Иван Баканов должен бояться «прослушки»

А ведь Баканову реально стоит опасаться «прослушки». Если она была поставлена законно – то следует ожить «пидозры». Если не законно – большого информационного шума. Хотя бы по поводу встречи Баканова с контрабандистом Шерманом, которая произошла 10 июня этого года. Или же о встрече днем ранее начальника ГУ ВБ СБУ Наумова со своими коррмупированными связями в ДМС и ДПСУ, на которой согласовывался механизм контрабанды сигарет.

Кстати, недавно этот механизм был подробно разобран блогером Офелией. Весьма интересно получается. Всю контрабанду в Украине контролирует господин Павлюк. Но с контрабандой борется господин Баканов. Который весьма давно и плотно общается и даже дружит с господином Павлюком. Процитируем Офелию.

«Всех этих людей объединяет сигаретный бизнес. Задача этих людей — сидеть в тени. Но мы их как тараканов выведем сейчас на свет Божий. Сверху у нас (помеченные серым цветом) главные действующие лица — серые кардиналы. Первый в центре левее — это Илья Павлюк — модератор офиса контрабанды, кассир Калетника и содержатель группы депутатов «Слуга Народа». Павлюк делает то же самое, что делал у Калетника в 2010-2013 годах в офисе на Шелковичной, когда обелечивал для Калетника фирми с одной двери, а с другой двери — выплачивал дань всем: судьям, ментам, СБУ и пр. нужным людям. Сейчас он делает то же самое, но уже в масштабах всей Украины. Рядом с ним Степан Дериволков, куратор таможни времен Януковича, был замом у Клименко. Только Клименко даже не подозревал, сколько кэша у него под рукой. После Майдана оба прятались в России, но сейчас почти все, кто там отсиживался — вернулись в Украину. От Дериволкова стрелка вправо к Артему Пшонке, представляющему Офис Януковичей. Он единственный, кто руководит из-за границы. То он в Турции, то в Эмиратах встречи проводит.

От Павлюка стрелка влево к Сергею Марченко, министру финансов (желтые — крупные фигуры). Он убрал соросят и вернул на их место все старые кадры времен Яныка. Далее вниз (синие — фигуры чуть пониже рангом) — Юрий Драганчук, заместитель министра финансов и смотрящий за таможней. Игорь Муратов, временно исполняющий обязанностей председателя Государственный таможенной службы Украины, человек Калетника. И Александр Москаленко, директор департамента таможенной политики. Еще ниже рангом (зеленые), слева Олег Погореловский — Одесская таможня и рядом с ним Александр Богаш — Закарпатская таможня.

От серого Дериволкова вниз стрелка к Владиславу Суворову, заместителю главы таможенной службы. Суворов — син начальника Измаильской таможни, друг и кошелек Дереволкова.

И в самом низу по центру (зеленые) под Львовской табачной фабрикой — Владимир Цабак, и.о. начальника Львовской таможни, ответственный за контрабанду сигарет с львовской фабрики. Рядом с Цабаком, под надписью Офис президента, стрелка к Игорю Висьтаку —  Волынская таможня, ответственный за контрабас львовской табачки. Цабак и Висьтак — это креатуры Гриши Козловского, директора львовской табачной фабрики и Пупса, они кураторы львовской табачки. Когда-то очень давно Павлюку удалось завербовать Винтоник Василия Григорьевича, выпускника Минской школы КГБ, которая специализируется на контрразведке. Винтоник был направлен в областной КГБ в Черновцах, а потом, как офицер действующего резерва, был назначен на таможенный пост Порубне, Вадул-Сиретской таможни. Потом развалился Советский Союз и чекисты начали торговать с румынами и турками. Это были единственные ворота в Азию, и был такой знаменитый поезд Москва-София, а Вадул-Сирет был последней станцией со стороны СССР. Там золото, наркота и оружие. Так Вася Винтоник, по указанию Павлюка, начал возить Грише Козловскому из Турции поддельные акцизные марки. Так что Павлюк и Козловский давно в теме и в доле.

Теперь то, что у нас на правой стороне под Артемом Пшенкой (желтым) — Сергей Иванов, одиозный таможенник времен Яныка, ответственный за харьковскую таможню, Департамент тарифов и платежей. И Вадим Слюсарев, бывший пограничник времен Яныка, ответственный за пограничную службу, помощник Пшонки, советник первого зама главы ОП Сергея Трофимова, куратор и спонсор «Слуги народа» на Востоке (Харьков, Днепр, Николаев, Херсон).  Дочь Иванова Анна Колесник пролоббирована Слюсаревым в депутаты Слуги Народа. От Слюсарева стрелка к Сергею Дейнеко, Глава Государственной пограничной службы Украины, доверенное лицо Вадима Слюсарева, который отвечает за погранслужбу. Он и пропихнул Дейнеко в начальники.

Антон Борисенко,  и.о. начальника Киевской таможни (30% таможенных оформлений). Он племянник Главы таможенной службы Беларуси, генерала КГБ и главы комитета по экономическому сотрудничеству СНД Шпилевского. Он уроженец Гродно, и был принят на Харьковскую таможню Калетником.

Киевская таможня, которую возглавляет Борисенко, объединяет 4 области, аэропорт Борисполь, зону отчуждения, оформления посольств, почты, государственные декларации. Сигареты из Беларуси — это его тема. К Борисенко поставили Черкасского, он от Аристова. Черкасский был начальником Донецкой таможни еще в 2003-4 годах. Черкасский дружит с Мангером. И когда начались проблемы с Гандзюк, то он даже спрятал сына Мангера в Николаев.

