Ирина Геращенко поставляла недостоверные сведения

гаращенко - Ирина Геращенко поставляла недостоверные сведения

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердила в пятницу, 28 сентября, результаты полной проверки деклараций первого вице-спикера ВР Ирины Геращенко.гаращенко 553x365 - Ирина Геращенко поставляла недостоверные сведенияПо данным агентства, Геращенко в декларации за 2015, 2016 и 2017 год вносила недостоверные сведения.

В частности, в декларации за 2015 год Геращенко указала недостоверные данные об общей площади квартиры дочери, а также ее стоимости по последней оценке. Недостоверные данные отличаются от достоверных на 17,4 тыс. гривень.

Также недостоверные данные были внесены относительно площади квартиры матери вице-спикера, также неверно указана дата приобретения автомобиля Ford Explorer и автомобиля Toyota Camry. В декларации за 2016 год недостоверные данные отличаются от достоверных на сумму 40,3 тыс. гривен, а в декларации за 2017 год — на 28,7 тыс. гривен.

При этом в НАПК отмечают, что выявленных фактов недостаточно для привлечения Геращенко к административной или уголовной ответственности, поскольку сумма недостоверных сведения не превышает  50 тыс. гривень.

Читайте также: НАПК полностью проверило декларации Авакова, Турчинова и Полторака

ранее сообщалось, что НАПК выявило нарушения в финотчетностях 18 партий. Также недостоверные данные были выявлены в декларациях председателя Верховной Рады Андрея Парубия и министра образования Лилии Гриневич.

Источник:   zn.ua

Related posts

Leave a Comment