видом возмещаемого налога на добавленную стоимость. Первые схемы представляли собой фиктивный экспорт. Прикрытие по таможне якобы организовывал К., он же якобы организовывал подделку таможенных и товарно-транспортных документов. Банковскими же проводками крупных денежных сумм за фиктивно экспортируемый товар якобы занимался У., позаимствовав у своих «боссов» возможность пользоваться услугами прибалтийских банков по фальшивому «прогону» денег за фиктивный товар. Деньги проводились по расчётным счетам используемых для возврата НДС фирм-однодневок, а также аффилированных офшорных компаний».

Воровская схема была якобы опробована в начале 2002 года в ГНИ №5 Москвы, когда за фиктивное производство детских игрушек были получены первые миллионы долларов. В октябре 2002 года К. якобы провёл несколько встреч с Ю. в московском «Президент-Отеле». Якобы «обсуждалась организация поставки крупной партии кокаина и оружия через «контрабандный проход» на Василеостровском таможенном посту, – говорилось в справке Вороненкова, – встречать которую должен был якобы К. и представители петербургского криминалитета, забиравшие 2/3 товара на реализацию. Также на встрече К. якобы рассказал Ю. о работающей схеме хищения НДС и о своём друге Александре У., который якобы должен был стать «чёрной кассой» «Картеля» и фактическим исполнителем по данному направлению. Якобы узнав от К. о возможности хищения денежных средств в размере 1 триллиона рублей, Ю. якобы принял решение о создании обособленного направления по пополнению «общака» «Картеля». Кроме того, с целью глобального расхищения бюджета РФ Ю. якобы привлёк к этому вопросу Германа N, Бориса Z и Михаила Y (который на тот момент имел отношение к министерству по налогам и сборам РФ). В среднем ежегодная прибыль «Картеля» по данному направлению с 2003 года якобы составляла около 1 миллиарда долларов».

«Под таинственными именами могут скрываться Герман ГрефМихаил МишустинБорис ФедоровИгорь Артемьев» – высказали мнение источники «Устава».

image.1519670848928 - Михаил Мишустин, Борис Федоров, Германа Грефа и Игорь Артемьев замешаны в "кокаиновом деле"

Судите сами – крупный банкир это Греф, ведь никто не станет спорить с тем, что «Сбербанк» это крупный банк. Бывший министр это Борис Федоров. Нынешний руководитель Федеральной службы это Игорь Артемьев, а бывший руководитель федеральной службы Михаил Мишустин.

Что интересно – каждый из этой компании так или иначе оказывался упомянутым в разное время в скандалах с участием гей-сообщества и/или кокаином.

Чтобы понять, как эти четыре непростых человека тесно связаны друг с другом и образовали своеобразный «картель», который постоянно оказывался в эпицентре кокаиновых скандалов, разберем их биографии.

Федоров, Артемьев и «яблочные» геи

Ныне покойный Борис Федоров в девяностые годы руководил министерством финансов, был заместителем Председателя правительства. Основная сфера деятельности Федорова – экономическая политика. В 1998 году он недолго руководил налоговой службой.

Начиная с 2000-го года Федоров — член советов директоров «Сбербанка» и «Газпрома», и еще около десяти других крупных компаний. В 2007 году Герман Греф становится руководителем «Сбербанка», но считается, что именно Федоров пролоббировал его назначение.

С декабря 2005 Борис Федоров — генеральный партнёр фонда UFG Private Equity Fund I, совладелец UFG Asset ManagementUFG Real Estate Fund. А также Председатель Русского экономического общества. Уровень практически первых лиц в принятии экономических решений.

Биография Игоря Артемьева не менее интересна – типичный «питерский» чиновник, руководитель Федеральной антимонопольной службы. До сих пор является членом Политического комитета партии «Яблоко», а в 2003 году был даже соавтором альтернативных проектов бюджета РФ, предложенных «яблочниками» Правительству России. Артемьев всегда находился в близких отношениях с Германов Грефом и пользовался его покровительством.

Самый интересный момент в биографии Артемьева — это скандал, который произошёл с его протеже в Иркутской области.

Считается, что все упомянутые представители «картеля» пристраивали молодёжь в своё окружение и так или иначе пытались втянуть отпрысков состоятельных родителей в употребление наркотиков. Хотя некоторым такая работа удавалась лучше…

Вице-премьер Иркутской области Михаил Литвин назывался среди членов команды Игоря Артемьева. Отец Михаила, Владимир Залманович Литвин, был начальником департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса госкорпорации «Ростехнологии», а сам Михаил в 24 года был пристроен экономистом в ОАО «Внешторгбанк» (туда пристроены многие дети российской элиты), а уже в 2006 году Литвин перешел в ООО «Оборонимпэкс», где и построил карьеру, последовательно дойдя до директораООО «Промышленные инвестиции».

