Контроль над коррупционными потоками в ГАСИ не дает покоя авантюристам

Dabi - Контроль над коррупционными потоками в ГАСИ не дает покоя авантюристам

Атаки на соратницу Гончарука Елену Шуляк — продолжение его борьбы с Богданом за кадровую перезагрузку ГАСИ

На телеграмм-каналах, ориентированных на Коломойского, появились наезды на депутата от «Слуги народа» Елену Шуляк — совладелицу киевской фирмы, консультирующий застройщиков, которая работала на Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера, подавалась на должность главы фискальной службы Украины в 2015 году и главы налоговой в 2019 году. Одновременно связана с Гончаруком по BRDO и Гусовским по киевским вопросам.

Содержание компромата следующее: «Под видом помощи и якобы с целью решить проблему пострадавших инвесторов и побороть незаконные стройки, наш депутат Елена Шуляк, подельница Гончарука по БРДО, активно занимается сейчас разработкой законопроекта «О защите инвестиций в жилую недвижимость и пути решения пострадавших инвесторов».

Реальные намерения совсем другие – сбить немалые деньги от проблемных застройщиков, в частности от Войцеховского (УКОГРУПП) и Паливоды (“Аркада”). Схема проста как двери. Застройщики оплатят «откат» Шуляк-Гончаруку, получат так называемую и закреплённую законодательно амнистию, и введут в эксплуатацию проблемные долгострои. Да ещё и сэкономят на уплате паевых взносов. Именно Шуляк была инициатором внесения изменения в закон и отмены этих паевых взносов как раз под этот проект».

Мы писали, что причиной конфликтных отношений Премьер-министра Алексея Гончарука и главы Офиса Президента Андрея Богдана, о чем он сказал в интервью «Украинской правде», стала кадровая перезагрузка Государственной архитектурной инспекции (ГАСИ).

Соратники Гончарука по BRDO и в первую очередь нардеп Елена Шуляк, которую Богдан не пропустил на Министра развития громад и территорий (туда же входит строительство), убеждали Гончарука лишить влияния братьев Юрия и Алексея Горовых, которые расставили на всех ступенях архитектурной инспекции своих людей.

Кроме небольшого круга застройщиков, никто не может получить разрешение на строительство без солидных отчислений. Шуляк представляет касту обиженных, в то время как соратник Богдана Андрей Вавриш прекрасно ладит с Горовыми и настаивает на их сохранении после обновления верхушки ГАСИ. Юрий Горовой был замечен на свадьбе в Сен-Тропе, где провели День Независимости Богдан и Вавриш.

Гончарук под влиянием Шуляк, требовал полной перезагрузки ГАСИ и очистки от людей Горовых, для чего требовалось подключения к процессу людей из обоймы бывшего главы ГАСИ, уволенным за поддельный молдавский диплом вследствие внутренних интриг.

С ним связывают пресс-секретаря Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова Ольгу Туний, которая работала в ГАСИ несколько лет.

Вопрос ГАСИ — один из важнейших в повестка дня борьбы Богдана и Коломойского (каждого отдельно, по своей программе) с Гончаруком и «соросятами». Друг Богдана и «смотрящий» по Киеву Андрей Вавриш делает ставку на директора компании «Эдельбург Девелопмент», бывшего начальника ГАСИ Сергея Кучера.

У Кучера огромный опыт доказывать в суде, что давно введённые в эксплуатацию объекты используются незаконно. Проблемы были у ТЦ «Магеллан», ТЦ «Пирамида», которые купил фонд Сороса-Фиалы. После его увольнения и объявления в розыск, Горовому пришлось переметнуться к новому руководству, чтобы сохраниться в системе. Но для проектов Кучера остался благоприятный режим, что говорит об отсутствии между ними конфликта.

Источник: blackmark.club

Related posts