Кто передал «привет» из гранатомета Владимиру Продивусу?

88444 - Кто передал "привет" из гранатомета Владимиру Продивусу?

Скорее всего это было лишь предупреждение владельцу компании и его бизнес партнерам. «Мостобуд» известен тем, что занимается добычей песка. А стал очень «знаменитым» после того, как компанию несколько лет назад уличили в незаконной добыче песка.Но при всем этом, основным заинтересованным лицом, которое пыталось «уничтожить» компанию, был ПАО «Киевский речной порт»- принадлежит с 2016 года Юрию и Михаилу Бродскому, а также депутату Нестору Шуфричу.

88444 4 - Кто передал "привет" из гранатомета Владимиру Продивусу?
Именно они были заинтересованы в «истреблении» «Мостобуд», ведь «Речной порт» претендовали на добычу песка, не имея при этом разрешительных документов.

Политик из окружения Януковича (Бродский) решил выжить всех конкурентов по добыче песка руками прокуратуры Киевской области и Генпрокуратуры.

На помощь к Шуфричу и Бродскому также подоспел Кличко, который в ноябре 2018 года изгнал «Мостобуд» с главного участка по добыче песка в Киеве — 6,79 га на ул. Промышленной в Голосеевском районе. На тот момент «больше всех» лишить «Мостобуд» данной земли в Киеве хотел «свободовец» Игорь Мирошниченко.

Он нашел такую возможность, а основанием стало — неуплата арендной платы в размере более 100 миллионов гривен, а также не согласованное с Киевсоветом привлечение субарендатора.

Ранее в 2017 году, забил тревогу народный депутат Украины — Вячеслав Константиновский, в связи с чем он обратился к мэру Киева Виталию Кличко, с требованием проверить законность добычи песка на участке на ул. Промышленная, но безрезультатно.

Также активно в СМИ против «Мостобуд» выступало общественное объединение «Стоп коррупция», которое за значительные деньги выполняет заказы от различных «спонсоров», а совсем недавно активисты и сами «погорели» на взятке.

В ноябре 2018 года ПАО “Мостобуд” признано банкротом, в связи с заявлением “Альфа-Банк” (Украина) о невозможности должника погасить задолженность на 74,61 млн грн.

Мостобуд принадлежал экс-нардепу от Партии регионов Владимиру Продивуса, который ранее и был главой набсовета “Мостобуда” и которому в 2016 году принадлежало 51% акций ПАО.

88444 1 309x365 - Кто передал "привет" из гранатомета Владимиру Продивусу?
Формально директором компании еще является Владимир Гресько, но с октября 2017 года он и сам занимается поиском новой работы.

Таким образом, «Мостобуд», хоть и является банкротом — вызывает огромный интерес у определенного количества людей.

Related posts