Коррупция в ГМС: двое иракцев незаконно получили паспорта Украины

pasporta

Двух иностранцев лишили незаконно полученного гражданства после проверки, проведенной на основании материалов НАБУ

Расследование Национального антикоррупционного бюро помогло выявить двух выходцев из Ирака, которые незаконно получили гражданство Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Детективы Бюро установили факт получения иностранцами украинских паспортов на основании поддельных документов, расследуя коррупционные схемы в сфере миграционной политики.

После обращения НАБУ управление Государственной миграционной службы в Киевской области провело служебное расследование и отменило решение об оформлении гражданства для двух иракцев, а выданные им паспорта признаны недействительными.

В апреле 2018 года СБУ прекратила деятельность преступной группы, которая специализировалась на легализации в Украине иностранцев из стран повышенной террористической угрозы, в том числе джихадистов организации Исламское государство.

24 апреля 2018-го детективы НАБУ задержали сотрудника столичного главка СБУ по подозрению в получении им взятки в размере $47,5 тысяч. Как утверждают в Бюро, чиновник требовал деньги за непривлечение к ответственности иностранцев, которые могли получить вид на жительство в Украине незаконным образом.

По материалам: news.liga.net

 

Related posts

Leave a Comment