Именно связка «картеля» могла стоять за назначение Литвина в Иркутск на пост вице-губернатора. В команде Литвина оказались такие персонажи как Тимофей Нижегородцев и Александр Таряшинов. Знакомство Ниженогодцева и Таряшинова состоялось в Москве, когда Нижегородцев ненадолго стал завхозом московского «Яблока»… одним из кураторов которого и назывался Игорь Артемьев. В разных источниках упоминается, что объединяла молодых людей «крепкая мужская дружба», а сами они пришлись по вкусу большим московским начальникам. Вот так через задний проход и была устроена карьера молодых людей.

К чему вся эта история? А к тому, что спустя некоторое время, члены упомянутой Иркутской команды были замешаны в ряде коррупционных скандалов, где, то и дело, мелькала фамилия их протеже Игоря Артемьева. Считается, что проигрыш выборов губернатора Иркутской области тогдашним губернаторомСергеем Ерощенко коммунисту Левченко целиком и полностью лежит на совести Артемьева, который навязал в предвыборную команду губернатору Сергею Владимировичу, Литвина и его компанию.

«Засветилась упомянутая компания и в кокаиновых скандалах. В открытых источниках можно найти информацию, что к белому порошку люди могли пристраститься как раз в московском отделении «Яблока». Подобные личности в партии удобны – их можно использовать как стукачей и доносителей» — рассуждает в порядке версии один из источников «Устава».

Михаил Мишустин, как связующее звено «картеля»

В 1998 году, когда налоговой службой руководил Борис Федоров, к нему на работу на должность помощника по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей руководителя Государственной налоговой службы, поступает Михаил Мишустин.

При этом, в конце девяностых, Мишустин оказался замешан в ряде скандальных историй, связанных с закупкой компьютеров для налоговых органов. Найти информацию об этом эпизоде можно в открытых источниках, и ранее мы на «Уставе» об этом писали. Высокое покровительство Мишустин получил благодаря связям, которые стали у него складываться на госслужбе.

В 2002 г. М.В. Мишустин знакомится с поистине легендарной личностью в сфере возврата НДС из бюджета – А.С. Кармановым (мужем бывшей солистки группы «Блестящие» О.Б. Орловой) и его младшим партнером – А.В. Удодовым. Какое-то время говорили о том, что связка Мишустин-Карманов-Удодов действует не просто слаженно, а без всяких опасений за последствия. Секрет заключался в том, что их деятельности активно способствовали другие ведомства экономического и силового профиля.

Как сообщили «Устав.нет» источники в ФНС, на все последующие должности Мишустин назначался при покровительстве Германа Оскаровича Грефа, а бывший вице-премьер Борис Федоров был скорее старшим товарищем, чья польза была уже не так очевидна…

Мишустин был заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам, руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) при Германе Грефе, руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

Недолгое время Мишустин был вынужден уйти в коммерцию – он устроился в ОФГ к Федорову, но тот в ноябре 2008 внезапно умирает от инфаркта. Злые языки пытались связать ту гибель со смертью в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко.

В то же время Сергей Нарышкин способствует включению Мишустина в кадровый резерв «золотая сотня» Президента России. В феврале 2009 года Мишустин уже вошел в кадровый резерв и в апреле 2010 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы. История с закупкой техники и отмывочным возвратом НДС к тому времени забылась, а компромат в сети был подчищен.

Впрочем, спустя время, и сам Мишустин оброс аппаратным жиром – начал играть в хоккей с первыми лицами государства. Например, неоднократно выходил на лёд с Рашидом Нургалиевым и Сергеем Нарышкиным.

Вряд ли Нарышкин случайный человек в судьбе Мишустина-Грефа-Артемьева, хотя бы по той причине, что он был посаженным отцом на свадьбе Максаковой и Вороненкова.

При руководстве М.В. Мишустина, в ФНС России стали принимать на работу детей различных известных политиков, музыкантов и т.п. Так, в 2010 г. заместителем начальника Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России был назначен родственник Председателя Государственной Думы Российской Федерации С.Е. Нарышкина – бывший заместитель генерального директора ОАО «ВВЦ» Н.И. Акулов (С.Е. Нарышкин и Н.И. Акулов женаты на сестрах), который был переведен на должность заместителя руководителя Межрегиональной инспекции ФНС России по ЦФО.

А сын известного композитора В.Я. Дробыша был принят в Управление трансфертного ценообразования ФНС России в августе 2012 года. За неполные полгода работы сын композитора был дважды награжден благодарностью руководителя ФНС России, внесен в список очередников на получение жилищной субсидии и направлен в служебную командировку в Финляндию, на территории которой постоянно проживает его жена.

Несколько раз заявления на Мишустина писали руководителю Контрольного Управления Президента РФ Константину Чуйченко с целью проверки. Удачно для Мишустина сложились отношения с Андреем Хоревым(Департамент экономической безопасности МВД). Про эту связку хорошо знают читатели канала «Устинов троллит». В той же истории всплывал и Алексей Навальный.

Александр Карманов – «карман» «картеля»?