семья Гутник — Анатолий и его сын Евгений, они кураторы подразделений по борьбе с контрабандой на Киевской таможне. И от них стрелка к Анатолию Северину, Департамент борьбы с контрабандой. Гутник Анатолий и Северин — это два мента, которые когда-то брали рынок на Троещине. Работали с Киселем. Гутник перешел в налоговую милицию и был правой рукой Азарова, а чтобы не светиться, сделал Северина директором Департамента контрабанды. Северин теперь прикрывает Гутника-сына, который курирует контрабанду на Киевской таможне.

Еще слева на картинке, рядом с синими, — табачная фабрика в Желтых водах, справа под Дейнеко — фабрика Неман (Гродно, Беларусь), внизу Львовская, но есть еще Хамадей и др. Все эти структуры производят сигареты в черную, которые через закарпатский транзит идут в Европу. Все, что идет из России — контролируется Медведчуком. В Украине эти сигареты страхует и лоббирует Холодов (депутат Слуги Народа). С ним в связке — Слюсарев. У Слюсарева — Восток, у Павлюка — Запад. С Офисом президента на контакте — Павлюк.

Катеренчук у Шустера сказал, что это очень хорошо, что Уманский поднял тему скруток. А Юля даже назвала это сенсацией. Какая к черту сенсация, если этим занимались на протяжении десятилетий. Уманский в этом профи значительно больший, чем Верланов, и поэтому точно знал, где искать. Только, по моим сведениям, сбить Верланова и Нефедова — это была комбинация Павлюка. Знал ли Уманский, когда начинал свою войну, что эта операция позволит вернуть все старые кадры Януковича на хлебные места? Потому что вся эта борьба с коррупцией сразу же стала выглядеть смешно. Уманский просто помог Павлюку убрать соросят, заменив их кадрами Януковича. Только какое это имеет отношение к борьбе с коррупцией? Это всего лишь борьба за потоки. Куда в 2014 году смылось все это шобло Яныка — Калетник, Дериволков, Павлюк, Клименко, Азаров и пр? В Россию они смылись. Неужели их там не трогало ФСБ? Потом Петя с Юрой пустили их назад в Украину, разрешив расставить своих людей в налоговую, на таможню, к пограничникам. И что мы имеем? Януковича (коллективного), который уже давно здесь. И у них все под контролем. И это прелестно.

Понятно, что тема сигарет в Беларуси — это тема Вакульчика и его КГБ, а в России — ФСБ. Таскать грузы через ОРДЛО без спецслужб — это нереально. Через официальную границу тоже. Контрабанда посылок, вина, хамона, макарон — это одно, а контрабанда кокаина, героина или оружия — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Еще одно — вывоз кругляка и ввоз экологического мусора в порт Херсона через Черногорию, а на самом деле с европейских химических заводов. Но ФСБ мы интересны еще и тем, что они тут через свои структуры гоняют бабло в Европу и Азию в обход санкций. Получается, что чужие спецслужбы вместе с нашими валят бюджет через контрабанду и неуплату налогов. Тем самым валят репутацию страны и, прежде всего, Зеленского, позиционируя его президентом всея контрабанды. Разве не на это намекает Андрей Богдан? Весь украинский политикум уже год бьется над тем, как опустить рейтинг Зеленского. Он, конечно же, падает, но медленно, а они все, как и Портнов, мечтают о досрочных выборах. Опустить рейтинг Зели можно только одним способом — сделать его основным крышевателем коррупции. Зачем теперь Павлюку Зеленский, если он теперь царь и бог в этом коррупционном Адище, который к тому же содержит депутатов.  У кого там из них еще осталась совесть?

Депутат от СН Дарья Володина, она член коллегии таможни и Николай Катеренчук прямо говорили на программе у Шустера, что проблема со скрутками давняя и никого раньше не волновала, более того, кадры специально расставлялись так, чтобы все это происходило и дальше. Гончарук подтвердил, что главная проблема — это СБУшники, все крышевалось в СБУ.  Володина у себя в Телеге опубликовала данные по схеме махинаций с ПДВ с января по июль 2019 года больше чем на 39 млдр грн. Она также пишет, что и в мае план по наполнению бюджета таможней провален. Они снизили прогнозные показатели этих поступлений с 33 млрд грн до 27 млрд грн, чтобы облегчить себе работу, но не смогли набрать и этого. И Муратов дал команду, чтобы выполнить план, забрать с депозита таможни 800 млн платежей, которые поступили уже в июне, перекинув эти июньские деньги на май. А чем июнь закрывать будете? Это ноу хау напомнило мне один эпизод, как наш Арбузов, уже смывшийся в Москву, был там на какой-то ТВ программе, где рассказывал изумленным российским экономистам, как они с Януковичем золотой запас Украины считали. Они к золотым слитки в банке решили приписать и все золото, которое находится в земле. Ну вот как-то они высчитали все наши месторождения золота и их запасы.»

Интересно будет, если «прослушки Баканова» все это подтвердят. Проблемы ведь будут не только у Баканова, но и у Зеленского, который все это коррупционное кубло трудоустроил. А дальше пойдет история с «Большой стройкой» и Голиком и масштабным воровством на строительстве дорог. Похоже, что осень будет жаркой.

Источник:  ord-ua.com

Related posts