Максим Микитась: как полиция «сливает» дело о махинациях нардепа на 600-миллионным тендере по Шулявскому мосту

kluchko - Максим Микитась: как полиция "сливает" дело о махинациях нардепа на 600-миллионным тендере по Шулявскому мосту

Печерская полиция Киева не считает криминалом подачу компанией, связанной с народным депутатом Максимом Микитасем, поддельных документов на тендер по реконструкции Шулявского моста в столице стоимостью почти 600 млн гривен.Об этом сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК) со ссылкой на ответ полиции.

kluchko 577x365 - Максим Микитась: как полиция "сливает" дело о махинациях нардепа на 600-миллионным тендере по Шулявскому мостуРечь идет об ООО «Спецстрой-Плюс», которое подало справку якобы от ГП «Государственный строительный комбинат» Управления делами Аппарата Верховной Рады. Как оказалось впоследствии, госпредприятие такой справки фирме не предоставляло.

В полиции ответили на это, что проверка, начатая на основании обращения ЦПК, прекращена, так как не обнаружены никакие признаки уголовного преступления.

«Такой ответ свидетельствует о том, что дело просто-напросто закроют или уже закрыли. Это показывает, что у нас можно подделывать официальные бланки, документы для тендеров и никакого нарушения правоохранители в этом не увидят, а соответственно — наказание также не будет», — отметил юрист Денис Свириденко.

Кроме того, отмечают в Центре, полиция охарактеризовала заявление о преступлении «обращением граждан» и перебросила дело на участковых инспекторов, которые больше занимаются делами о бытовых кражах, а не подделке документов в тендерах на значительные суммы.

Как известно, за право реконструировать Шулявский мост соревновались две компании в непрозрачном тендере. И компания-победитель, и ее основной конкурент тесно связаны с известным столичным застройщиком, нардепом Максимом Микитасем – хорошим знакомым мэра Виталия Кличко.

Источник:   антикор

Related posts

Leave a Comment