Нельзя исключать, что под именем Алексадр У. из отрывка справки, представленной выше, может скрываться якобы Александр Удодов. Удодов – хороший приятель Мишустина. В открытых источниках указывается, что «крышей» Удодова долгое время был Андрей Хорев – экс-генерал МВД России, выходец из Свердловска.

Что касается сети распространения, то среди приятелей Мишустина и Удодова светился Александр Карманов – шеф московских элитных клубов, в девяностые он управлял стрип-клубом «Грёзы» куда любила наведываться в том числе и политическая элита.

Карманов, как и Мишустин, стремился максимально сблизиться с российской политической элитой и ближайшим окружением Владимира Путина. Так с Алексеем Кудриным, начинавшим вместе с Путиным в мэрии Санкт-Петербурга, а затем 11 лет возглавлявшим при нём министерство финансов, Карманов сошёлся через Валентина Юдашкина.

Считается, что в 2001 году в связи со смертью Антона Малевского (лидер измайловской ОПГ) у Юдашкина пропал «спонсор» и на место кошелька вызвался человек с говорящей фамилией Карманов.

Тогдашними совладельцами фирмы «Валентин Юдашкин Групп» стали жена Кудрина Ирина Тинтякова и Олег Удодов (брат Александра Удодова). В связке с А.Удодовым Карманов светился в истории с возвратом НДС, о которых также указано в «справке» Д.Вороненкова.

Связи с ФНС прослеживаются и юридически – Карманов состоит в некоммерческом партнерстве «Николо-Спаское» вместе с бывшим директором ФНС Геннадием Букаевым. Кстати, благодаря своим связям в ФНС, преемником Букаева в этой структуре был Анатолий Сердюков, которому высокопоставленные специалисты по НДС рекомендовали Карманова с самой лучшей стороны. Поэтому, когда Сердюкова в 2007 году назначили министром обороны, военные немедленно попытались привлечь структуры Карманова и Юдашкина к пошиву новой армейской формы. Наверное, помните эту историю?

«Карман» успел засветиться и в конфликте на Украине. Известно о тесных связях Карманова и Владислава Суркова. Из донбасских доходов Александр Карманов платил легальную зарплату Артему Суркову — сыну чиновника от первого брака. Для этого Суркову-младшему придумали должность на телеканале А-One.

В справке указывается:

«Члены «Картеля» якобы стремились установить контроль над наркозависимыми детьми политических деятелей, высокопоставленных чиновников, крупных бизнесменов, известных представителей шоу-бизнеса. Для распространения наркотика использовались как форумы на ресурсах TOR (или «глубокий интернет»), так и группы наркоторговцев в социальных сетях vk.com, google+, сайтах знакомств 24open.ru, rusexnet.com и др.»

Последние события в Аргентине весьма четко указывают на то, что в организации наркотрафика принимали участие очень высокопоставленные действующие чиновники из различных ведомств Российской Федерации, в том числе и из дипломатических представительств и миссий в Южной Америке. В настоящее время спецслужбы Аргентины начали активный слив информации в мировые СМИ, где публикуются расшифровки переговоров пресловутого «технического сотрудника» посольства РФ в Аргентине с местным наркобароном, и, фактически, опровергается информация официального представителя МИД Марии Захаровой о том, что это была совместная спецоперация. Более того, упоминается о том, что в организации наркотрафика принимали также участие и сотрудники дипмиссии РФ в Уругвае, где были организованы каналы поставок для России, Нидерландов и Германии.

Таким образом, становится очевидным, что одними силами дипломатических сотрудников столь масштабные операции проводить бы не удавалось, а это значит, они получали поддержку из силовых, и иных ведомств РФ, представителей которых связывают не только «деловые» интересы в распространении кокаина, но и общие пристрастия, связанные с его употреблением.

СМИ сообщают о том, что в деле о найденном кокаине появились новые удивительные подробности, которые лишь подтверждают наши выводы. РБК пишет:

«Самолет ИЛ-96 летного отряда «Россия», предназначенный для перевозки первых лиц государства, фигурирует в деле о попытке доставить почти 400 кг кокаина из Аргентины в Россию через дипломатические каналы. На это обратил внимание РБК.

Видеозаписи с самолетом, в который были погружены чемоданы с контрабандой, были опубликованы аргентинской жандармерией. Лайнер окрашен в цвета летного отряда «Россия», на одном из кадров виден его бортовой номер 96023. Самолет с таким же номером, согласно данным сайта, был получен ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» в августе 2016 года».

Как вы понимаете, лётный отряд «Россия» это Управление делами президента, фактически, авиакомпания, обслуживающая около 200 человек из высшего политического руководства Российской Федерации. И Герман Греф и Игорь Артемьев и Михаил Мишустин входят в высшее политическое руководство и их непосредственным указаниям обязаны подчиняться люди, обслуживающие эту авиационную технику.

Источник:   ustav

Related posts

Leave a Comment